Просмотр вопроса
 |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
18 июля 2012
|
|
Товарный штрих-код
Первые две (или три) цифры международного кода EAN-13 обозначают страну-изготовитель товара, следующие пять - код товара и последняя - контроль. Признаком EAN-13 служат две длинные черты в начале кода и в конце, а так же ровно 13 цифр. Этим кодом маркируется 80% продукции в мире. Товарный штрих-код... Название страны Штрих-код Название страны Штрих-код США и Канада 00-09 Австралия 93 Франция 30-37 Новая зеландия 94 Болгария 380 США и Канада 00-09 Словения 383 США и Канада 00-09 Хорватия 385 Германия 430-440 Россия 460-469 Латвия 4605 Тайвань 471 Эстония 474 Филиппины 480 Гонг-Конг 489 Япония 45-49 Великобретания 50 Греция 520 Кипр 529 Мальта 535 Ирландия 539 Бельгия,Люксембург 54 Португалия 560 Исландия 569 Дания 57 Польша 590 Венгрия 599 ЮАР 600-601 Марокко 611 Тунис 619 Финляндия 64 Китай 690 Норвегия 70 Израиль 729 Швеция 73 Панама,Коста-Рика 740-745 Мексика 750 Венесуэла 759 Швейцария 76 Колумбия 770 Уругвай 773 Перу 775 Аргентина 779 Чили 780 Эквадор 786 Бразилия 789 Италия 80-83 Испания 84 Куба 850 Чехия, Словакия 859 Югославия 860 Турция 869 Тайланд 885 Сингапур 888 Австрия 90-91
18 июля 2012
|
Елена Косицина
#
18 июля 2012 в 23:00
0
|
|
Маленький совет как почистить электрический чайник от ржавчины - налить полный чайник воды, добавить в воду 2-3 столовых ложки каркаде (чай, красный из листьев суданской розы) довести до кипения (вместе с чаем), дать остыть, вылить, промыть чайник чистой водой...
|
|
Марина Лайф
#
18 июля 2012 в 23:00
0
|
|
Подскажите,чем ещё почистить чугунную сковороду от ржавчины.Я чистила наждачкой,помыла,а на ней опять налёт ржавчины
|
|
Нина Ангелова
#
18 июля 2012 в 23:00
0
|
|
Здравствуйте,везде в рецептах пишут-сварить овощи на салат,но это долго.Я делаю так:очищаю все овощи от кожуры,мою и складываю в обыкновенный,прозрачный,полиэтиленовый пакет.завязываю,в нескольких местах протыкаю мешочек вилкой или ножом и ставлю в микроволновую печь на 7-10 мин.Этого времени хватает на приготовление картофеля и моркови.свеклу проверяю ножом и если твердовата,то оставляю в пакетике и включаю ещё на 3 минуты.Очень удобно,овощи не надо ждать,чтобы они остыли и потом только их чистить и резать.Попробуйте и вам понравится,большая экономия времени.#u423fa6e072s#
|
|
Татьяна Володина
#
18 июля 2012 в 23:02
0
|
|
я также в кожуре варю картофель в мундирах-пакет не протыкаю
|
|
Нина Ангелова
#
18 июля 2012 в 23:03
0
|
|
Но у меня тогда пакет лопается от собравшегося пара,я же пакет завязываю.
|
|
Нина Ангелова
#
18 июля 2012 в 23:03
0
|
|
Танечка,тогда овощи покрываются корочкой,я же их чищу.А для чего Вы её варите в мундире?
|
|
Татьяна Володина
#
18 июля 2012 в 23:03
0
|
|
я потом чищу на салат-или на работе обедаем
|
|
Нина Ангелова
#
18 июля 2012 в 23:05
0
|
|
А смысл потом её чистить,если можно сразу почистить и потом просто порезать без мусора ?я думаю,что так рациональнее и удобнее,но каждая хозяйка делает посвоему.кому то пригодится Ваш совет.кому то мой.Удачи Вам.#u422128a3f5s#
|
|
Татьяна Володина
#
18 июля 2012 в 23:05
0
|
|
на работе неудобно чистить-готовую тоже легко почистить
|
|
Нина Ангелова
#
18 июля 2012 в 23:05
0
|
|
Таня,да делайте как хотите,не вижу причину спора.
|
|
Ольга Захаревич
#
18 июля 2012 в 23:07
0
|
|
Мы так делали картошку и не задумывались о других овощах...Совет отличный. Использую обязательно.
|
|
Ольга Захаревич
#
18 июля 2012 в 23:09
0
|
|
А я сразу режу кубиками все овощи и в микроволновку минут на 20, 7-10 минут как пишет Нина это очень мало, овощи будут сырые.
|
|
Наталья Грачихина
#
18 июля 2012 в 23:09
0
|
|
Мощность 700 , 10 мин. отлично. На большей мошности на пробовала .
|
|
Татьяна Володина
#
18 июля 2012 в 23:09
0
|
|
ответила другу ольга кондрашина (поленышева) микроволновки -разной мощности
|
|
Надежда Микрюкова
#
18 июля 2012 в 23:10
0
|
|
У меня моль Понравился совет -положить хозяйственное мыло. Встала- положила. Что будет????
|
|
Александра Моня
#
18 июля 2012 в 23:11
0
|
|
Чтобы чугунная сковорода не ржавела, я после мыться вытираю ее и ставлю на огонь, высушиваю. Но очень важно правильно обработать новую чугунную сковороду, чтобы при использовании не было проблем со ржавчиной. К сковороде всегда идет инструкция, где указано, как надо ее обработать. Марина, коль у вас возникла эта проблема, я посоветую вам, что надо сделать. Возьмите свою сковороду, помойте тщательно, просушите, налейте растительного масла и прокалите на огне. Масла можно налить не очень много, так чтобы дно было покрыто (0.5 стакана), при этом все время смазывайте кисточкой (можно ткань намотать на палочку) бока сковороды. Дайте остыть, слейте масло. После каждого использования, просушите сковороду и уже просто протрите маслом. Так надо делать определенное время, пока не образуется защитный слой. Да это хлопотно, но потом вы с удовольствием будете пользоваться вашей сковородой. При правильном уходе пользоваться ее будут и ваши внуки. Если что-то пригорело в сковороде - замочите и аккуратно помойте, абразивными средствами не мыть.
|
|
|