Просмотр вопроса
ПИРОЖОК С КАРТОШКОЙДля теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г. сухих дрожжей,
24 июня 2012

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2,5-3 стакана муки, 0,5 стакана мёда, 0,5 стакана сахара, 100 г растительного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, пряности (корица, кардамон, гвоздика, имбирь).

Мёд и сахар нагреть до появления стойкой пены, добавить масло, муку с содой и пряностями, вымесить тесто. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа и мёда.

Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно быть слишком мягким.

Готовое тесто должно быть пластичным, не прилипать к рукам и столу, легко поддаваться формовке.

Готовое тесто раскатать, желательно очень тонко, вырезать формочками печенья.

Выпекать в духовке при температуре примерно 150-180 градусов минут 5-10 (в зависимости от толщины печенюшек).

24 июня 2012
Наталья Грачихина # 9 июля 2012 в 16:55 0
Вареники с яблоками

Для начинки возьмем 800 г яблок, 1/2 стакана сахара. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, приготовить вареники из не очень тонкого теста и сварить их. При подаче на стол вареники посыпать сахаром или полить медом.

Наталья Грачихина # 10 июля 2012 в 02:45 0

ШАРЛОТКА

Яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) - 3 штуки, сахар-песок - 100 г, корица, гвоздика и ванилин по вкусу, орехи миндаля (я брала фундук, т.к. миндаля не было) -20 г, сухое белое вино - 20 г, черный протертый хлеб - 1 стакан (я взяла 2 стакана, мне показалось, что стакана мало), растительное масло - 20 г, цедра 0,5 лимона, апельсиновые корки - 20 г. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зерна, положить 2 столовые ложки сахара, добавить корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино.                   Слегка потушить, чтобы яблоки не разварились. Между тем растереть черствый черный хлеб с растительным маслом, добавить лимонную цедру и остаток сахара, корицу, гвоздику и ванилин. Форму смазать маслом, обсыпать просеянными сухарями из черного хлеба. Положить в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставить в духовку на 1 час. В рецепте не указывалась температура, я пекла при 150 градусах.        

Наталья Грачихина # 11 июля 2012 в 04:31 0

Рассольник

Замочить на несколько часов небольшое количество перловой крупы (не более полустакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить ее слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук, морковь добавить к рису и картофелю. Позднее, близко к готовности картофеля заложить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом (хорошо перед эти огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельченный чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень. Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется.

Наталья Грачихина # 11 июля 2012 в 08:39 0

ечевичная похлебка

Чечевицу замочить на пару часов, поставить варить, почистить и порезать картофель, обжаренные в масле морковь и лук. Удачные добавки и специи к этому супу: кориандр, тимьян, чеснок, зелень. Хорошо сочетается с соевым мясом (обжарить вместе с луком и морковью), томатом, оливками (рассол от них добавляется прямо в суп) и соевым майонезом при подаче.

Оксана Воробьева # 12 июля 2012 в 06:51 0
Девушки погите ,как эклеры приготовить..помню рецепт,а пропорции нет.
Наталья Грачихина # 12 июля 2012 в 16:40 0

Заварное тесто: 1 стакан воды,100 гр слив. масла,чуточку соли закипятить,затем снять с огня, высыпать 1 стакан муки все время мешая и опять поставить на огонь,буквально на минуту-другую,тесто будет гладкое.эластичное и будет подниматься...Теперь снять с огня,остудить немного и постепенно вбить в тесто 5 яиц,я размешивала в миксере.Выложить в кондитерский мешок и отсадить на пекарскую бумагу любых размеров из духовки сразу не вытаскивать а то осядут

200Г СЫРА 100Г СЛИВОК 20% , 100Г САХАРА ВСЕ ВЗБИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ ПОКА КРЕМ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ФОРМУ

Любовь Мирошниченко # 16 июля 2012 в 13:50 0

Салат с морковью и огурцами.
500 г моркови, 200 г соленых огурцов, 200 г томатного сока.
Огурцы очистить от кожицы,порезать мелкими кубиками и залить половиной томатного сока, отставить на 30-40 мин. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к огурцам и залить оставшимся томатным соком, размешать и подавать на стол.

Любовь Мирошниченко # 17 июля 2012 в 10:39 0

Салат овощной
400 г зеленого салата, банка консервированной фасоли, 200 г острого томатного соуса, 200 г зеленого лука, 200 г помидоров, 200 г огурцов,соль,перец по вкусу.
Фасоль слить и промыть водой, залить томатным соусом, накрыть и поставить в холодильник на 7-8 часов. Нашинковать зеленый салат,лук,помидоры,огурцы и перемешать с фасолью.

Любовь Мирошниченко # 17 июля 2012 в 12:58 0

Суп грибной
300 г перловой крупы, 500 г шампиньонов, 2 гол.репчатого лука, 2 литра воды,соль,перец по вкусу.
Перловую крупу промыть и замочить заранее на 2-3 часа. Грибы нарезать небольшими ломтиками,залить водой и добавить перловку, мелко нарезанный лук. Варить в течение 1-1,5 часов. За 10-15 мин.до окончания варки добавить соль,перец,зелень.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов