"Блондинка с журфака" - приговор или модная тенденция?

Опубликовано: 2440 дней назад (18 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Почему у студентов журфака возникают проблемы с трудоустройством по специальности? Как вы думаете?
Готовые вакансии по городам: Киев, Днепр, Одесса, Харьков, Запрожье, донецк. | Здравствуйте! Мой муж врач.мы бы хотели устроиться на работу в великобритании либо в штатах.реально
Мария Штанько # 28 июня 2012 в 23:00 0
to Ирина Штрейс
"скажем честно, иногда студенты журфака явно не в фаворе у приличных редакций"
знаете, большинство сидящих в этих редакциях тоже учились когда-то на журфаке, поэтому... :)))) им надо аккуратно об этом напоминать))))))

to Дина Дина
"Я считаю, что не может идти речи о бесплатном труде, поскольку мы живем при капитализме."
Стажировка - оплачивается, а вот практика - нет.
Ну и что, что мы живем при капитализме?
У меня есть замечательная знакомая, которая закончила вуз, иногда где-то работала во время учебы. Получила диплом и полгода ходила на собеседования (красный диплом - ну и что? хоть зеленый), ее не устраивала зарплата, она хотела сразу, как минимум 40.000, при нулевом стаже. В итоге согласилась на 15.000 :)))

Все говорят и я присоединюсь)))) раньше сядешь - раньше выйдешь. И не надо думать, что вам кто-то что-то должен :)))) В этом мире никто и никому ничего не должен. Ваши проблемы интересуют только вас.

"Как долго неопытные выпускники должны практиковаться бесплатно и до скольки лет родители должны их кормить? До тридцатника?"
Если выпускник идиот, то да... до тридцатника)))))

И кстати... да у студентов журфака СПбГУ очень много желаний, но при этом... не особо кто-то что-то делает...
журфак МГУ - 80% их учащихся и выпускников работают по специальности. У нас же цифры... весьма скромные...
Дина Байгабулова # 5 июля 2012 в 18:36 0
никто и не говорит, что практика должна оплачиваться. Но часто и стажировка почему-то не оплачивается.

И давайте без пафоса. Каждого интересуют прежде всего собственные проблемы. Но я здесь говорю не о своих проблемах, а об общей тенденции.

к студентам часто такое отношение - раз студент, так работай бесплатно (это знание получено методом наблюдения и общения с этими самыми студентами).

Но, судя по моему опыту, работодатели к журфаку относятся очень даже хорошо :)))
Мария Штанько # 9 июля 2012 в 23:18 0
Про деньги... у нас как-то обычно забывают этот вопрос задавать в самом начале :)))

Каждого-то интересуют свои собственные проблемы - да, но вот, как правило руководителям ваши проблемы нЕ интересны.

Знаете, студенты бывают разные. И если студент с головой, то его быстро заберут к себе и будут взращивать. Опять же, если студент толковый и ему действительно нужна его профессия. А громкие и пафосные слова, что вот... я весь такой крутой, никто меня не любит - достаточно часто слышала и видела такое на журфаке.

Знаете, у меня почему-то никто не считает, что раз я студент (хоть и экс), то мне платить не надо. 2 года я работала за идею, и только потом постепенно стали появлятся деньги. Правда когда встал вопрос работа или университет, я выбрала работу, а универ - когда-нибудь потом. :))))
Все в наших собственных руках.
Вика Тимирова # 12 июля 2012 в 18:45 0
Рекламист, журналист, PR-специалист, маркетолог!
Хочешь найти работу по специальности?
Ждем тебя 19 апреля на Городской студенческой бирже труда "День амбициозных талантов-2011"! Место проведения - Гуманитарный факультет ИНЖЭКОНа.
Все новости доступны в группе http://www.vkontakte.ru/club22287757
Мария Штанько # 14 июля 2012 в 03:18 0
Если человек хочет найти работу - он её найдет. Это факт. А то, что журналиста "кормят ноги," хорошо известно. Когда я поступала на журфак, никто не обещал мне работу. Скорее наоборот.
А что касается спроса... Людей, которые умеют писать и хотят получать за это деньги гораздо больше, чем требуется. Это в свою очередь рождает конкуренцию, а значит - выживает сильнейший.
В завершение могу добавить только, что знаю журналистов, которые успешно работают уже с первого курса.
Удачи! :)
Юлия Воробьева # 15 июля 2012 в 06:08 0
я работаю с первого курса журфака) устроилась через отдел практики, два месяца работала бесплатно, но получала огромное удовольствие от самого процесса и нарабатывала нужный опыт. потом еще на договоре месяцев шесть. а потом меня взяли в штат) в редакции уже с 2007-ого года. главное - это желание, терпение и труд! всем удачи в поиске работы и веры в себя!
Ирина угланова # 18 июля 2012 в 15:12 0
Юлия, а куда и как ты устроилась?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов