Из первых рук. С чего начать поиск работы.

Автор: Alla Step
Опубликовано: 2546 дней назад (31 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Из первых рук. С чего начать поиск работы.
Всё о зарплатах в QA | Новые вакансии
Alla Step # 3 апреля 2012 в 11:49 0

Друзья, в этой группе учавствуют те, кому интересна тема поиска работы. Я, в силу своей профессии и опыта, владею большим объемом информации на эту тему. С удовольствием ей поделюсь. Для того, чтобы она (информация) была полезной важно знать ситуацию в которой находится человек. Пишите, задавайте вопросы, ставьте задачи. Будем их решать.

Светлана Моисеенко # 4 апреля 2012 в 06:47 0

Ищу работу по душе! Проблема: город маленький. По специальности преподаватель математики, долгое время занималась сетевым маркетингом: косметика, биодобавки. Делала тренинги продаж для консультантов, сама регулярно участвовала в тренингах. На психологию, особенно социальную психологию, подсела давно, сейчас в планах коучинг. Последние 2 года -это "работа за еду": хватаюсь за любые возможности заработка- работаю флористом в цветочном магазине, соцработником, сотрудничаю с Faberlic, решаю контрольные по высшей математике, занимаюсь с учениками. Хочу работу, связанную с психологией, скорее с психологией обучения(делать методики интенсивного обучения) или арт-терапией, достойно оплачиваемую. Либо еще вариант: можно работу-"страховку", которая будет давать необходимый минимум денег и оставлять достаточно времени на занятия по интересующей теме и доп. заработок. Первый вариант,конечно, интереснее.:) Хочу изучить фотошоп на нормальном уровне, попробовать роспись по стеклу и шелку, но заработком это быть пока, наверно, не сможет: у меня мало навыков, и понравится ли, не знаю. Слишком экстремальных движений позволить себе не могу: у меня дочь 11 лет полностью на мне, материальной помощи нам ждать неоткуда.

Светлана Моисеенко # 8 апреля 2012 в 14:20 0

Пока дочь была маленькая, я никуда не дергалась. Сейчас понимаю, что надо или двигать в областной город, или работать через Интернет. Что делать? И с чего начать?

Alla Step # 17 апреля 2012 в 10:15 0

Скажите, если говорить о той идеальной работе, про которую Вы пишите "Хочу работу, связанную с психологией, скорее с психологией обучения(делать методики интенсивного обучения) или арт-терапией, достойно оплачиваемую". Анализировали ли Вы насколько такая работа востребована вВашем городе. И где она могла бы быть востребована еще, в каких организациях?

Светлана Моисеенко # 19 апреля 2012 в 11:36 0

Конечно, анализировала.:) Не сильно это востребовано. Менеджером по обучению персонала можно в торговую сеть, но это опять же областной город, и ползарплаты за аренду жилья. Наш город 19 тыс. человек, и рядом 50 тыс. На край, конечно, есть вариант- заниматься с учениками, это, пожалуй, максимум для нашего города.

Светлана Моисеенко # 27 апреля 2012 в 17:29 0

Алла, спасибо за ответ.:) То, что касается нашего города, уже разобрано детально. Я, вероятно, смогу здесь найти работу по душе, но я не смогу жить на те деньги, которые за нее платят. Меня сейчас интересует, где востребована такая работа. И как дороже продать себя. Я девушка непрактичная и склонная занижать свои способности и достижения.

Alla Step # 27 апреля 2012 в 23:53 0

Светлана, знаю непонаслышке, если человек не реализует своих желаний, о которых говорит, значит нужно копать глубже. Причины "почему не.." были и есть всегда. Важна мотивация. Скажите, а что Вы ставите во главу угла? Что для Вас самое главное в жизни?

Светлана Моисеенко # 3 мая 2012 в 10:00 0

Прямо так сразу...:) Главное, наверное, ЖИТЬ- а то, что сейчас со мной - это не жизнь, а медленное ползение к кладбищу. Поэтому я решила найти для себя сферу деятельности, сопряженную с исследованиями. Исследования - это мой белый вариант, обратная сторона- чёрный вариант - это авантюры. Авантюры позволить себе не могу, блокирую жёстко, но жить, не наполняя эту сторону жизни, просто невозможно!

Alla Step # 3 мая 2012 в 21:27 0

Светлана, если взять за аксиому, то что мы можем найти работу нашей мечты, главное понять, какая она до деталей, до мелочей, то можно предположить, что в ней (в Вашей будущей работе) будут сочетаться и исследования и здоровый авантюризм. Я правильно понимаю? Эти две вещи для Вас самые главные в 100% Вашей идеальной работе? Может быть что-то еще?

Светлана Моисеенко # 7 мая 2012 в 17:01 0

Пожалуй, это главное. Далее достойная оплата, комфортные условия труда, работа, не требующая постоянно находиться в помещении, в замкнутом прорстранстве, связанная периодически с поездками в другие города, удобный график, чтобы оставалось время на семью, хобби и личную жизнь. Еще чтобы работа была эстетичной. И соцпакет. И хотелось бы общаться с людьми. Мне нравятся продажи, но в цветочном магазине контакты достаточно поверхностные, боюсь потерять квалификацию.:)

Alla Step # 8 мая 2012 в 10:39 0

Светлана, замечательно! В Вашей картине добавильсть красок и деталей! Нужно еще кое-что доработать.                                  "достойная оплата, комфортные условия труда" - какая именно оплата, что такое комфортные условия? Это тоже важно понимать.                                                                                     "работа, связанная периодически с поездками в другие города" и "удобный график, чтобы оставалось время на семью, хобби и личную жизнь" - насколько это сочетаемо? как часто ездить в другие города, как далеко?                                                       "чтобы работа была эстетичной" - что входит в это понятие?

Светлана Моисеенко # 8 мая 2012 в 19:28 0

Да, Алла, здесь чуть-чуть сложнее...:) Оплата - идеальный вариант- если родной город - 30 (тыс. руб):), если Уфа - 40, если Екатеринбург - 50. А минимально приемлемый 15, 30 и 40 соответственно. Комфорт- в чисто бытовом смысле: голодать, мерзнуть, не спать, и совершать другие подвиги капиталистического труда во вред здоровью я не готова. Эстетичной- просто люблю все красивое. В мрачном темном неустроенном помещении у меня депрессняк начинается, а яркие чистые цвета лечат. Поездки не частые - раз в месяц, в 2 недели. Как далеко- если жить в родном городе- то хотя бы в Екатеринбург, а так я бы и по стране поездила. Поездки удобны, если оплата позволяет нанять хорошую няню. Удобный график- может быть разный- просто 5:2 без переработок, 2:2, свободный с периодической отчётностью, воэможно, ещё какие-то варианты.Как-то немного страшновато: слишком идеально!:)

Alla Step # 10 мая 2012 в 05:59 0

Светлана, не волнуйтесь по поводу идеальности. Важно увидеть всю картину целиком, чтобы знать что искать. И теперь я бы хотела вернуться к Вашей фразе: "Мне нравятся продажи" Какие именно продажи? Что нравится и хотелось бы продавать?

Светлана Моисеенко # 10 мая 2012 в 07:31 0

Спасибо.:) У меня пока цельная картина не складывается. Продажи нравятся консультативные, сложные, где развернуты этапы-установление контакта-выявление потребностей и т.д.,ещё поиск клиента можно добавить, хотя я это не очень умею, и постпродажное обслуживание.  Нравится узнавать, что именно нужно человеку, волей-неволей влезаешь в его систему ценностей. Бывает, он на словах говорит одно, а из действий видно, что надо совсем другое. Или, на твой взгляд, ему лучше подошло бы нечто, а человеку надо по-своему - тут я не настаиваю, желание клиента-закон( если это ему не вредит):) Алла, сейчас поймала себя на том, что описываю свою деятельность в сетевой компании - вернее, одну из сторон: рекрутирование новых консультантов, продажа бизнеса. Мне очень нравилась эта сторона деятельности. А потом- переработала, видимо, и случилась такая штука, как профессиональное выгорание. Я уж себя и уговаривала, и заставляла:"Светик, деньги нужны", и по психологам... НЕ МОГУ! Я очень, очень любила эту работу. А потом она мне просто перестала нравиться.

Alla Step # 10 мая 2012 в 13:22 0

Да, Света, я  понимаю. Такое случается. У меня возникло сразу два вопроса. 1. Насколько я поняла, та сторона работы про которую Вы говорите - она нравилась и продолжает нравиться? А вот что-то еще способствовало выгоранию. Так или нет? 2. Кем Вы хотите быть лет через 3-5 в профессиональном и личностном плане?

Светлана Моисеенко # 11 мая 2012 в 12:55 0

Да, такого рода деятельность мне нравится. А что способствовало выгоранию- возможно, то, что слишком хорошо занималась с консультантами-я эту фишку только недавно поняла- что нельзя обучать на более высокую квалификацию, чем требуется для работы. Люди потом уходили в другие, более высокооплачиваемые компании, мне, конечно, большое человеческое спасибо, но, как говорится, "спасибо не булькает":) А работать на более низком уровне просто скучно. Да и средний уровень компании за это время понизился. Потом эти "американские горки" бесконечные с доходами-летом на косметике товарооборот в 2 раза меньше, чем зимой, хочется отдохнуть-а никак. И все время напряжение- что будет на следующий месяц- какой каталог, нормальные ли промо-акции, будут или нет перебои с продукцией. Короче, нестабильность достала. Кем хочу быть через 3-5 лет...Тупо хочу денег. В личностном плане - разрулить тему из области психологии, вокруг которой я хожу уже несколько лет. Пока не могу выстроить картину, не знаю, я хотела бы попробовать разное.

Alla Step # 14 мая 2012 в 01:24 0

ОК! С предыдущей работой понятно. Попробовать разное - что например?

Alla Step # 17 мая 2012 в 22:20 0

Светлана, вот в одной из групп увидела такое объявлние: "Коллеги, срочно нужен тренинг-менеджер в федеральную розничную сеть – лидера своего сегмента, - компанию "Л'этуаль".  Компания предлагает 60 т.р. gross. Основная часть времени тренера проходит в учебном центре. Командировки возможны 1-2 раза в месяц по 2-3 дня.
Требуется опыт работы менеджером по обучению от 2-х лет в рамках розничной сети. "

Alla Step # 18 мая 2012 в 18:36 0

И еще одно: "Здравствуйте коллеги, нужен бизнес - тренер в розничную сеть. Функционал: проведение тренингов продаж и осуществление посттренигового сопровождения в магазинах. Командировки (Москва и МО) - 50% рабочего времени. Опыт работы бизнес - тренером и проведения тренингов продаж не менее 1 года. Опыт работы в рознице - дополнительное преимущество. Контактное лицо Соболева Наталья. Тел. +7-926-210-61-75, e-mail: soboleva@alefm.ru"

Светлана Моисеенко # 18 мая 2012 в 19:34 0

Алла, спасибо, нечто подобное я и предполагала искать. :) А первое объявление про какой город? Только мне сразу как-то страшновато- я же даже резюме толком не могу написать.:) И ещё сразу начинаются сомнения- а достаточно ли у меня квалификации? Хотя я понимаю, что склонна занижать свои успехи, на эмоциональном уровне это все равно есть. Если мне нравится такая работа, какой мой следующий шаг?

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов