Просмотр вопроса
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ( ЧТО ОБЫЧНО ВЫ ГОТОВИТЕ НА ПРАЗДНИКЕ)
12 июля 2012

оливье селедка под шубой салат с корейской морковью окорочка

12 июля 2012
Наташа Чебан # 13 июля 2012 в 18:25 0

На гарнир к мясу или рыбе я готовлю картофель очень вкусно.Хорошо мою картофель,варю в мундире до полуготовности.Когда картошка остынет режу вдоль и обжариваю на растительном масле с 2 сторон,складываю все в кастрюлю и добавляю зелень укропа,чеснок,соль и специи.

Юлия Воробьева # 13 июля 2012 в 19:30 0

Салат из говяжей печени.300гр. печени,300гр.твёрдого сыра,печень отварить и на крупной тёрке,сыр тоже.Укладываем слоями:печень-майонез с чесноком,сыр и опять майонез с чесноком.Верхний слой украсить зеленью,дать час постоять в холодильнике пальчики оближешь.Только слои должны быть тонкими гдето1см.

Татьяна Володина # 13 июля 2012 в 19:59 0

Альтернатива сельди под шубой: морковь на крупной терке, лук полукольцами обжарить на растительном масле, дать остыть. Шампиньоны (можно маринованные или свежие/замороженные, по вкусу, порезать и  обжарить). Филе соленой сельди порезать кубиками. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Далее укладываем в прозрачный салатник слоями, промазывая майонезом: картофель, сельдь, грибы и обжаренные морковь с луком. Залить сверху майонезом (немного, т.к. может получиться жирно из-за масла), проткнуть в нескольких местах для пропитки, дать настояться. Приятного аппетита!

Ах Любовь Любовь # 13 июля 2012 в 20:04 0

Подскажите рецепт мяса по карски.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 13 июля 2012 в 20:11 0

Мясо по карски - это шашлык. С мякоти спинной или поясничной части баранины срезать сухожилия. Нарезать мясо кусками, засариервать с луком, сольюзеленью пе рушки, винным уксусос или лим. соком. На шампур надевают куски мяса вперемешку с кусочками почек и помидоров. Мясо смазать курдючным топленым салом или сливочным =маслом и жарить на углях на вертеле.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 13 июля 2012 в 20:22 0
А я на праздники готовлю: Пирожные с острой начинкой

 

Испечьзаварные пирожные: 1 стакан воды 100 г маргарина та 25 г масла вскипятить, добавитьщепоть соли, всыпать 1 стакан муки и вымешать, чтобы не было комочков, снять согня и вбить по одному 6 яиц и макая чайную ложку в воду набирать тесто ивыложить на противень. Испечь пирожные.

Начинка:1) базарный жирный творог перетереть с чесноком и укропом с петрушкой,заправить 3 ст. л майонеза, или сметаны, растереть и начинить пирожные.

2) острыйтвердый сыр натереть на крупную терку, добавить 3 крутых яйца, чеснок,заправить майонезом и начинить.

3)гусиную печенку обжарить, стереть на терку, вымешать с пассированным луком игрибами и начинить пирожные.

4)Отварить рис, натереть твердый сыр, яйца, чеснок и майонез, все перемешать.

5)Жареные грибы, крутые яйца, зелена цибуля + майонез

6)тертые плавленые сырки, крутые яйца, чеснок, майонез.

7)тунец в масле, крутые яйца, маринованный лук, майонез.

8)100г шампиньонов, стушить 3 мин.  луком –пореем, добавить 4 кальмара, порезанные на кубики, обжарить 3мин. залить 2 ст.л сметаны та запечь 5 мин. в духовке, остудить и добавить тертый твердый сыр.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 13 июля 2012 в 21:46 0
*Пирожки

прапрабабушкин

0,5стакана теплого молока, 0,5 стакана сахара, 100 г дрожжей развести, добавить 3стакана муки, 1 яйце, щепоть соли, пачку растопленного (масла) сливочногомаргарина. Стаканом вырезать кружочки, полепить пирожки, выложить на противень,который предварительно полить раст. маслом (1/3 бутылки на 1 порцию), смазатьпирожки взбитым яйцом и выпекать 20 – 25 мин.

Начинка– только мясная.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 13 июля 2012 в 22:12 0
Острый „Наполеон”Взятьмагазинные коржи для Наполеона. Приготовить начинку.

1.    Сварить вкрутую 4яйца, натереть их на терку, посолить, добавить майонез.

2.    Натереть на терку4 плавленых сырка, добавить мелко нарезанную зелень, 2 зубка чеснока и майонез.

3.    2 баночки сардинперемять вилкой.

Нижний корж смазать начинкой изяиц, положить второй корж, на него – начинка из сыра, затем третий корж, затемначинка из рыбы, затем четвертый корж, на него – начинка из сыра, накрыть пятымкоржом, на него – начинка из яиц, посыпать зеленью и на сутки на балкон.

Начинка №2: 1б криля, жареныйлук, + крабовые палочки с майонезом, + яйца с майонезом.

Начинка №3:яйца + майонез, 2 луковицы, корень сельдерея и пастернака та сухие грибы  стушить, крабовые палочки на тетку + майонез.

Начинка №4:яйца + майонез, морковь тушенная с луком, перемолотая жареная печенка.

Закусочный пирогВзять 1 кгмагазинного дрожжевого теста, (можно замесить самому), разделить на 2 половины.Одну половину раскатать и выложить на противень, сделав бортики.

Поджарить 3 большие мелконарезанные луковицы, добавить грибы, тушить 20минут, высыпать в миску, добавить6 натертых на терку плавленых сырков и 3 сырых яйца, посолить, поперчить,накрыть второй половиной  теста и выпекатьдо коричневой корочки.

 

Рол с творогом

До 1кг жирного базарноготворога добавить 2 стакана измельченных орехов, 4 пучки зелени, специи(майоран, базилик, тмин, мяту, перец), соль, 0,5 зубка чеснока, 200г мягкогомасла, полпачки майонеза. Вымешать, завернуть в лаваш, свернуть рулетом изавернуть  в пищевую пленку и в холод на3 часа. Затем нарезать, как рулет.

 

Пончики

2кг муки, 60-70г дрожжей.Взять 1 стакан теплой воды, добавить дрожжи, 1 ст. л сахара.

3 стакана воды заварить 9ст.ложек манной крупы, сварить кашу, слегка остудить, вылитьв кашу дрожжи, хорошо вымешать, всыпать четвертую часть муки, добавить 5 яиц,вымешать все. Добавить  часть муки и добавить0,5 пачки мягкого маргарина, вымесить, добавить 1 стакан водки, добавить всюмуку, соль, вы месить,  добавить 100млраст. масла, вымесить и дать подойти.

Пончики делать (на подсыпкуиметь еще 500г муки) и жарить  вподсолнечном рафинированном масле. В холодное масло (1л) влить 1 стакан водки,тогда пончики не впитывают масло.

Начинка: горох или ливер илимясо.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 13 июля 2012 в 22:23 0

Пирог с брокколи (цветной капустой)

Замесить тесто с 1,5 стаканамуки, щепоть соли, 100г масла, 3ст.л сметаны и 3 ст.л воды. Дать постоять вхолоде. Или взять магазинное слоеное тесто. Раскатать и выложить в тортовницу, чтоб были бортики. Испечь 20минут  духовке при 180 гр. вынуть,выложить брокколи (или отваренную в течении 5 мин. цветную капусту). Взбить 5яиц, 1стакан сливок, 1 стакан сметаны, 100г тертого сыра, соль, перец, смесьтрав, вылить на капусту, посыпать мелко нарезанной копченой грудинкой и печь 40мин. Потом достать, посыпать тертым сыром и еще поставить на 30 мин в духовку.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 13 июля 2012 в 22:37 0
Салат “Экзотика”

 

Отварить 4 картошины, натеретьна крупную терку, смазать майонезом,

следующий шар – жареные грибыс луком,

затем вареная морковь + шартертых орехов и тертый чеснок

затем крутые яйца (4 шт.)

следующий шар – 2 больших яблока

последний шар – тертый сыр +орехи

 

*6. Салат “Галя”

1 банка маринованных грибов

2 свежих огурца

6 яиц

3 вареные морковки

4 больших яблока

+ майонез

 

*7. Салат “Весна”

2 вареные куриные грудки

1 банка грибов

1 банка ананасов

пакет мороженой спаржевойфасоли + зеленый горошек отварить 5 мин.

4 яйца

майонез

 

*8. Салат “Микс”

2 куриные вареные грудкиразделить на волокна,

1 банка кукурузы

1 склянка отваренного риса

свежий огурец

2 яйца

ананасы – 1 банка кислых

киви – 4 штуки

майонез

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 13 июля 2012 в 22:44 0

. Салат

На дно салатницы банкасардин, на них тоненько нарезанные 2 луковицы, на лук  3 крутых желтка, на желтки две горсти гренокбелого или черного хлеба, залить майонезом и посыпать 3-ма белками.

 

*21. Салат “Нью Йорк”

Пачку крабовых палочек (или 300г крабового мяса)нарезать соломкой, 3 большихяблока – соломкой, 3 огурца – соломкой, заправить майонезом

 
Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 13 июля 2012 в 22:54 0

Салат“Казанова”

Поджаритьна кукурузном масле 4 куриные грудки, нарезать соломкой, добавить 2 пучказеленого салата, его порвать руками на кусочки, 2 средних корня сельдереянарезать брусочками, 2 большие груши нарезать тоненько брусочками, перемешать,посолить, поперчить, заправить соусом.

Соус:50г майонеза, 100г йогурта, 1/3 стакана сливок перемешать и заправить салат.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 00:03 0

. Салат

Килограммсинего лука нарезать полосками, посыпать сахарной пудрой (2ч. л), стакан раст.масла нагреть до дыма, всыпать в масло сладкий перец и острый, розмарин,майоран, базилик и тмин и вылить на лук, добавить 2 ст. л  соевого соуса и 10 ст. л лимонного сока.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 00:19 0

. Салат

Отварить3 минуты по пол головки цветной капусты и брокколи, разобрать на соцветия, добавить2 больших помидора, кубиками, без кожицы и семечек, 2 огурца кубиками, 500 гвинограда без косточек и зелень. Заправить: 4 ст. л ликера смешать с 4ст. лсметаны и 5ст. л йогурта, соль и перец, заправить салат.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 04:16 0

Салат

Натерку натереть 1 корень сельдерея и корень петрушки или пастернака и 3 кислыеогурца, добавить мелко нарезанную куриную грудку и заправить майонезом. Можнобез огурцов, тогда заправить сметаной.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 04:38 0
Салат изязыка, грибов и курятины         Грибы        ... 200 гГовяжий язык    ... 200 гФиле курицы      ... 200 гКореньсельдерея        ... 1 шт.Зеленый лук        ... 3–4 перышкаМайонез    ... 2 ст. л.Аджика      ... 1 ч. л.Грибыразрежьте на четыре части, обжарьте на сковороде с добавлением специй длягрибов (на ваш вкус) до золотистого цвета. Отваренные язык и курятину остудите,нарежьте брусочками и перемешайте с аджикой. Добавьте нарезанный полосками илинатертый на крупной терке сельдерей. Заправьте майонезом, перемешайте,присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.Украситьсалат можно оригинальной веточкой петрушки. Сначала макните зелень в воду, апотом – в семена кунжута.

 

Салат Ананас

 

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире,охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сырнатереть на терке.
О Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немногопосолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой:
картофель
2-й слой:
лук
3-й слой:
половина куриного мяса
4-й слой:
маринованные огурцы
5-й слой:
оставшееся куриное мясо гурцы порезать мелкими кубиками. Лукочистить и мелко порезать.

6-й слой: сыр
7-й слой:
яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезоми украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Салат "Гранатовый браслет"

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриноефиле отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в которомсобираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокругстаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можнослегка посолить и поперчить.
1-ый слой:
картофель
майонез
2-ой слой:
половина свеклы
майонез
3-ий слой:
морковь
майонез
4-ый слой:
грецкие орехи
5-ый слой:
половинакурицы
майонез
6-ой слой:
жареный лук
7-ой слой:
яйца
майонез

8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой:
половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхностьсалата покрыть зернами граната.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 05:24 0

*Закуска сырная

Отварить куриную грудку,мелко нарезать, добавить 100 г домашнего творога, мелко нарезанную зелень, 2зубка чеснока, 1 крутое яйцо на мелкую терку, горсть мелко нарезанных орехов,перетереть, посолить, поперчить.

300г твердого сыра нарезатькусочками, положить в целлофановый мешочек, туго связать и варить 15 – 20мин. в кипящей воде, вынуть раскатать скалкой, кактесто, положить начинку и залепить, как рулет. Охладить и нарезать как рулет.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 06:15 0
Фаршированные персики

 

100 г отваренного куриного филе мелко нарезать, добавить зеленый лук инатертый мелко сыр, петрушку, майонез, вымешать и наполнить половинки персиков(свежих или консервированных).

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 06:25 0

. Салат

Взятьлюбой листовой салат (руккола, айсберг, пекинская капуста, и др.) нарезатьсредними кусочками (1 пучок), 2 кисловатые груши обчистить, нарезать дольками,облить лимонным соком. Добавить к листьям салата, всыпать любые измельченныеорехи (0, 5 ст.) или любые семечки, заправить ореховым маслом, смешанным  с соком лимона и 1 ст л меда, добавить соль,перец, зелень и 1 ч. л мяты. 

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 06:30 0

Кабачки (баклажаны) фаршированныежаренные

 

Маленький кабачок нарезатьполосками в палец толщиной, прорезать в полоске карманчик, начинить брынзой имелко нарезанной зеленью, макать во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжаритьв раст. масле.

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов