Просмотр вопроса
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ( ЧТО ОБЫЧНО ВЫ ГОТОВИТЕ НА ПРАЗДНИКЕ)
12 июля 2012

оливье селедка под шубой салат с корейской морковью окорочка

12 июля 2012
Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 22:50 0
Цветная капуста под заливкой

Отваритькапусту 3 мин., разделить на соцветия и выложить на блюдо.

200г масла растопить, добавить 4 ст. л кукурузной муки, муку пассировать, добавить100 мл сливок, 300 тертого сыра, все вымешать, чтобы была однородная масса изалить капусту.

 

Картошка “Дофин

прабабушкин

1порция теста для заварных пирожных и столько же как и теста, столько жкартофельного пюре, посолить, поперчить и жарить в 1 л подс. масла до светлокоричневого цвета. Подавать к мясу или рыбе.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 22:57 0
*Морковь

5больших морковок, корень пастернака и сельдерея стереть на крупную терку.Поджарить на раст. масле 5 больших луковиц, добавить морковь и коренья и тушить20 минут. Добавить 5ст. л сметаны, 0,5 зубка чеснока, 2ст. л томатного соуса итушить еще 5 минут. Подавать как горячей так и холодной.

 Кундюмы

(любимое Петра І)

Тесто: 0, 75 ст. воды вскипятитьи добавить 4 ст. л раст. масла, соль и всыпать 2 ст. муки, вымешать, чтобы былоэластичное тесто.

Сваритьгречневую кашу, обжарить лук и шампиньоны, посечь 4 крутых яйца и все этоположить в кашу и остудить. Тесто очень тонко раскатать  и сделать пельмени.

Пельменис кашей, обжарить в раст. масле или сале, сложить в казан или выложить наглубокий  противень, полить сметаной изапечь в духовке.

Аможно сделать обычное тесто для пельменей на молоке, и пельмени отварить иподать с жаренными шкварками с луком.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 14 июля 2012 в 23:14 0
Фаршированные баклажаны

 

Маленькиебаклажаны разрезать вдоль пополам, вычистить сердцевину, половинки обжарить нараст. масле, отложить в сторону. Сердцевину мелко нарезать, добавить лук, морковь,помидоры, немного чеснока, несколько жаренных грибов, стушить на раст. масле,добавить зелень, остудить, наполнить половинки баклажанов, сверху присыпатьтертым сыром и положить на большую сковороду или противень и запечь или накрытькрышкой и обжарить 5 мин.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 15 июля 2012 в 00:02 0

Королевское Печенье(или печенье миллионеров)

 

2 стакана муки, 200г масла, 1стакан сахара, щепоть соли, вымешать, выстелить противень, выложить тесто, испечь20мин. Остудить. Сварить 100г масла и 200г згущенного молока до коричневогоцвета, вылить на корж, растопить 300г молочного шоколада и 1 стакан сливок и вылить сверху, поставить в холодна 2 часа, потом нарезать ромбами или квадратами.

 

Заварные пирожные

 

Поставить в кастрюле стаканводы, 100г масла и 25г маргарина, щепоть соли и закипятить, пока ре распуститсяжир. Всыпать стакан муки и вымешать, чтобы стала однородная масса. Отставить ивбить, все время вымешивая от 4 до 7 яиц. Классический рецепт – 7. Духовкуразогреть до 200гр. Чайной ложкой, макая в воду, набирать тесто и выкладыватьна противень з зазором, т. к. пирожные вырастут. Печь 25 – 30 минут, неоткрывая духовку.

Крем: 500 гмасла взбить с 1 ст. сахара в пену. Из 1 л молока, 3 яиц, 2 ст. л муки та 2 ст.л крахмала та 0,5 ст. сахара заварить основу та охладить и ввести во взбитоемасло. (Можно основу варить без крахмала, но тогда  - 4 ст. л муки)

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 15 июля 2012 в 00:08 0

 

*Бисквит с творожным кремом

(выход - 3кг)

Испечь бисквит на 8 яиц,сбить 0,5 кг сливочного масла, 1  стакансахара и добавить, сбивая, 0,7 кг жирного творога, ванилин та корицу, какао.

Торт разрезать на 3 коржа,пропитать вином или ромом та перемазать творожным кремом. Верх можно украситьшоколадной помадкой - 50 г сливочного масла нагреть, добавить 2 ст. ложкисметаны та 1 ч. ложку какао, вымешать, остудить та смазать торт.

Крем - 500 гсливочного масла сбить с 1 стаканом сахара, вбить 0,7 кг протертого с 1стаканом сахара творогом.

 

*Пудеркухен

Растереть 400 г сливочногомасла в пену, добавить 400 г крахмала, 200 г сахара та 10 желтков и все этовбить в сбитые с 200 г сахара белки, вылить в смазанную форму и печь при 180гр. 40 минут.

 Можно перемазать кисловатым кремом, потому чтотесто очень сладкое.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 15 июля 2012 в 00:54 0

Торт "Печеная Аляска"

(Глазго, Дженет)

Испечь (или взять готовый)бисквитный корж, на него положить любые ягоды, лучше всего клубника илиабрикосы или сливы, смазать толстым шаром мороженого и положить в морозилку на12 часов.

Потом взбить 2 белка состаканом сахара, смазать торт со всех сторон и печь 7 - 10 минут в горячей  (200 градусов) духовке до светло-золотистогоцвета белков. Подавать горячим.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 15 июля 2012 в 00:56 0

 

*Маковый торт I

(прапрабабушкин)

(всегда получается и имеет товарный вид)

6 яиц взбить с 2 стаканамисахара, влить 1 стакан сметаны, пачку растопленного маргарина, 1 ч. л соды +лимонная кислота (лимонная кислота убивает запах соды), 1 ст. изюма, 1 ст.орехов, 1 ст. мака та 2 стакана муки. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа(можно без орехов и изюма). Один корж печь в тортовнице, а другой - в форме длякекса с дыркой посередине.

Крем: 600 гмасла взбить с 2 банками сгущенного молока, часть крема отложить для украшения,а в оставленную большую часть крема добавить 3 ст. л какао.

Коржи пропитать коньяком илиромом, нижний корж разрезать на 2 части, а верхний на 3 части и смазать кремомвесь торт, украсить половинками орехов и абрикос из варенья. В серединупоставить бисквитные розы на соломке, как букет.

Бисквитные розы

2 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 ст. муки взбить, добавить, если есть пищевыекраски, выложить на противень столовой ложкой блинчики и выпекать. Затемгорячими свернуть лепестками (можно на сладкую соломку) и сформировать розы. Ихможно сформировать вокруг готовой соломки. Затем ими украшать торты или ставитьв центр торта, как букет

 

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 15 июля 2012 в 01:11 0

* Наполеон

(прабабушкин)

Коржи: 600 гсливочного масла (маргарина), 6 стаканов муки, щепоть соли, 0,75 ст. воды - замесить тесто ина 12 часов  в холод, затем разделить на12 частей и испечь 12 коржей.

Крем: 500 гмасла взбить с 1 ст. сахара в пену. Из 1 л молока, 3 яиц, 2 ст. л муки та 2 ст.л крахмала та 0,5 ст. сахара заварить основу та охладить и ввести во взбитоемасло. (Можно основу варить без крахмала, но тогда  - 4 ст. л муки)

Коржи пропитать сиропом исмазать кремом и на сутки на холод.

Сироп: 0,5ст. сахара и 2 ст. води переварить и добавить 0,5 ст. коньяка или рома.

 

·      Наполеон на пиве

·       

Тесто: 0, 5 стакана пива, 200 г масла (250 г маргарина), 3 стакана муки.Испечь 6 коржей.

Крем: стушить 8 больших кислых яблок и2 ст. л сахара и остудить. Взбить 3 белка и 0,5 ст. сахара и вбить в белки охлажденныеяблоки.

 

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 15 июля 2012 в 01:43 0

Бисквит

 

3 - 12 яиц, количество яиц посля 3 может быть любым, 1 стакан  сахара и 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала. Белки должны быть холодными,желтки - комнатной температуры. Начинаем взбивать миксером белки со щепотьюсоли и несколькими кристаллами лим. кислоты, добавляя по щепоти сахара, пока невысыпем весь, стакан. По капле добавляем 3 ст. л апельсинового сока и 1ч. л цедры лимона, по одномужелтки, потом сыпем муку. Духовка должна быть готова, форма застелена бумагой  и смазана маслом или маргарином ипосыпана сухарями. Печь при 200 - 220 градусах - 25 - 30 мин.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 15 июля 2012 в 02:23 0

* Медовый торт

(прабабушкин)

Тесто: 0,5 ст. меда и 0,5стакана сахара растопить на водяной бане до жидкой как вода консистенции, вбитьпо одному, 3 яйца, 1 ч. л соды, 2 ст. муки и вымесить тесто, поставить на суткив холод.

Затем разделить на 3 части исмачивая руки в воде, тонко раскатать по смазанному с обеих сторон листу и испечь.

Готовые коржи сбрызнутьсиропом и перемазать кремом.

Крем: от 1 лмолока отлить стакан. Из 750 мл молока та 1 ст. сахара и 2 ст. л какао сваритькакао. 3 яйца, 5 ст. л муки та 1 ст. л какао вымешать, добавив 1 ст. молокаи  влить в кипящее какао, вымешивая, чтобыне было комочков, проварить 5 мин. и охладить.

500 г масла взбить со ст.сахара и 1 ст. л какао и вбить охлажденную кисельную массу и перемазать коржи. Дать настояться 1 сутки в холодномместе.

 

Пряничный медовый домик

 

Тесто - 1ст. меда, 1ст.сахара, 200г масла, 200мл сметаны, 9яиц, 7стаканов муки, 2ч. л соды. Растопитьмед, масло, сметану и сахар, добавить соду, снять, добавить яйца и муку.Оствить на ночь в холодильнике. На шаблоны мокрыми руками намазывать тесто ипечь 5-7 минут. Крем - 1,5л манной каши взбить с 600г масла. + 1кг большогопесочного печенья на поддержку под крышу. Снег - 1 белок взбить с 1ст. сах.пудры.

 

Наташа Чебан # 15 июля 2012 в 02:45 0

ерём маленькие кусочки куры: и филе можно и бёдрышки, но лучше чтоб косточки были, сочнее получится, поэтому 50 на 50!!! Нарезали примерно 5на5 см или 7на 7 см !
Далее столько же лука репчатого, тоесть если 1кг куры, то 1 кг лука, ну можно чуть меньше! Режем лук мелко, обжариваем его в сковороде до румяной корочки, затем перекладываем лук в кастрюлю или утятницу (лучше чугунную как делаю я)
Затем в этой же сковороде обжариваем кусочки куры, тоже до румянца! И так же перекладываем в утятницу!
Всё это великолепие заливаем одним литром АПЕЛЬСИНОВОГО сока (обычным из магазина) не мешая начинаем тушить примерно минут 40 !
ну конечно смотрите, чтоб не подгорело!
Вода из сока испарится и останется курочка нежно оранжевого цвета с обалденно вкусным привкусом, немного сладковатым!!
Соль, перец по вкусу!
Блюдо для гурманов! поэтому можете для начала половину для пробы сделать!!

Наташа Чебан # 15 июля 2012 в 03:00 0

КУРНИК.Тесто:
1 стакан кефира
200 гр. маргарина (сливочного масла)
1 яйцо
сода на кончике ножа
Щепотка соли
1 ч.лож.дрожжей (можно без них)
Мука: 2,5-3 стакана

Фарш:
700 гр. куриного филе
2 луковицы соль, перец по вкусу

Елена Г # 15 июля 2012 в 03:08 0

Наташа a schto delat s testom v rezepte Kurnik?

Светлана Моисеенко # 15 июля 2012 в 04:24 0
С-т "ОСЕНЬ"
1 -Пекинская капуста-нарубить
2 -Корень сельдерея-на бурячную терку
3 -Помидоры нарезать крупными кубиками
4 - Зелень- лук,укроп,петрушка
5 -Сухарики желательно житние с беконом или с холодцом (побольше)
Перед подачей на стол заправить майонезом.
Приятного аппетита!
NaTaLiN LoVe # 15 июля 2012 в 04:35 0

150гр курицы                                                                                                           4 яйца                                                                                                                       3ст.сливочного масла                                                                                           1 луковица                                                                                                               3 зубчика чеснока                                                                                                  100гр майонеза                                                                                                    сольперец по вкусу

NaTaLiN LoVe # 15 июля 2012 в 04:47 0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.яйца разбить в миску и перемешать.На масле поджарить яичный бличник.Охладить и мелко нарезать.2.Филе курицы отварить и разобрать на волокна,Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.Измельчить чеснок.4.Все соеденить,посолить,заправить майонезом и перемешать.Приятного аппетита:-)

Mariya Mygasova -Proskurina # 15 июля 2012 в 04:49 0

ЗАЛИВНОЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ .                

*** Берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат.
*** На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином.

*** И на него насыпаю первым слоем (немного) вареного картофеля
*** Сверху следующий слой, это вареное яйцо.
    Затем слегка по кругу солю. Слегка, потому, что бульон у меня уже подсолен. И чуть наливаю
    бульона.
*** Теперь сверху майонез пополам со сметаной..
*** Следующим слоем я выкладываю вареную морковь.

           

*** На морковь я выкладываю вареную курицу....
*** На курицу зеленый лук.
    Снова все слегка солю и добавляю немного бульона. Бульон подливаю понемножку. Ведь готовлю не
    десерт "фрукты в желе", где они там плавают. Здесь желе нужно немного, только для сцепки
    нарезанных овощей между собой.
*** И снова сметана с майонезом.
*** Следующим слоем  идет репчатый лук. Это тоже на любителя.

           

*** А дальше слои повторяются. Курица, вареные яйца.
   Снова все чуть солю и смазываю майонезом со сметаной
*** Теперь слой нарезанных огурчиков. Здесь смесь маринованных и свежих. Мне так кажется вкуснее. *** Свежие огурцы смягчают вкус маринованных и придают приятную свежесть.
*** Теперь очередь зеленого горошка.

           

*** Снова чуть подсолить и добавить бульон, что бы он только покрыл овощи.
    Майонез со сметаной .И последний слой картофельный. Доливаю бульон, что бы картофель был
    закрыт. Чуть притапливаю осторожненько ложкой сверху, что бы слегка уплотнить все слои.
*** Отправляю салат до утра в холодильник.

           

*** На следующий день извлекаем салат, как обычно извлекаем заливное, опустив форму на несколько
   секунд в горячую воду, прикрываем сервировочным блюдом и переворачиваем на него. Украшаем по
   своему усмотрению , а затем украшения сверху смазать  кисточкой оставшимся бульоном с
   желатином.  Оставить для этого немножко в чашке. И снова отправляем салат в холодильник до
   момента его подачи на стол

Наталия Суханкина # 15 июля 2012 в 05:26 0

Салат с черносливом

1 крупный вареный окорок (куриное филе иликолбаса салями)

0,5 ст. чернослива,

5 вар. яиц

2 вареные морковки,

1 луковица

300 г свежих шампиньонов,

1 банка кукурузы,

Зеленый лук

Зелень петрушки,

майонез.

по слоям:

1 слой - куриное филе мелко порезанное, майонез

2 слой - ошпаренный лук

3 слой - мелко нарезанный распаренный чернослив, майонез

4 слой - кукуруза

5 слой - грибы, жаренные с луком до золотистого цвета,майонез

6 слой - морковь, мелко нарезанная, майонез

7 слой – мелко порезанныеяйца (отдельно белки и желтки).

Наталия Суханкина # 15 июля 2012 в 05:32 0

Салат ананасовыйбанка консервированных ананасов (кольца)

200-300 гр. Твердого сыра

2 варёных яйца

1 ст. грецких орехов

Немного зелени петрушки

Майонез

1 слой - нарезанные ананасы, смазать майонезом

2 слой – сыр, натертый на крупной терке, майонез

3 слой – яйца натертые на крупной терке, майонез

4 слой – петрушка мелко нарезанная

5 слой – размельченные грецкие орехи

Ольга Захаревич # 15 июля 2012 в 08:13 0

Курица на соли. Очень вкусно попробуйте. Вымываем курицу , даём ей немного подсохнуть , на протвень  высыпаем 1 -1.5 кг соли ( если курица большая то 1.5 ). Внутри можно немного посолить  и поперчить , разрез скрепляем зубочистками , крылья на грудке тоже зубочистками  , кладём курицу на соль и в духовку при 200-220 градусов на 30-45 минут , курица должна подрумяниться , подавать горячей , курица получается очень сочной, Приятного аппетита !!!

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов