Просмотр вопроса
 |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
18 июля 2012
|
|
Товарный штрих-код
Первые две (или три) цифры международного кода EAN-13 обозначают страну-изготовитель товара, следующие пять - код товара и последняя - контроль. Признаком EAN-13 служат две длинные черты в начале кода и в конце, а так же ровно 13 цифр. Этим кодом маркируется 80% продукции в мире. Товарный штрих-код... Название страны Штрих-код Название страны Штрих-код США и Канада 00-09 Австралия 93 Франция 30-37 Новая зеландия 94 Болгария 380 США и Канада 00-09 Словения 383 США и Канада 00-09 Хорватия 385 Германия 430-440 Россия 460-469 Латвия 4605 Тайвань 471 Эстония 474 Филиппины 480 Гонг-Конг 489 Япония 45-49 Великобретания 50 Греция 520 Кипр 529 Мальта 535 Ирландия 539 Бельгия,Люксембург 54 Португалия 560 Исландия 569 Дания 57 Польша 590 Венгрия 599 ЮАР 600-601 Марокко 611 Тунис 619 Финляндия 64 Китай 690 Норвегия 70 Израиль 729 Швеция 73 Панама,Коста-Рика 740-745 Мексика 750 Венесуэла 759 Швейцария 76 Колумбия 770 Уругвай 773 Перу 775 Аргентина 779 Чили 780 Эквадор 786 Бразилия 789 Италия 80-83 Испания 84 Куба 850 Чехия, Словакия 859 Югославия 860 Турция 869 Тайланд 885 Сингапур 888 Австрия 90-91
18 июля 2012
|
Наталья Грачихина
#
18 июля 2012 в 21:56
0
|
|
Классификация пищевых добавок в системе "Codex Alimentarius"
E100-E182 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта. E200-E299 Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерелизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты. E300-E399 Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета. E400-E499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость. E500-E599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла. E600-E699 Усилители вкуса и аромата. E900-E999 Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.
Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки входят во все указанные группы, а так же новую группу E1000. E121 Краситель цитрусовый красный 2 E123 Красный амарант E240 Консервант формальдегид
Опасные добавки: Вызывают злокачественные опухоли: E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447
Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: E221-226, E320-322, E338-341, E407, E450, E461-466
Аллергены: E230, E231, E232, E239, E311-313
Вызывают болезни печени и почек: E171-173, E320-322
Не разрешены в России: Добавки запрещены, т.к. не завершен весь комплекс испытаний. E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182 E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283 E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328,E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399 E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496 E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580 E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641 E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959 E1000, E1001, E1105, E1503, E1521
|
|
Наталья Грачихина
#
18 июля 2012 в 21:56
0
|
|
доме нет весов Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов (в г.) Наименование продукта 1 Стакан (250 мл) 2 Столовая ложка 3Чайная ложка 41 шт Мука пшеничная 1- 160 2-25 3- 8 4-- - Мука картофельная 200 30 10 - Сахарный песок 200 25 8 - Сахар пилёный - - - 6-8 Масло животное(растопленное) 245 20 5 - Молоко цельное 250 20 5 - Молоко сухое 120 20 5 - Молоко сгущённое - 30 12 - Сметана 250 25 10 - Крупа гречневая 210 25 - - Крупа манная 200 25 8 - Крупа перловая 230 25 - - Крупа'Геркулес' 90 12 3 - Рис 230 20 - - Пшено 220 20 - - Толокно 140 - - - Горох лущёный 230 - - - Горох нелущёный 200 - - - Фасоль 220 - - - Сухари толченые 125 15 5 - Соль 325 30 10 - Томат-паста - 30 10 - Томат-пюре 220 25 8 - Томатный сок 250 15 5 - Желатин в порошке - 15 5 - Какао-порошёк - 25 9 - Изюм 190 25 7 - Лимонная кислота - 25 8 - Орехи фундук 170 30 - - Сода питьевая - 15 5 - Варенье 330 25 17 - Кофе молотый - 20 7 - Ликёр - 20 7 - Морковь - - - 75 Картофель - - - 100 Лук - - - 75 Огурец - - - 100 Помидор - - - 100 Петрушка(корень) - - - 150
|
|
Наталья Грачихина
#
18 июля 2012 в 21:57
0
|
|
Сроки хранения некоторых продуктов... Наименование продукта Сроки хранения Советы Колбасные изделия 1 месяц Хранить в сухом прохладном месте. Смалец 6 месяцев(250 мл) Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой в тёмном прохладном месте. Масло сливочное 10 дней Предохранять от света. В морозильнике хранится около 2 недель Масло топлёное 6 месяцев Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой в тёмном прохладном месте. Яичный порошёк 1 месяц Предохранять от влажности и света. Масло растительное 3 месяца Предохранять от влажности и света. Комбижир 6 месяцев - Маргарин 1 неделя - Мука 2 месяца Хранить в плотной таре, не доступной для грызунов. Макароны 3 месяца - Суховрукты 10 месяцев Хранить в плотной таре без света и влаги. Томат-пюре 12 месяцев Предохранять от замерзания. Быстро использовать. Соки, компоты 12 месяцев Предохранять крышки от ржавчины Варенье 12 месяцев Хранить в банках с крышками. Хранить в кладовой.
|
|
Наталья Грачихина
#
18 июля 2012 в 21:59
0
|
|
А вы знаете что хрустальную посуду лучше всего чистить солью!
|
|
Наталья Грачихина
#
18 июля 2012 в 22:01
0
|
|
Жирные пятно очень хорошо очищаются ! ЗУБНЫМ ПОРОШКОМ! Сначало пятно натирают порошком и дают полежать несколько часов. Затем стирают при t 60'
|
|
Наталья Грачихина
#
18 июля 2012 в 22:02
0
|
|
Если вдруг дома нет стеклоочистителя можно воспользоваться: на 1 литр холодной воды не полную чайную ложку нашатырного спирта. Даже при солнечной погоде на стеклах не останется разводов.
|
|
Надежда Микрюкова
#
18 июля 2012 в 22:02
0
|
|
А вот от моли хорошее средство - ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО! Дешево и сердито! Разложить кусочки в местах где нужно и все.(Y) (Y) (Y)
|
|
Зина Аминова(Сахапова)
#
18 июля 2012 в 22:03
0
|
|
Спасибо,милые!!! За очень нужную и познавательную информацию!!!(Y) (Y) (Y) (F)
|
|
Алёна Шишкина
#
18 июля 2012 в 22:04
0
|
|
Что бы быстрее сварилась фасоль нужно в воду добавить чайную ложку соды, после того как немного покипело, слить воду и залить новой и варить до готовности. Вкус соды не чувствуется.
|
|
Наталья Грачихина
#
18 июля 2012 в 22:04
0
|
|
Неприятный запах в холодильники быстро устроняется если положить половинку яблока
|
|
Мариночка Брунёва
#
18 июля 2012 в 22:07
0
|
|
свежую булку или хлеб легче нарезать тонкими ломтиками,если перед этим обмакнуть нож в кипяток.
|
|
Мариночка Брунёва
#
18 июля 2012 в 22:10
0
|
|
я в котлетный фарш всегда кладу не хлеб,а манку,замоченнуюв молоке.на0,5 стакана молока требуется 1 стакан манки.это расчет на 500г мясного фарша.котлеты получаются нежные и сочные.
|
|
Наталия Суханкина
#
18 июля 2012 в 22:10
0
|
|
А я в фарш добавляю майонез, а в котлетный обязательно ещё и замоченный в молоке белый хлеб, но без корочек. Фарш нужно очень хорошо вымешивать, чуть ли не взбивать.И котлеты получаются отличные.
|
|
Мариночка Брунёва
#
18 июля 2012 в 22:12
0
|
|
чтобы в банке с крупой не завелись жучки,положите в неё 2 _3 зубчика чеснока в шелухе.
|
|
Мариночка Брунёва
#
18 июля 2012 в 22:13
0
|
|
у вас тоже трескается рулет?попробуйте сделать так.перед выпечкой на противень кладётся лист бумаги,смазонный растительным маслом.выливаете на него бисквитное тесто,а как оно испечётся,выкладываете его на сырую ткань.и поверх бумаги тоже положите сырую ткань.как остынет,снимите бумагу.увидете,что пласт у вас будет мягким и легко свернётся в рулет с любой начинкой.
|
|
Татьяна Володина
#
18 июля 2012 в 22:16
0
|
|
а вместо половинки яблока,в холодильник можно положить половинку луковицы на верхней полке,и половинку на нижней полке.и хотя бы раз в неделю менять.
|
|
Ирина угланова
#
18 июля 2012 в 22:17
0
|
|
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста чем лучше чистить серебро?
|
|
Татьяна Володина
#
18 июля 2012 в 22:17
0
|
|
lightbox.su/katalog/soveti/kak-chistit-serebro.shtml перейдите по этой ссылке,там много интересного и полезного про серебро с картинками.
|
|
|