УЧИСЬ ОБМАНЫВАТЬ

Опубликовано: 2441 день назад (15 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Люди на работе часто врут... По разным причинам, в основном, из-за страха потерять работу.

Но если вы решились на обман, главное — не попасться на этом. «Врать лучше всего, прикрывая мелкие огрехи, которые работодатель не возьмется проверять», — как говорит моя подруга. Никто не будет уточнять, опоздали ли вы утром на работу из-за того, что проспали, или из-за разболевшегося ночью ребенка. Вряд ли будет серьезная проверка из-за одного дня отсутствия на работе. Но не стоит врать, если вы отсутствовали несколько дней. Компания найдет способ выяснить, болели ли вы на самом деле.
Чаще всего ложь раскрывается через ваших коллег. Провинившиеся по доброй воле рассказывают о своем вранье. Если уж вам пришлось обмануть начальника, держите язык за зубами.
Не забывайте, что люди врут однотипно, поэтому в самые распространенные «отмазки» работодатель уже не верит. Не стоит врать о том, что вы заболели, но вам отказались выдать справку. Не рассказывайте, как вас случайно закрыли в квартире, как сломался ваш телефон и вы не смогли уведомить о проблеме своего шефа. Никогда не ссылайтесь на то, что вас задержала милиция.
Не забывайте о чувстве меры. «Все тайное становится явным, — считает Галина Павлова, администратор кадрового агентства «Worker». — Репутация зарабатывается годами, а теряется за несколько минут. Ваш шеф оценит доверие, если вы ему честно сознаетесь в своей вине. Иногда своевременное признание может помочь».
Вакансия "Промоутер" | более 50 ведущих компаний, заинтересованных в профессиональных сотрудниках. Каждый день
Вероника Ждан # 15 мая 2012 в 18:17 0
Я как-то простыла и в одно прекрасное утро обнаружила, что у меня тупо нет голоса и встать с постели я не могу. Так как на тот момент я только устроилась на работу, выходить на больничный было бы - наглостью. Отослала коллеге смс-ку на сотовый, чтобы предупредил начальника. Он предупредил. Весь день я отпаивала себя таблетками, чтобы на следующий день выйти на работу. Но начальнику было плевать. Он говорил, что я должна была позвонить именно ему на рабочий телефон! Но как? У меня же голоса не было! Что я должна была ему мычать в трубку? В общем, "типа не прошла испытательный срок".
Наталья Грачихина # 15 мая 2012 в 18:17 0
на мой взгляд, нужно было именно мычать в трубку, иначе появился момент недоверия...
Роман Никитин # 15 июля 2012 в 03:58 0
Тот кто хочет работать - будет работать - и искать надо именно таких людей...а ленивые, действительно, склонны врать, оправдываться, обвинять...лишь бы не работать )))
Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов