Хотели бы вы перейти в development?Обьясните почему да или почему нет?

Опубликовано: 2483 дня назад (1 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Хотели бы вы перейти в development?
Обьясните почему да или почему нет?

Контакты и телефоны для трудоустройства | Вопросы по поводу США
Таня Семенюк # 1 июня 2012 в 00:03 0

нет, нравится то, чем занимаюсь. думаю, кто хотел и хочет-переходит, проблем с этим вроде нет.

Stasila # 1 июня 2012 в 00:03 0

na dannij moment u4us na kursah DOT.NET

na daannij moment - sovsem otbilos zhelanie perehad v development .NO-vse eshe est zhelanie ,da zanatsa developmentov kakih to Test Tools....

Иветта Эстрина # 2 июня 2012 в 21:56 0

По мне лучше быть хорошим кьюэйщиком, чем плохим программистом

Виталий Абрамов # 3 июня 2012 в 11:11 0

Согласен, что не из всех хороших QA-щиков получаются хорошие программисты, как, впрочем- и наоборот. Как правило в QA идут люди более требовательные к качеству и порядку, любящие определённость поставленных задач. Большенство же программистов предпочитает делать то- не знаю что, но как можно быстрее и лишь бы работало. Только немногие опытные программисты занимаются серьёзными проверками собственного кода и, кстати, среди таких немало выходцев из QA.

сергей SVD # 7 июня 2012 в 07:44 0

программисты обычно занимаются проверкой кода только на уровне юнита, и в основном проверки функциональные


После них для нашего брата хоть пруд пруди работы.


А на счет хорошего тестера против плохого программера, считаю высказывание крайне неверным. прослушивается комплекс неполноценности в плане важности нашей работы.

В Израиле особо распространена практика "побатрачить" в QA, ну а потом уже идти в "высшую касту", хотя и очень неправильная.

Это две разные специальности, и переход между ними не может быть линейным. Все равно что водитель грузовика скажет: "ну все, покатался, опыта набрался. теперь уже можно на вертолет пересаживаться"

сергей SVD # 9 июня 2012 в 19:15 0

Как и сказал Стас, большинство хороших QAщиков в жизни не променяют интересную работу на вглядывание в код через амбразуру монитора. Программирование для них всегда будет только прикладным средством

Иветта Эстрина # 11 июня 2012 в 15:25 0

Сергей, я успешный кьюэйщик с большим опытом в крупных фирмах и сложных проектах. Поэтому если я высказала свое сложившееся у меня мнение на основе моего опыта, то это не значит что надо намекать на комплекс неполноценности по отношению к моей специальности. Я не спорю о важности QA. Я высказала мнение про специалистов QA которые воспринимают эту специальность как старт в питуах.

Виталий Абрамов # 12 июня 2012 в 10:57 0

Иветта, конечно, права. И я знаю достаточно примеров именно перехода из хорошего QA в плохие программеры с последующим сокращением. Я думаю, что многое зависит от характера конкретного человека.

Таня Семенюк # 21 июня 2012 в 21:44 0

все зависит от: а-поставленной перед собой цели в плане карьеры; б-собственным довольством себя и возможностей.

ну с первым все и так ясно. а вот со вторым...если без понтов, то многие QA зная, что у девелоперов зарплата быстрее растет, вот и желают туда.

ну вот к примеру название темы "Из QA в Development", а почему бы не стремиться в Product Management или в System Analyst, по моему не менее интересно. жаль.

сергей SVD # 24 июня 2012 в 08:52 0

Виталий, Иветта

Именно это я имею в виду.

Человек, с самого начала мечтающий перекантоваться как нибудь в QA дабы окончить учебу, например, и перейти в программеры - очень часто не сможет этого сделать

Это, имхо, таки да пренебрежение к собственной профессии.

А поскольку программирование и тестировка требуют совершенно другого подхода, многие не могут сделать резкий переход

Виталий Абрамов # 26 июня 2012 в 13:02 0

Пример: со мной работал пару лет один англичанин (8 лет в QA), неплохо пишущий скрипты. За 8 лет работы на одной фирме в QA он всех держал в своих руках. Повышать зарплату дальше было некуда и его перевели в программеры с его же подачи конечно. Фирма начала разваливаться и его попросили, хотя в QA он был на высоте, в программировании он остался дилетантом. Имхо: дело не в пренебрежении и "резком" переходе, а в желании человека увеличить доход. Ничего в этом плохого не вижу. Проблема только, что далеко не все могут сделать правильный выбор в нужный момент. Не всем же лезть в начальники QA или продакт менеджеры. Программирование подходит тем, кто им интересуется+ не рвётся в начальники.

Виталий Абрамов # 3 июля 2012 в 05:14 0

Имхо: переход из одной профессии в другую не имеет никакого отношения с пренебрежением к предыдущей профессии.

сергей SVD # 4 июля 2012 в 16:30 0

недавно на ЖЖ проскакивала тема,, в которой шипуцник хотел стать программером, потому как им много платят.

Здесь вижу ту же самую ситуацию. Человек любил деньги больше своей профессии.

Нет, я не говорю, что любить деньги плохо, наоборот - их лучше любить настолько, чтобы о них можно было не думать вообще.

Но тяга больше заработать превозмогла в нем тягу к профессиональному росту.

Александра Моня # 6 июля 2012 в 21:26 0

Виталь, этот нач-ник тому англичанину помог слегка, так как по з/п он был средне (поверь) именно потому, что 8 лет в одной компании с учетом прошлого падения хай-тека. Но ему дали небольшой толчок и помощь в написании кода.

В других случах - когда человек исчерпывает себя в тестинге и идет в питуах - понятно, а когда хочет просидеть в тестинге, чтобы строчка в СВ появилась - пусть ее так пишет. Жалко неуважение к специальности и отношение.

Александра Моня # 9 июля 2012 в 12:24 0

Сергей, тестинг Израиля только сейчас набирает обороты. Стали понимать, что без этого програмирование ничего не стоит. Это 20 лет тому назад програмист писал код и сам его проверял. Так того кода сколько было? Сейчас стало меняться.

Я работаю сейчас напротив штатов. Там тестерша 60-тилетняя "бабка" (правда, она половину работы из дома делает). Она чистый "чайник". Разговаривать с ней о сниферах, база данных или чего-то еще - нереально. Поэтому каждый раз вынужден иметь дело с их старшим программером. У нас в стране тестировщиков не так и много, всех стараются заставить работать более широко и квалифицированно. А во многих странах - "к третьей пуговице претензии есть?нет. свободен". И это там тоже считается правильным.

Виталий Абрамов # 16 июля 2012 в 03:29 0

Я знаю учителей, графикаим, дизайнеров и т.д., которые пришли в QA, чтобы поправить своё материальное положение. Это нориально. И хорошо работают. По-этому QA-щик, ставший программистом или кем-то ещё- такая же ситуация. Так что, Сергей, всё дело не в престиже профессии или любви к ней, а именно: даёт ли она тебе необходимый доход или нет, чтобы жить на соответствующем тебе и твоей семье уровне. А если я, скажем люблю писать стихи, книги и рисую- это ещё не значит, что я должен посвятить всего себя на увлечения. У большинства людей работа- это прежде всего доход для семьи, а не любимое занятие. Тем неменее почти в любой работе можно найти что-то,что тебя привлекает и тебе интересно.

Виталий Абрамов # 16 июля 2012 в 16:48 0

И если этот шипуцник разносторонне талантливый человек (то, что он сидит в ЖЖ уже говорит, что он не тупой), желающий попробовать себя в QA, то не нам его отговаривать.

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов