Просмотр вопроса
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
18 июля 2012

Товарный штрих-код




Первые две (или три) цифры международного кода EAN-13 обозначают страну-изготовитель товара, следующие пять - код товара и последняя - контроль. Признаком EAN-13 служат две длинные черты в начале кода и в конце, а так же ровно 13 цифр. Этим кодом маркируется 80% продукции в мире. Товарный штрих-код...
Название страны    Штрих-код    Название страны    Штрих-код
США и Канада    00-09    Австралия    93
Франция    30-37    Новая зеландия    94
Болгария    380    США и Канада    00-09
Словения    383    США и Канада    00-09
Хорватия    385    Германия    430-440
Россия    460-469    Латвия    4605
Тайвань    471    Эстония    474
Филиппины    480    Гонг-Конг    489
Япония    45-49    Великобретания    50
Греция    520    Кипр    529
Мальта    535    Ирландия    539
Бельгия,Люксембург    54    Португалия    560
Исландия    569    Дания    57
Польша    590    Венгрия    599
ЮАР    600-601    Марокко    611
Тунис    619    Финляндия    64
Китай    690    Норвегия    70
Израиль    729    Швеция    73
Панама,Коста-Рика    740-745    Мексика    750
Венесуэла    759    Швейцария    76
Колумбия    770    Уругвай    773
Перу    775    Аргентина    779
Чили    780    Эквадор    786
Бразилия    789    Италия    80-83
Испания    84    Куба    850
Чехия, Словакия    859    Югославия    860
Турция    869    Тайланд    885
Сингапур    888    Австрия    90-91

18 июля 2012
Наталья Грачихина # 18 июля 2012 в 21:56 0

Классификация пищевых добавок в системе "Codex Alimentarius"





E100-E182    Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
E200-E299    Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерелизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.
E300-E399    Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
E400-E499    Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.
E500-E599    Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.
E600-E699    Усилители вкуса и аромата.
E900-E999    Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.



Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки входят во все указанные группы, а так же новую группу E1000.
E121    Краситель цитрусовый красный 2
E123    Красный амарант
E240    Консервант формальдегид


Опасные добавки: Вызывают злокачественные опухоли: E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447

Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: E221-226, E320-322, E338-341, E407, E450, E461-466

Аллергены: E230, E231, E232, E239, E311-313

Вызывают болезни печени и почек: E171-173, E320-322

Не разрешены в России: Добавки запрещены, т.к. не завершен весь комплекс испытаний. E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182 E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283 E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328,E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399 E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496 E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580 E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641 E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959 E1000, E1001, E1105, E1503, E1521

Наталья Грачихина # 18 июля 2012 в 21:56 0

доме нет весов    
Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов (в г.)
Наименование продукта   1 Стакан (250 мл)   2 Столовая ложка   3Чайная ложка    41 шт
Мука пшеничная   1- 160    2-25  3-  8  4--  -
Мука картофельная    200    30    10    -
Сахарный песок    200    25    8    -
Сахар пилёный    -    -    -    6-8
Масло животное(растопленное)    245    20    5    -
Молоко цельное    250    20    5    -
Молоко сухое    120    20    5    -
Молоко сгущённое    -    30    12    -
Сметана    250    25    10    -
Крупа гречневая    210    25    -    -
Крупа манная    200    25    8    -
Крупа перловая    230    25    -    -
Крупа'Геркулес'    90    12    3    -
Рис    230    20    -    -
Пшено    220    20    -    -
Толокно    140    -    -    -
Горох лущёный    230    -    -    -
Горох нелущёный    200    -    -    -
Фасоль    220    -    -    -
Сухари толченые    125    15    5    -
Соль    325    30    10    -
Томат-паста    -    30    10    -
Томат-пюре    220    25    8    -
Томатный сок    250    15    5    -
Желатин в порошке    -    15    5    -
Какао-порошёк    -    25    9    -
Изюм    190    25    7    -
Лимонная кислота    -    25    8    -
Орехи фундук    170    30    -    -
Сода питьевая    -    15    5    -
Варенье    330    25    17    -
Кофе молотый    -    20    7    -
Ликёр    -    20    7    -
Морковь    -    -    -    75
Картофель    -    -    -    100
Лук    -    -    -    75
Огурец    -    -    -    100
Помидор    -    -    -    100
Петрушка(корень)    -    -    -    150

Наталья Грачихина # 18 июля 2012 в 21:57 0




Сроки хранения некоторых продуктов...
Наименование продукта    Сроки хранения    Советы
Колбасные изделия    1 месяц    Хранить в сухом прохладном месте.
Смалец    6 месяцев(250 мл)    Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой в тёмном прохладном месте.
Масло сливочное    10 дней    Предохранять от света. В морозильнике хранится около 2 недель
Масло топлёное    6 месяцев    Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой в тёмном прохладном месте.
Яичный порошёк    1 месяц    Предохранять от влажности и света.
Масло растительное    3 месяца    Предохранять от влажности и света.
Комбижир    6 месяцев    -
Маргарин    1 неделя    -
Мука    2 месяца    Хранить в плотной таре, не доступной для грызунов.
Макароны    3 месяца    -
Суховрукты    10 месяцев    Хранить в плотной таре без света и влаги.
Томат-пюре    12 месяцев    Предохранять от замерзания. Быстро использовать.
Соки, компоты    12 месяцев    Предохранять крышки от ржавчины
Варенье    12 месяцев    Хранить в банках с крышками. Хранить в кладовой.

Наталья Грачихина # 18 июля 2012 в 21:58 0

(Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (fr) :-$

Наталья Грачихина # 18 июля 2012 в 21:59 0
А вы знаете что хрустальную посуду лучше всего чистить солью!
Наталья Грачихина # 18 июля 2012 в 22:01 0
Жирные пятно очень хорошо очищаются ! ЗУБНЫМ ПОРОШКОМ! Сначало пятно натирают порошком и дают полежать несколько часов. Затем стирают при t 60'
Наталья Грачихина # 18 июля 2012 в 22:02 0
Если вдруг дома нет стеклоочистителя можно воспользоваться: на 1 литр холодной воды не полную чайную ложку нашатырного спирта. Даже при солнечной погоде на стеклах не останется разводов.
Надежда Микрюкова # 18 июля 2012 в 22:02 0

А вот от моли хорошее средство - ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО! Дешево и сердито! Разложить кусочки в  местах где нужно и все.(Y) (Y) (Y)

Зина Аминова(Сахапова) # 18 июля 2012 в 22:03 0

Спасибо,милые!!! За очень нужную и познавательную информацию!!!(Y) (Y) (Y) (F)

Алёна Шишкина # 18 июля 2012 в 22:04 0

Что бы быстрее сварилась фасоль нужно в воду добавить чайную ложку соды, после того как немного покипело, слить воду и залить новой и варить до готовности. Вкус соды не чувствуется.

Наталья Грачихина # 18 июля 2012 в 22:04 0

Неприятный запах в холодильники быстро устроняется если положить половинку яблока

Мариночка Брунёва # 18 июля 2012 в 22:07 0

свежую булку или хлеб легче нарезать тонкими ломтиками,если перед этим обмакнуть нож в кипяток.

Мариночка Брунёва # 18 июля 2012 в 22:10 0

я в котлетный фарш всегда кладу не хлеб,а манку,замоченнуюв молоке.на0,5 стакана молока требуется 1 стакан манки.это расчет на 500г мясного фарша.котлеты получаются нежные и сочные.

Наталия Суханкина # 18 июля 2012 в 22:10 0

А я в фарш добавляю майонез,  а в котлетный  обязательно  ещё  и замоченный в молоке белый хлеб, но без корочек.   Фарш нужно очень хорошо вымешивать, чуть ли не взбивать.И котлеты получаются отличные.

Мариночка Брунёва # 18 июля 2012 в 22:12 0

чтобы в банке с крупой не завелись жучки,положите в неё 2 _3 зубчика чеснока в шелухе.

Мариночка Брунёва # 18 июля 2012 в 22:13 0

у вас тоже трескается рулет?попробуйте сделать так.перед выпечкой на противень кладётся лист бумаги,смазонный растительным маслом.выливаете на него бисквитное тесто,а как оно испечётся,выкладываете его на сырую ткань.и поверх бумаги тоже положите сырую ткань.как остынет,снимите бумагу.увидете,что пласт  у вас будет мягким и легко свернётся в рулет с любой начинкой.

Nаdeschda FISCHER /Tatapnikova/ # 18 июля 2012 в 22:15 0

СПАСИБО МНОГО ПОЛЕЗНОГО УЗНАЛА ДЛЯ СЕБЯ.

Татьяна Володина # 18 июля 2012 в 22:16 0

а вместо половинки яблока,в холодильник можно положить половинку луковицы на верхней полке,и половинку на нижней полке.и хотя бы раз в неделю менять.

Ирина угланова # 18 июля 2012 в 22:17 0
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста чем лучше чистить серебро?
Татьяна Володина # 18 июля 2012 в 22:17 0

lightbox.su/katalog/soveti/kak-chistit-serebro.shtml
перейдите по этой ссылке,там много интересного и полезного про серебро с картинками.

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов