Просмотр вопроса
. Сахар     Сладкие блюда, салаты, маринады, супы, холодные соусы, сельдь, иногда мясные
Гость
29 марта 2012


Корица     Кора - для сладких маринадов, супов. Порошок - для кондитерских изделий, сладких блюд.
Лавровый лист     Супы (рыба, борщ, солянка), маринады, тушеное мясо, острые соусы. Добавляют в пищу незадолго до конца приготовления. При длительной варке с лавровым листом аромат основного продукта улетучивается, появляется горечь, блюдо имеет неприятный привкус.
Лимонная кислота     Компоты, сладкие блюда, супы, борщи, солянки, маринады, изделия из теста, прохладительные напитки.
Лимоны     Салаты, сладкие блюда, маринады, печенье, напитки, острые супы, рыбные блюда, тушеное мясо.
Лук     Салаты, супы, тушеные блюда, соусы, маринады.
Майоран     Блюда из мяса, рыбы, творога, сыра, томатный соус, супы из картофеля, бобовых, томатов, жаркое, блюда из мясного фарша, субпродуктов, паштеты, маринады.
Мак     Изделия из теста.
Маслины     Мясные и рыбные блюда, солянки, бутерброды, салаты, яичные блюда.
Мелисса     Салаты, прохладительные напитки, рыбные и мясные блюда, супы из зелени, холодники, куриные бульоны, маринады, сладкие фруктовые супы, блюда из творога, майонезы.
Мускатный орех     Рыбные блюда, соусы, сладкие запеканки, кексы, клецки, блюда из риса, напитки.
Мята     Чай, коктейли, сладкие блюда, салаты, супы, мятный соус.
Настурция     Салаты картофельные, из помидоров, зеленого салата, яиц, бутерброды, творог. Варке не подлежат.
Огуречная трава     Салаты из зелени, свежих огурцов, яичницы, фаршированные яйца, бутерброды, сметанный, томатный и горчичный соусы, картофельные и томатные супы, блюда из почек, баранины, грибов, капусты, шпината, кольраби. При приготовлении ароматического уксуса цветами огуречной травы окрашивают уксус в синий цвет.
Паприка     Маринады, салаты, мясные блюда. В большинстве случаев используется в молотом виде. Паприку нельзя подвергать длительному нагреванию, лучше ею посыпать готовое блюдо. Разогретая на жире паприка очень горькая.
Перец     Черный - для мясных блюд, соусов и т. д. На 1 порцию - 1 горошина, на 1 л - 4-6 горошин. Душистый перец - для маринадов, фруктовых салатов, компотов из груш, тыквы, для тушения мяса, перцового печенья.
Петрушка     Супы, мясные и рыбные блюда (особенно тушеные), салат.
Полынь     Жареные дичь, гусь, напитки. Добавляют в очень небольших дозах.
Порей     Используют так же, как лук, в мясные и рыбные блюда.
Розмарин     Маринады, жаркое из свинины, баранины, блюда из птицы и дичи, острые супы и соусы. Употребляется в небольших дозах. Отбивает специфический залах продукта, придает аромат дичи

30 марта 2012
0 # 4 мая 2012 в 09:41 0
Мне очень нравится любисток и тархун.
0 # 11 мая 2012 в 18:02 0
Добавляю даже в сладкие блюда не много черного молотого перца
0 # 11 мая 2012 в 22:29 0

Я пробовала сдобное сладкое печенье с черным перцем, торт с горчицей-вкусно...

0 # 12 мая 2012 в 02:51 0

Где можно использовать свежий корень имбиря?

0 # 12 мая 2012 в 11:40 0

Я только чай пью. Обалдеть, как нравится. С лимончиком.#u3934b61cbfs# #u5ba5e0d2a6s#

0 # 12 мая 2012 в 23:17 0

Печенье имбирное, например. Рецепт можно найти.

0 # 13 мая 2012 в 12:48 0
Я коктейль с ним делаю:-)
0 # 14 мая 2012 в 01:20 0

Люблю эстрагон в засолку добавлять.

0 # 14 мая 2012 в 19:18 0

советую салат из корня сельдерея= вкусно, просто, полезно!

0 # 17 мая 2012 в 03:50 0

У нас очень широко используют куркуму.Я,например,не могу употреблять томат,куркума очень выручает,придает приятный вид супам.Можно добавлять в рагу и соусы,некоторые даже картошку жареную посыпают.А еще куркума обладает консервирующими свойствами,так что ее и в маринады можно добавлять.

0 # 17 мая 2012 в 16:06 0

Шафран обычно добавляют в плов.В супы тоже можно,если они без томата.Только в плов не кладут сам шафран,а предварительно его запаривают в небольшом количестве кипятка.Некоторые кладут в растапливаемое масло и этим маслом поливают плов.Можно залить шафран кипятком,настоять,добавить по вкусу сахар и лимонной кислоты(лимонный сок),охладить и пить.Это летом у нас делают,держат в холодильнике,просто как напиток такой.

0 # 18 мая 2012 в 02:49 0

cпосибо  он  унас  в  порошке желтый такой  

0 # 22 мая 2012 в 05:18 0

В порошке это скорее куркума.Шафран натуральный так и продается в виде тычинок сушеных цветка,что он собственно собой и представляет.Шафран дает  более насыщенный желтый цвет,а куркума более бледный.При запаривании в кипятке шафрана,настой получается темно оранжевый,почти красный.

0 # 23 мая 2012 в 01:44 0

Да,шафран довольно дорогой,но и нужно его для плова,например совсем немного.У нас шафран используют в основном для праздничных блюд,а так на каждый день-куркума.Она не дорогая и надо-то совсем немного порошка для обеда.

0 # 31 мая 2012 в 04:03 0

Мне из Турции привозят шафран и палочки ванили

0 # 2 июня 2012 в 00:24 0

блин  на  востоке  живу  а  на базаре  толком  специй и  нет  И  не  ясно  как  выглядят

0 # 4 июня 2012 в 01:01 0

А почему обязательно на базаре? Куркума,шафран,зира,многое всякого разного должны быть в супермаркетах,в пакетиках.

0 # 4 июня 2012 в 01:35 0

А я добавляю корицу в мясной соус к спагетти,оч милое сочетание,но соус обязательно должен быть красным! И  очень люблю в летнее время свежую мяту,тоже добавляю в мясные блюда,такие как- долма,бифштексы, фаршированные перцы и помидоры,советую!)))

0 # 5 июня 2012 в 17:19 0

Да,немного мяты в блюда из рубленого мяса-очень хорошо,аромат неповторимый.А я еще мяту сушу и всю зиму добавляю в еду по щепотке,очень ароматно получается.

0 # 6 июня 2012 в 07:34 0

ЭТО  У  ВАС  В  СУПЕРМАРКЕТЕ   МЫ  ТОЛЬКО  С  БАЗАРА  \\НЕДОРОГО  И  ПОТОРГОВАТЬСЯ МОЖНО \\  в  магазинах  очень  дорого

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2024 Законы - консультация юристов