Просмотр вопроса
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ( ЧТО ОБЫЧНО ВЫ ГОТОВИТЕ НА ПРАЗДНИКЕ)
12 июля 2012

оливье селедка под шубой салат с корейской морковью окорочка

12 июля 2012
Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 06:33 0

Лоранский куриный торт

Замесить тесто из 400г муки,1 яйца, 250г масла, 20г сахара, 1ст. л горчицы, 0,5 ч. л соли. Положить в холодна 2 часа.

Натереть на терку 2 большихяблока и нарезать 3 большие луковицы кубиками и пассировать все на раст. масле30 мин. 2 куриные грудки замариновать в горчице с солью и перцем и обжарить,нарезать кубиками. Выложить тесто в форму с бортами, наколоть и  выложить на тесто курицу, жареные яблоки илук, залить взбитыми 150мл молока, 200мл сливок, 2 яйца, 2 желтка, соль, перец, оре гано, базилик, посыпатьтертым сыром и выпекать 40 мин. при 180 градусах.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 07:57 0
Паштет из печенки

 

1кг индюшачьей/куриной/телячьей печенки почистить от пленок, посолить, насковороде нагреть оливковое (кукурузное) масло, на масло высыпать 4 большиелуковицы,  нарезанные большими кусками ина них положить печенку, все поджарить 20 мин. и перемолоть на мясорубке,пропустив вместе еще 4 крутые яйца (можно 1 большую вареную морковь, но вкусбудет грубее) и в перемолотую массу добавить 300 г мягкого масла, посолить тапоперчить, добавить мускатный орех и розмарин. Подавать как теплым так ихолодным.Можно завернуть в блины или в лаваш и подать

 

Паштет из печени

 

Поджарить0,5 кг куриной печенки с луком, перемолоть на мясорубку, добавить 3 крутыхяйца, 0,5 стакана перетертых орехов, зелень укропа и петрушки и 200 гсливочного масла. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, базилик имайоран.

 

 Паштет с орехами

 

1 кг индюшачьего филеперемолоть, добавить 500г поджаренной гусиной или индюшачьей печенки с луком,250мл сливок, 250 мл сметаны, 6 ст. л портвейна, 3 желтка, 2 яйца , соль,перец, мускатный орех, розмарин, перец, 1 стакан измельченных орехов, соль,вымешать. Поджарить 3 куриные грудки до готовности. Форму выложить нарезаннойполосками почеревиной или беконом, чтобы на 1/3 свисали края, выложить половинуфарша, на фарш – грудки, на них вторую половину фарша и закрыть салом. Накрытьфольгой или крышкой, форму поставить в глубокий противень, долить воды до половиныформы и печь 1 час при 200гр. Потом снять крышку и 20мин. печь, чтобызарумянилось сало. Подавать холодным на 3 день.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 07:57 0

Печенкас яблоками

Пассироватьнарезанные вдоль 2большие луковицы, добавить до них 3 очищенные и нарезанныевдоль кислые яблоки, тушить до готовности яблок. Поджарить 600г куринойпеченки, чтобы не было крови, сложить в казанок, наверх положить лук сяблоками, добавить 3 ст. л коньяка и тушить 5мин.

 

Курица с апельсинами

Курицупосыпать специями и оставить на сутки. Потом почистить 3 – 4  больших апельсина, нарезать на 4 части и напихатьв курицу. Шею перевязать, живот зашить, лапы перевязать. Курицу положить напротивень и зажарить в духовке. Перед подачею на стол апельсины из курицывынуть (вони плохо пахнут). При подаче на стол курицу обложить кусочками свежихапельсинов.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 09:13 0
Кабачки фаршированные

 

Отобрать10 молодых кабачков. Нарезать их на небольшие стаканчики, чайной ложкой вынутьсередину. Проварить 1 стакан риса почти до готовности, жирную свинину ителятину перемолоть с луком, добавить нарезанные укроп, петрушку и зеленый лук,наполнить кабачки, поставить в глубокую кастрюлю и залить сметаной с томатнымсоком. Посолить, и тушить 40 мин. Выложить на блюдо, посыпать зеленью иподавать со сметаной.

Отобрать10молодых кабачков. Нарезать их на небольшие стаканчики, чайной ложкой вынуть середину.Мякоть кабачков мелко нарезать, добавить нарезанный лук и натертую морковь ибелые коренья (пастернак и сельдерей), протушить 20 минут на раст. масле,нарезанные укроп, петрушку и зеленый лук, наполнить кабачки, поставить вглубокую кастрюлю и залить сметаной с томатным соком. Посолить, и тушить 40мин. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

 

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 10:06 0
Соус “Сациви”

(очень вкусный)

 

0,5стакана куриного жира поделить пополам. На одной половине поджарить 8 луковиц,на другой половине пассировать 2 ст. л кукурузной муки (если нет, топшеничной).  Развести куриным бульоном (1стакан) и проварить, перемолоть 4 стакана грецких орехов с чесноком – 3 ч.ложки, перец, соль, кориандр, всыпать в лук, долить бульоном – 1,5 стакана итушить 20 мин. Добавить 5 гвоздик, 0,5 ч. л корицы, 0.5 ч. л сунели, 1 ст. лгранатового сока и тушить 5 мин

Курицу(индюшку, гуся) отварить, обжарить на противне, нарезать на куски и залить горячимсоусом.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 10:14 0

Чернослив в пиве

прабабушкин

Черносливпомыть до чистой воды, отбросить на сито, чтобы стекла вода.

Пересыпатьсахаром или залить медом (по вкусу) и залит холодной, кипяченой водой на сутки.Слить воду в отдельную посуду, 1л пива закипятить, залить сливы, добавить сок 1лимона и добавить сок, которым были залиты сливы.  Оставить сливы снова на сутки.

Сливыподавать, как гарнир к мясным блюдам. Можно и как десерт.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 11:10 0

Фаршированныйперец

Взять6перцев разного цвета, плюс две порезать на мелкие кусочки, перец почистить,сняв крышку, перемолоть 300г свинины та 200 г курятины с 2 луковицами, добавить1 баночку консервированной кукурузы, молотые сухари (4 ст. л), пассированныйлук, 0,5 стакана бульона, 2 сырых яйца, соль, перец, начинить перцы, посыпатьтертым сыром та печь в духовке 1 час.

 

Свининас яблоками

 

Взятьсвинину (1,5 кг), ошеек или фартук, можно и заднюю часть, натереть мясоспециями, посолить, разложить.

Наоливковом масле поджарить лук порей, добавить 6 небольших кислых яблок, тушитьих до мягкого. Добавить подсушенные 2 булочки, перетертые скалкой, вымешать,выложить на мясо, свернуть его рулетом, перевязать шпагатом и печь при 180 градусах1 час, переворачивая.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 11:27 0

Фаршированая кура

 

Изкурицы снять шкуру, начинать сзади, от хвоста и живота, бедра подрезать околокосточки, вынуть лапы (от бедра), отрезать их от косточки, снимать кожу докрыльев, крылья отрезать от костей, шкуру посолить, посыпать специями. Мясоотварить, обрезать от костей. Стушить 4 большие луковицы, корень сельдерея ипастернака стереть на крупную терку, добавить к луку и тушить 30 мин. Высыпатьв миску, добавить 1 стакан измельченных орехов, чернослив или жареные грибы,зелень, специи – майоран, мускатный орех, чабер, базилик, розмарин, соль иперец. Вымешать, добавить 4 плавленые сырка, натертые на терку.

На800мл молока или сливок  добавить ложкусахара, щепоть соли, 5 яиц, муки, чтобы было жидкое тесто на блины, 4 ст. л раст.масла.  Пожарить блины, начинить начинкойи напихать их в курицу, обсыпать шкуру специями с перцем и солью. Запекать дорумяной корочки.

                                                                                                       

Цыплята сосливками

 


2 цыплят

соль

перец

розмарин

майоран

2ст. л сухарей

1 сметаны

6 листьев салата


Помыть цыплят, вытереть полотенцем насухо. Посолить, поперчить, посыпатьтушки специями. Жарить в духовке 40 мин, посыпать сухарями, добавить сметану иоставить в духовке еще на полчаса. Подавать на салатных листьях.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 12:00 0

Утка в пиве

 

Утку обсыпать смесью - соль,перец, майоран, розмарин, базилик. Пуп и печень мелко порезать, взять 2 стаканасухарей, добавить 0,5 стакана сливок, 1 яйцо, 1 желток, нарезанные пуп ипечень, пучок мелко нарезанной зелени, соль, перец, все вымешать, добавить 3ст.л коньяка, еще раз вымешать, начинить утку, зашить живот, положить в глубокийпротивень. Залить 1л пива и в духовку при 200гр. на 40 минут с одной стороны и40 минут с другой стороны.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 12:29 0

Копченое сало безкопчения

 

Копченоесало без копчения. Берем кусок сала с прорезью, лучше почеревину или грудинку,берем большую кастрюлю, кладем в нее луковую шелуху из 3-4 кг лука, сыпем сольиз расчета на 1л воды-1стакан соли, кипятим, кладем в кипяток сало ипровариваем 30минут. Оставляем в кастрюле, которую укутываем, на 12 часов.Вынимаем, шпигуем чесноком, посыпаем специями и в пищевую пленку. Кладем в холодильникнасутки. Куриные грудки

(Испания)

 На 2 порцииберем 3 куриные грудки, одну откладываем. У 2 грудок острым ножом прорезаемвдоль и вширь по всей грудке карманы. Третью грудку пропускаем через мясорубкуили на блендере с 1 луковицей, 0,5 сдобной булки, 2/3 стакана сливок 20%, 1яйцо, 2 желтка, 3ст. л коньяка, соль, перец, майоран и розмарин. Этим фаршемначиняем грудки и варим на пару 1 час и 20 минут. При подаче нарезаемнаискосок. Свиные отбивные сяблокамиКанадаНарезать отбивныев 1,5 пальца толщиной, прорезать в них кармашки. Стушить яблоки с луком,чесноком, имбирем, солью, перцем и травами. Сначала нагреваем на сковородеоливковое масло, потом кладем немного мелко нарезанного имбиря, добавляем 3зубка нарезанного чеснока, потом нарезанный лук яблоки дольками. Тушим до мягкости яблок, остужаем и  начиняем отбивные. Отдельно в глубокойсковороде тушим лук, чеснок, корень пастернака и яблоки 20 минут, доливаем 3стакана полусладкого красного вина, тушим еще 20 минут. Отбивные обжариваем собеих сторон, выкладываем в один слой либо в противень либо в плоский сотейник.Заливаем соус с вином сверху и либо тушим под крышкой на плите, а если у наспротивень, то закрываем фольгой и на 1,5 часа в духовку.
Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 12:32 0

Курица в пиве.

Берем курицу, моем, вытираемнасухо полотенцем, режем на порции. Солим, перчим, обсыпаем майораном,базиликом, тимьяном. Обжариваем до коричневой корочки. Выкладываем в противень.На сковороде на раст. масле обжариваем 5 больших луковиц, добавляем натертыйкорень сельдерея и пастернака, тушим минут 10, высыпаем на курицу, заливаемпивом - 1л и в духовку на 1,5 часа при 190гр.

 

Гусь с яблоками

Гусянатереть майораном, солью, перцем, розмариноминачинить четвертинками яблок. Зашить. Выложить на противень и запекать 3 – 3,5часа, поливая коньяком и соком от жарки. За полчаса до конца готовки выложитьцелые яблоки вокруг гуся и испечь. Вынуть,  снять нитки и выложить на блюдо. Обложить гусяяблоками и подавать. 

 

Говядинапо-веллингтонски Филеговядины   ... 400 гГрибы        ... 400 гПармскаяветчина        ... 4 ломт.Горчица     ... по вкусу Слоеноетесто     ... 200 гЯичныйжелток ... 2 шт.Соль          ... по вкусу Перец         ... по вкусу Оливковоемасло          Разогреваемдуховку до 200. На сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем на немговядину до коричневого цвета. Снимаем с огня и даем остыть. Далее смазываеммясо горчицей. Грибы нарезаем и с помощью блендера превращаем их в пюре.Просушиваем грибы на раскаленной сковороде, чтобы выпарилась вся вода. Наплоской поверхности раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее почеревину (пармскуюветчину) ломтиками, каждый из которых слегка прикрывает последний. С помощьюножа равномерно распределяем грибную смесь на ветчине. Кладем в срединуговядину и плотно заворачиваем все в рулет. Завязываем оба конца и ставим вхолодильник на 10-15 минут. Потом очень тонко раскатываем тесто. Яйцомсмазываем края и середину. Аккуратно снимаем с рулета пищевую пленку изаворачиваем его в тесто. Смазываем его яйцом и выпекаем в течении 35-40 минут.Затем оставляем его на 8-10 минут немного остынуть. 
Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 13:19 0

Судак с грибами


1 судак

соль

перец

300г шампиньонов

2 луковицы

3 ст. л сметаны


 

Почистить рыбу, удалить жабрыи внутренности, помыть и нарезать на порционные куски. Положить рыбу всотейник, посолить, добавить немножко воды и тушить 10 мин. На раст. маслеподжарить лук и грибы, добавить их к рыбе, добавить сметану и тушить еще 20мин.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 13:41 0

Французские отбивные

Стушить 2 большие луковицы и2 морковки, посолить поперчить, добавить майоран и розмарин. Отбить куриноефиле, обжарить с одной стороны, перевернуть, выложить наверх 2 ст. л овощей ипосыпать обильно тертым сыром. Жарить еще 5 мин. под крышкой.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 15:28 0
Форель в вине

речная

Тушкифорели почистить, внутренности вынуть и напихать в живот лук длиннымикусочками, петрушку и перевязать рыбины нитками, на дно кастрюли положитьпрутики вишни или сливы и на них выложить рыбины, положить перец горошком,лавровый лист, морковь, корень петрушки, посолить, залить белым вином и варить20 мин. Остудить, снят нитки и подать на стол украсив зеленью.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 17:40 0

Фаршированные карпы

2карпа по 1,5 кг каждый почистить от чешуи, разрезать вдоль хребта, вынутьвнутренности, помыть, промокнуть полотенцем, выложить на доску и вынуть хребети ребра.

Обжарить2 большие луковицы, мелко нарезанные,, всыпать отваренные сухие грибы,поджарить, добавить 0,5 корня сельдерея, 0,5 корня пастернака, стушить,высыпать в миску, добавить зелень (укроп и петрушку), стакан измельченныхорехов, соль, перец, мускатный орех, розмарин и майоран. Вымешать, добавить 1сырое яйцо, начинить карпов и сколоть зубочисткой. Печь 40 мин при 180градусах.

градусах.

 

Печенная семга

Нарезатькрупными кусочками семгу, внутрь  каждогокусочка положить начинку - измельченный миндаль, консервированные персики. Рыбупосолить, поперчить, полить соусом „Терияки” и печь 20 мин. при 180 градусах.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 20:21 0
Горбуша (или любое филе) под соусом

Сделатьзаправку: морковку натереть терку, лук соломкой, белые коренья, 2 ст. л.сахара, 1 ст. л. соли + специи, пассировать, добавить немножко воды и стушить, добавив том. сок или красное сухоевино. Рыбу обжарить и сложить, залить этим соусом и тушить на  огне 1 час.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 20:33 0

Рыбный паштет

 

В 1 л молока сварить 1кг филебелой рыбы, вынуть, в блендере смолоть рыбу, добавить 200г натертого твердогосыра, 200г масла, соль перец и 1ст. л горчицы.

Рыба по карельски

 

Рыбное филе нарезатьпорциями. Керамическую форму смазать и выстелить тонко нарезанной вдольморковкой, на нее выложить тонкими полосками лук, посолить, поперчить ивыложить рыбу, посолить и поперчить. На рыбу выложить натертую морковь,посыпать сыром и залить сметаной. Печь 1 час при 180гр.

 

Креветки

 

Раскалить ол. масло иобжарить на нем 5 зубков чеснока и сухие травы- розмарин, майоран и тимьян.Выбросить травы и чеснок.  Креветкипочистить, оставив хвостики, посолить и поперчить. Обжарить креветки по 3минуты с каждой стороны. 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 20:36 0
Итальянский рыбныйпирог

Дно формы застелить бумагойдля выпечки, смазать оливковым маслом. Выложить нарезанные пластинами лимоны,посыпать сухарями, тертым сыром и выложить мойву(кильку) без хребтов и голов,посолить, поперчить , посыпать тимьяном и зеленью петрушки, потом 2 шар, потомзасыпать сухарями, залить 8 яйцами, сбитыми с солью и перцем, полить ол.маслом  и выпекать 40 мин при 180гр.

 

Фаршированная рыба

(рецепт бабушки Иды)

 

1 щука, 2 карпа, снятьшкуру (с карпов нам нужно только мясо), мясо перемолоть 3 раза, добавить 4большие луковицы, перемолоть 3 раза тоже, добавить 5 больших пассированных насливочном масле луковиц, перемолоть, сдобную булку замоченную в молоке + 2 ст.л. меда, 5 яиц и 5 желтков, все вымешать,посолить по вкусу, поперчить,на дно плоской кастрюли положить морковь кружочками, лук кольцами, перецгорошком, лавровый лист, (для тех, кто любить, свекла кружочками) и выложить наних щуку, начиненную фаршем, посолить, залить кипятком и варить 2,5 – 3 часа,если  большая рыбина. Можно стушить вгусятнице, положив натертые морковь, свеклу и лук.. Остудить, выложить на блюдои украсить.

Вариант: молодые щучки, добавить кфаршу много петрушки, 0,5 стакана молотых орехов и 2 ст. л сливок и всего 3яйца.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 21:56 0

Запеченная скумбрия

На 4 порции: Стушить 3большие мелко нарезанные луковицы, добавить натертые на крупную терку кореньсельдерея, корень пастернака та корень петрушки. Взять 4 средние тушки скумбрии,выпотрошить, отрезать голову и хвост, выложить на фольгу, посолить, поперчить, выложить 3 столовые ложки тушенных овощей внутрь рыбы, сложить рыбкупополам, полить ол. маслом, лимонным соком, туго завернуть в фольгу и печь 30минут при 200 градусах. Подавать можно и горячей  и холодной.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 22:03 0

Рыба по Иордански

 

Керамическую форму смазатьрастит. маслом, выложить нарезанные пластинками кислые яблоки (тонко), на них –тонкими кольцами лук, на лук филе рыбы, посолить, поперчить, капельку корицы,сбрызнуть оливковым маслом, и повторить – на рыбу лук, на лук яблоки, посолить,капля корицы, соль, перец, ол. масло, сбрызнуть и запечь до светло-коричневогоцвета.

(очень вкусно и необычно)

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов