черные списки работодателей

Опубликовано: 2314 дня назад (18 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
полезные ссылки:
http://blackjob.spb.ru/
http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumTopicList&id..
http://www.antijob.ru/
Это основные, кто знает еще какие-нибудь сайты пишите.
Естественно, проверять компанию необходмо в черном списке, но нельзя верить этим сайтам на 100%. Есть вероятность, что было какое-либо недоразумение между компанией и работником, поэтому предварительно внимательно знакомьтесь с информацией.
Или самый простой способ, вбиваете "название компании" черный список в поисковик и изучаете. Вероятность получить информации больше, чем просто ходить на эти сайты.
Хочу РАБОТАТЬ УЖ кем нибудь | как писать резюме (шаблон).
Светлана Моисеенко # 18 июля 2012 в 20:41 0
RABOTA.RU напоминает о самых распространенных видах мошенничества при трудоустройстве.
1. У потенциальных сотрудников требуют оплаты «обучения»: «Хотите работать? Сначала заплатите за наш обучающий семинар, без этого никак». Это могут быть курсы, однодневный семинар, двухчасовая лекция, обучающие СD и т.п.
2. Компания продает сомнительные товары своим же сотрудникам – путевки, косметику, «материалы для работы».
3. «Пирамида» - «сотрудники» вносят вступительный взнос, затем они должны втянуть в аферу своих родственников и знакомых. Часть денег новых членов «сотрудники» получают в качестве компенсации своего взноса, большая часть уходит наверх – более высокопоставленным участникам пирамиды.
4. Устраивающимся на работу нужно оплатить изготовление пластиковой зарплатной карточки или пропуска. Липовых, поскольку работу они так и не получат.
5. Взимание платы за медицинскую справку, анкетирование, тестирование и прочие вещи, без которых оформиться на работу никак нельзя. На внесении денег трудоустройство и заканчивается.
6. Плата за спецодежду (униформу) – на работу оформляют мгновенно, тут же продают спецодежду и отправляют в офис/на склад в какой-нибудь отдаленный район города. По указанному адресу работы нет.
7. Лжеработодатель предлагает общежитие, берет за него предоплату и дает адрес. По адресу нет ничего, либо о договоренностях с «работодателем» ничего не слышали, а денег не видели.
Алена Станчева # 18 июля 2012 в 20:41 0
http://www.jobrate.ru - тут тоже можно найти отзывы о компаниях по их названиям
Владимир Галайко # 18 июля 2012 в 20:48 0
http://vk.com/id164829775#/club35727958 Черный список работадателей Москвы и Питера
Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2018 Законы - консультация юристов