"Песчаный карьер - 2 человека"

Опубликовано: 2343 дня назад (12 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как Вы считаете, нужно ли возобновить систему распределения на работу после окончания вузов? И... Готовы ли Вы поехать на работу в регион?
Как, по мнению уважаемого сообщества, относятся работодатели в Израиле к возрастному критерию | Каких трех ошибок надо избегать, отправляя резюме по электронной почте?
Ленa Морозова # 12 июля 2012 в 05:35 0
можно, но не принудительно.
студенты выпускаются и им предлагаются разные вакансии на выбор ) но не их отправляют насильно за урал )
Надежда Микрюкова # 12 июля 2012 в 05:35 0
можно распределять добровольно. тех, кто сам себе работу не нашел.
Ирина угланова # 13 июля 2012 в 15:47 0
куда хочешь, Рит?
будем искать вакансию.))
Юлия Воробьева # 15 июля 2012 в 01:53 0
Раньше система обязательного распределения существовала, потому что все места были бюджетными. Государство учило студентов полностью за свой счет, а потом предлагало "отработать" потраченные" деньги в регионах. Отличники получали распределения в Москву и Питер. И В этом, безусловно, была большая польза. во-первых студенты относились серьезнее к учебе, учились лучше, потому что хотели получить работу в хороших местах. Регионы получали своих специалистов. А государство назад свои деньги. И не было перекоса, когда на столичных рынках труда - густо, а в регионах пусто. Может быть и есть смысл в возобновлении обязательного распределения для бюджетников? Как вы считаете?
Дарья Колода # 16 июля 2012 в 02:58 0
База хороших мест для учащихся (не только для бюджетников) была бы неплохим вознаграждением за отличную учебу. Сейчас же за красный диплом даже поблажек при поступлении в магистратуру нет, это очень несправедливо и обидно. Мы же все-таки старались:)
Ленa Морозова # 16 июля 2012 в 11:31 0
да нам даже повышенную стипендию не платят, а вы говорите о хороших местах работы после выпуска! чтобы возродить систему обязательно распределения на работу, нужно сначала возродить Советский Союз.
Ирина угланова # 16 июля 2012 в 18:38 0
думается, мы к этому идем.
только вот не факт, что стипендию повысят.
Дима Журавлев # 16 июля 2012 в 23:00 0
мне кажется "обязаловка" в любом смысле будет не лучшей идеей. распределение студентов даже с учетом всех пожеланий скорее всего всех не устроит - но они будут обязаны отработать - это скажется негативно на качестве материалов.

С другой стороны СМИ которые насильно получат этот кадр тоже будут не очень рады его держать в штате.

я конечно статистикой не располагаю... но попробуйте поспрашивать родителей - долго ли они работали там, куда их распределили.
Ирина угланова # 17 июля 2012 в 07:37 0
некоторые там и остались, Дмитрий.)

просто поговаривают о введение подобной практики. ну а как это будет, обязательно или нет, пока остается загадкой.
когда я училась в Алтайском гос.университете, там было обязательным отправлять студентов 1 курса "в поля", то есть в районные газеты.
декан считала, что отсутсвие этого пункта в биографии - серьезное упущение.
а училась я там не в советские времена, как вы понимаете.
Юлия Воробьева # 17 июля 2012 в 16:36 0
Конечно, насильно на практику никого не отправишь. Да и не нужно. Речь не о том. Просто имеет ли смысл искать подобные вакансии в регионах? Есть ли вообще такое желание - махнуть на пару-тройку лет поработать в провинции, чтобы наработать опыт, получить запись в трудовой книжке, скопить денег на покупку жилья. Или все так зациклены на Питере и Москве? Кстати, многие богатые регионы (например, Ямал) предлагают не только конкурентноспособные зарплаты, но и оплачивают жилье. У них, как ни странно, есть большой интерес к столичным и питерским журналистам.
Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2018 Законы - консультация юристов