Впечатления от стажировки

Опубликовано: 2555 дней назад (27 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые студенты, мы бы хотели узнать ваше впечатление от стажировки в банках ВТБ 24,Альфа-Банк, Собинбанк.
Поучаствуйте в нашем опросе и напишите в комментариях ваши впечатления.
Нам очень важно ваше мнение!
УСЛУГИ ( косметика и т.п. ) ... | Работа! кто куда нужен!
Владимир Галайко # 31 марта 2012 в 07:39 0
Проходил стажировку в ВТБ 24 в отделе эквайринга и самообслуживания.
Стажировка длилась месяц, полный рабочий день ( с 9.00-18.00). В целом, обстановка в отделе была очень дружественной, очень приятные люди. Работа проходила с документацией, познакомился в целом с рынком эквайринга в России. На мой взгляд для подобной стажировки достаточно двух недель, месяц для перекладывания документов и их просмотра слишком много. Конечно в стажировке главное получение опыта и перспективы для будущего, но символические 5-6 тыс. за месяц были бы приятны. После завершения стажировки в ВТБ 24 появления какой-то перспективы для себя или каких-либо конкурентных преимуществ не имею. Подводя итог, хочу отметить, что в целом стажировка для меня оказалась полезной, интересной и познавательной.
З.Ы. Отдельное спасибо сотрудникам отдела трудоустройства студентов ВГНА Минфина России за оперативность и за помощь при решении затруднительных моментов.
Антон Богданов # 1 апреля 2012 в 11:02 0
Владимир, Благодарим тебя за хороший отчет! И по итогам конкурса лучших отчетов ты становишься победителем!!! Ура!
Татьяна Володина # 7 июня 2012 в 21:18 0
Стажировалась прошлым летом в ОАО "Альфа-Банк" в отделе по подбору персонала (группа массового подбора). На самом деле очень полезный опыт, приятный коллектив, удобное расположение офиса. Весь месяц, как полноценный сотрудник, работала с 9.00 до 18.00, помогала менеджерам находить кандидатов на вакантные должности, приглашала их на первичное собеседование, встречала, провожала и т.д. Все было интересно и полезно. Минусы - большой объем работы (которую стажер должен, но НЕ ОБЯЗАН, выполнять - на его усмотрение), ну и, конечно, соглашусь, что хотя бы символическая оплата месяца упорного труда не помешает, ну или оплата питания стажерам (это о насущном))). В конце стажировки дали Сертификат и предложили работу в Альфа-Банке)). Спасибо отделу трудоустройства за это)
Манюня-Мур-Мур Мурочка # 16 июня 2012 в 01:28 0
Стажировалась месяц в ОАО "Альфа-Банк" (летом2011) в отделении по обслуживанию малого и среднего бизнеса(т.е. юридических лиц). Да, поначалу была исключительно бумажная работа, но это я считаю совершенно нормальным, никто не доверит человеку с улицы сразу в банковских программах работать. Потом постепенно стали давать разнообразную работу. К концу практики я уже спокойно могла работать с клиентами. Я считаю, что многое зависит от нас самих, если мы будете молча сидеть и перебирать бумажки, то будете так же молча сидеть до конца практики никто бегать и развлекать вас не будет. у людей там работа и им некогда придумывать чем бы разнообразить нашу деятельность. но если вы будете активны, будете интересоваться просить чтоб вам дали новое задание, а не пытаться как можно скорее слинять оттуда, то у вас открываются большие перспективы. Лично по окончании этой практики предложили работу, но ввиду того что впереди у меня был целый 5 курс, включая диплом я отказалась. Сейчас (2012г.:))подходит к концу моя преддипломная практика. Я решила, что если сотрудники отдела по трудоустройству дают нам еще одну возможность пройти практику в ОАО "Альфа-Банк", пойду туда снова. Долго колебалась по поводу, в какой отдел пойти. С юридическими лицами уже вроде бы работала, структуру и организацию их работы поняла, захотелось узнать изнутри отделение по работе с физическими лицами. Смущало то, что вмногие говорили что там будут не адекватные люди, которые вынесут весь мозг.(при работе с юридическими лицами ни разу не попадались не адекватные люди, а вот у физ.лиц достаточно часто). Вообщем пошла к физ. лицам, поставили на входе ,сделали 12-ти часовой график с 9 часов (2 через 2) и оставили одну, разбираться с толпой народа, но для меня это было не самое страшное, напрягал график. Поэтому к концу месяца позвонила девочкам в отдел трудоустройства Альфа банка и попросила, чтоб перевели к юр. лицам. У них график с 10 до 5 5 дней в неделю и намного интереснее протекает время, о работе банковской системы не в теории, а на практике на мой взгляд можно намного больше узнать здесь, если интересоваться, нежели стоя на входе в отделение для физ.лиц. Что на прошлой практике, ч то на этой всегда попадался отличный коллектив, все объясняют, показывают и дают что-то попробовать сделать. Вообще ребята все зависит от вашей инициативы и желания, если оно будет, получите хороший опыт .Данная практика даст вам возможность изучить банковскую систему изнутри, а не со страниц учебника или со слов преподавателей. кстати,зарплата в альфа банке в отделе с юр.лицами достаточно симпатичная, чего не могу сказать о работниках с физ.лицами.когда вам будут рассказывать о том что ну у физ.лиц премии зато, то знайте премия может варьироваться от 300 до 7 тысяч рублейно 7 тысяч- это редкий случай.:(
P.S. Огромное спасибо сотрудникам отдела по трудоустройству студентов ВГНА Минфина России за то, что все так прекрасно организованно. Не надо думать о направлениях, которые надо к определенному сроку сдавать в деканат, от нас требуется только желание, а все вопросы с деканатом отрегулированы без нас, это огромный плюс. И за то что даете нам возможность взглянуть на нашу будущую профессию изнутри, а при нашем желании, еще и хорошо трудоустроиться.
Елена Косицина # 18 июля 2012 в 05:16 0
Большое спасибо за подробные отзывы, очень полезная информация!
Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов