Компания ""Ernst & Young: Quality in everything we do"

Опубликовано: 2321 день назад (13 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Ernst & Young: Quality in everything we do"
Компания рассматривает кандидатов на позицию секретаря-оператора региональных центра обработки телефонных звонков.

Основные обязанности:
* прием, обработка и распределение телефонных звонков семи региональных офисов компании на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ:
* высшее образование/неоконченное высшее образование;
* опыт работы секретарем (или опыт административной работы, включающий функции секретаря) приветствуется;
* уверенный пользователь ПК (MS Word, Excel, Internet);
* грамотная устная и письменная речь;
* владение английским языком (уровень Upper Intermediate и выше);
* отличные коммуникативные навыки;
* возможность работать полный рабочий день.

УСЛОВИЯ:
* сменный график работы: с 08.00 до 17.00, с 09.00 до 18.00, с 10.00 до 19.00, с 11.00 до 20.00
* конкурентоспособная заработная плата и социальный пакет
* внутрикорпоративное обучение, система наставничества, карьерное развитие

ЭТАПЫ ОТБОРА:
* конкурс резюме;
* тестирование;
* собеседование с представителем отдела по работе с персоналом и менеджером адмнистративного отдела.
Если Вы целеустремленный, амбициозный и умеющий работать на результат человек  , тогда | работа в интернете
Настя Олейник # 13 июля 2012 в 18:28 0
ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ:
1). в системе онлайн на сайте www.eycareer.ru
2).или откликнуться на данную вакансию на сайте: www.hh.ru
3). или выслать свое резюме младшему специалисту отдела по работе с персоналом Яне Силантьевой по электронной почте по адресу: Yana.Silantyeva.ey.com
4). или позвонить по телефону: +7 (812) 703 7800 (добавочный 7926).
Настя Олейник # 13 июля 2012 в 18:28 0
О КОМПАНИИ:
История

Два человека — один подход
Для того чтобы компания «Эрнст энд Янг» стала той ведущей международной организацией, которую мы знаем сегодня, потребовались энергия и энтузиазм огромного количества людей по всему миру. Наша история уходит корнями в XIX век и связана с именами Артура Янга и Элвина Эрнста.

Артур Янг родился в г. Глазго в Шотландии. Он окончил юридический факультет, однако вскоре проявил интерес к банковскому делу и инвестициям. В 1890 году Артур переехал в США, чтобы продолжить карьеру в сфере бухгалтерского учета. В 1906 году вместе с братом Стэнли Артур Янг основал бухгалтерскую фирму Arthur Young & Company.
Элвин Эрнст родился в г. Кливленде в США. После окончания школы работал счетоводом. Затем, в 1903 году, вместе с братом Теодором Элвин основал небольшую бухгалтерскую фирму Ernst & Ernst.
Артур Янг и Элвин Эрнст были первопроходцами в своем деле и придавали огромное значение качеству работы. Эрнст первым предложил использовать бухгалтерскую отчетность как основу для принятия бизнес-решений, которые могут повлиять на развитие компаний-клиентов. Он поощрял эффективную работу своих сотрудников, направленную на повышение качества услуг. Артур Янг рассматривал себя в качестве бизнес-консультанта, а не просто бухгалтера.
Обе фирмы осознавали, насколько важную роль в развитии любого дела играют сотрудники. В уставе компании Ernst & Ernst, принятом в 1920 году, говорилось: «Успех Ernst & Ernst целиком зависит от деловых качеств, способностей и трудолюбия людей, работающих в организации». Артур Янг активно занимался вопросами подготовки специалистов. В 1920-е годы им была основана школа для персонала. В 1930-е годы компания первой начала практиковать подбор кадров среди студентов университетов.
Компании быстро вышли на мировые рынки. Уже в 1924 году они объединились с ведущими британскими фирмами: Arthur Young & Company — с компанией Broads Paterson & Co, а Ernst & Ernst — с Whinney Smith & Whinney. За первым этапом последовали многочисленные объединения, открытие офисов в разных странах мира и выход на международную арену.
Элвину Эрнсту и Артуру Янгу не суждено было встретиться при жизни. Оба умерли в 1948 году, с разницей в несколько дней, но компании, основанные ими, продолжали существовать. В 1989 году фирмы объединились в компанию Ernst & Young («Эрнст энд Янг»). В условиях стремительного процесса глобализации, развития новых бизнес-технологий и постоянно меняющейся ситуации в сфере экономики новая фирма быстро заняла лидирующее положение на мировом рынке.
Элвин Эрнст и Артур Янг могли бы с полным основанием гордиться результатами своих трудов. Сегодня «Эрнст энд Янг» — международная организация. 152 000 сотрудников продолжают дело основателей компании и остаются верными стремлению Элвина Эрнста и Артура Янга — содействовать клиентам по всему миру в развитии их бизнеса.
Настя Олейник # 17 июля 2012 в 22:45 0
Комплексные решения глобальных проблем
«Эрнст энд Янг» является международным лидером в области аудита, налогообложения, консультационного сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса. Мы стремимся внести свой позитивный вклад в развитие компаний, рынков и всего общества в целом.

Быстрый доступ к ресурсам нашей международной сети
Ключевую роль в успехе нашей деятельности играет коллектив компании, насчитывающий 152 000 сотрудников. Для раскрытия потенциала вашего бизнеса мы формируем многопрофильные команды специалистов, используя ресурсы нашей международной сети. Мы выявляем сложные вопросы до того, как они превратятся в серьезные проблемы, тесно взаимодействуя с клиентами и тщательно изучая организационную структуру их бизнеса. В любой стране мира мы стремимся предоставить клиентам для ведения проектов именно тех сотрудников, которые помогут решить их задачи наиболее эффективным образом. Специалисты нашей международной организации обладают обширным индустриальным опытом, уделяя приоритетное внимание 18 основным отраслям мировой экономики. Наши клиенты получают неоспоримые преимущества, опираясь на международную сеть «Эрнст энд Янг» в решении сложных задач с учетом конкретных потребностей их бизнеса.

Развитие наших сотрудников
В нашей работе все большее внимание уделяется вовлечению сотрудников в разноплановые проекты. По мере усложнения бизнес-задач, стоящих перед современными организациями, мы стремимся задействовать различные методы для их решения. Основанная на принципах открытости корпоративная культура нашей компании позволяет нашим сотрудникам постоянно развиваться как в личностном, так и в профессиональном плане. Развитие наших сотрудников способствует успеху вашего бизнеса.

Мы создаем перспективы для развития вашего бизнеса в условиях перемен
«Эрнст энд Янг» стремится внести свой вклад в развитие бизнеса и содействовать социальному и экономическому прогрессу в каждой стране, где наша компания осуществляет деятельность. Мы используем комплекс профессиональных навыков и знаний для укрепления основ бизнес-сообщества и в ходе своей деятельности используем подходы, которые наиболее полно соответствуют потребностям компаний. Наши специалисты уделяют особое внимание трем основным областям, которые имеют ключевое значение для совершенствования рыночной экономики, образованию, предпринимательству и обеспечению экологически безопасного устойчивого развития бизнеса.

Знания, которыми мы делимся с вами
Компания «Эрнст энд Янг» является признанным международным лидером в области управления знаниями. Мы вкладываем средства в разработку процессов и систем, позволяющих создавать информацию, обмениваться полученными знаниями и использовать их для успешного ведения бизнеса по всему миру. Так мы помогаем вам быть в курсе последних тенденций и выбирать эффективные стратегии деятельности.
Настя Олейник # 18 июля 2012 в 11:25 0
КАРЬЕРА СТУДЕНТАМ И ВЫПУСКНИКАМ: http://www.ey.com/RU/ru/Careers/Students
Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2018 Законы - консультация юристов