ПРИТЧИ (можно не только читать, но и оставлять свои ;0) )

Опубликовано: 2313 дня назад (14 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ПРИТЧИ (можно не только читать, но и оставлять свои ;0) )
Красивыйи перспективный бизнес с пассивным доходом!!! Узнайте о том, как создать Свой Доходный | Факультет Приборов Систем Кино и Телевидения
Елена Косицина # 14 июля 2012 в 07:12 0

Притча о кофе

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, в третью насыпал размолотые зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Морковь и яйцо сварились, а зерна кофе растворились в воде. – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри, твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились. Они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? – спросила она.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её – превратили в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации

Елена Косицина # 14 июля 2012 в 07:12 0

ПРИТЧА ПРО РАБОТУ И РАБОТОДАТЕЛЯ                                                                                      Каждый день, с утра по раньше приходил на работу продуктивный ивеселый Муравей. Была у него хорошая производительность и веселым онбыл. И деятельность фирмы была успешной но...

Шмель, генеральный директор фирмы где работал Муравей, решил, чтоМуравей не может работать сам по себе, так что была создана должностьнадсмотрщика и нанял он Навозного Жука.


Самой главной заботой Навозного Жука была организовать работуМуравья. И заставил он Муравья делать отчеты о ежедневной проделаннойработе.

Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог жуку вчтении и регистрации отчетов Муравья. Поэтому наняли Паучиху, котораяклассифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.

Между тем, счастливый Муравей работал, работал, работал…

Шмель, был очень доволен отчетами Навозного жука,так что запросилдополнительные отчеты, прогнозы и расчет различных показателей. В такомслучае, необходимо было нанять Таракана в качестве ассистента Навозногожука.

...а также купить компьютер и цветной принтер.

Вскоре, производительный и счастливый Муравей, начал жаловаться навсе разборки и отчеты который должен был предоставлять, и все менеевеселей ему становилось.

Шмель, генеральный директор, понимает, что необходимо приниматьмеры. Так что, на месте где работал продуктивный и еще веселый Муравейбыл создан департамент На должность начальника был назначен Кузнечик.Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал соответственно.

Но Муравей уже не пел как раньше и становился все болеераздражительным... Однажды, генеральный директор, посмотрев на цифры,понял, что департамент где работает Муравей, не является уже таким жерентабельным как раньше

Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Сову, дляпроведения диагностики. Сова просидела 3 месяца на фирме и сделалазаключение: «В департаменте слишком много персонала...» Cледуя советуспециалиста, провели сокращение численности.
Муравей оказался первым в списке, т.к. все время был недоволен.

Мораль
Даже и не думай быть счастливым и продуктивным муравьем. Лучше бытьнекомпетентным и бесполезным. Некомпетентным не нужны надсмотрщики …всеи так понимают почему. И, если, несмотря на твои «усилия», ты все жепродолжаешь оставаться продуктивным, не показывай ни за что на светечто ты счастлив и весел. Тебе этого никогда не простят. Но если вопрекисказанному выше, ты упрямо продолжаешь оставаться счастливым ипродуктивным муравьем, работай на себя, так чтобы не нести на своей спине шмелей, навозных жуков, тараканов, пауков, кузнечиков и сов.

Приглашаю в группу КАДРОВЫЙ ЦЕНТР # 14 июля 2012 в 12:00 0

СОВРЕМЕННАЯ ПРИТЧА О РАБОТЕ, СЕМЬЕ И ВРЕМЕНИ.                                                      Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе? - Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был
в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Елена Косицина # 14 июля 2012 в 22:02 0

Один работник зашел к барину и говорит:
- Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
- Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
- Правда, барин. Вроде сено.
- А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
- Не знаю.
- Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
- Барин! Точно, с Семеновских.
- А не знаешь, сено первого или второго укоса?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
- Барин! Первого укоса!
- А не знаешь, по чем?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
- Барин! По пять рублей.
- А дешевле не отдают?
- Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
- Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
- Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?

Елена Косицина # 16 июля 2012 в 13:37 0

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов.

Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск,командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил.

Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал. Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал,включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой. Потому что это был,....., очень хороший менеджер по продажам.



Елена Косицина # 16 июля 2012 в 16:23 0


Жили –были два плуга. Один был весь начищенный блестящий, а второй весь в паутине и ржавый. Ржавый плуг смотрел на своего собрата и думал: «Какая ведь жизнь несправедливая штука. Ведь мы с ним абсолютно одинаковые и даже одного возраста, но я скоро рассыплюсь от ржавчины, а ему все ни по чем.»

Как- то раз он высказал свои претензии.

«Ну что ты, все очень справедливо! Я с утра до ночи работаю, мне просто некогда ржаветь!»

Елена Косицина # 17 июля 2012 в 22:40 0

Умные ищут основания для работы и действия, глупые – причины и отговорки, оправдывающие свою лень.

Елена Косицина # 18 июля 2012 в 01:13 0

Случилось это в средние века. Монах, руководивший строительством собора, решил посмотреть, как работают каменщики. Он подошел к первому и попросил рассказать о его работе.
- Я сижу перед каменной глыбой и бью по ней резцом. Скучная и нудная работа, изнуряющая меня, - сказал тот со злобой.
Монах подошел ко второму каменщику и спросил его о том же.
- Я бью по камню резцом и зарабатываю этим деньги. Теперь моя семья не будет голодать, - ответил мастер сдержанно.
Монах увидел третьего каменщика и спросил о его работе.
- Я строю Храм, который простоит тысячу лет. Я строю будущее, - улыбнувшись, ответил каменщик.
Монах удалился.
На следующий день он пришел к ним опять и предложил третьему каменщику стать вместо него руководителем работ.


Елена Косицина # 18 июля 2012 в 12:05 0

Притча о взаимопомощи и работе в команде
Шли лошадь и осёл с базара. Так случилось, что осёл был навьючен выше головы, а лошадь бежала налегке. Шли они, шли, прошли полдороги. Осёл устал, кряхтит, еле дышит.
-Будь другом, - попросил он лошадь, - помоги мне! Возьми часть груза!
Но лошадь и ухом не повела.
Немного погодя осёл взмолился:
-Мне уже невмоготу! Помоги!
Но лошадь только ушами прядёт.
Дорога пошла в гору. Осёл чувствует, что вот-вот упадёт, и в третий раз просит лошадь:
-Помоги!
-Ладно, - согласилась лошадь, - кое-что я возьму на себя: ты неси груз, а я, так уж и быть, буду за тебя кряхтеть и отдуваться.
Осёл прошёл ещё десяток шагов и упал.
-Вставай, вставай милый!- умолял хозяин, но осёл не мог подняться.
Делать нечего. Разгрузил хозяин осла и всю поклажу взвалил на лошадь. Теперь осёл бежал налегке, а лошадь кряхтела и отдувалась за двоих.


Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2018 Законы - консультация юристов