Просмотр вопроса
. Сахар     Сладкие блюда, салаты, маринады, супы, холодные соусы, сельдь, иногда мясные
29 марта 2012


Корица     Кора - для сладких маринадов, супов. Порошок - для кондитерских изделий, сладких блюд.
Лавровый лист     Супы (рыба, борщ, солянка), маринады, тушеное мясо, острые соусы. Добавляют в пищу незадолго до конца приготовления. При длительной варке с лавровым листом аромат основного продукта улетучивается, появляется горечь, блюдо имеет неприятный привкус.
Лимонная кислота     Компоты, сладкие блюда, супы, борщи, солянки, маринады, изделия из теста, прохладительные напитки.
Лимоны     Салаты, сладкие блюда, маринады, печенье, напитки, острые супы, рыбные блюда, тушеное мясо.
Лук     Салаты, супы, тушеные блюда, соусы, маринады.
Майоран     Блюда из мяса, рыбы, творога, сыра, томатный соус, супы из картофеля, бобовых, томатов, жаркое, блюда из мясного фарша, субпродуктов, паштеты, маринады.
Мак     Изделия из теста.
Маслины     Мясные и рыбные блюда, солянки, бутерброды, салаты, яичные блюда.
Мелисса     Салаты, прохладительные напитки, рыбные и мясные блюда, супы из зелени, холодники, куриные бульоны, маринады, сладкие фруктовые супы, блюда из творога, майонезы.
Мускатный орех     Рыбные блюда, соусы, сладкие запеканки, кексы, клецки, блюда из риса, напитки.
Мята     Чай, коктейли, сладкие блюда, салаты, супы, мятный соус.
Настурция     Салаты картофельные, из помидоров, зеленого салата, яиц, бутерброды, творог. Варке не подлежат.
Огуречная трава     Салаты из зелени, свежих огурцов, яичницы, фаршированные яйца, бутерброды, сметанный, томатный и горчичный соусы, картофельные и томатные супы, блюда из почек, баранины, грибов, капусты, шпината, кольраби. При приготовлении ароматического уксуса цветами огуречной травы окрашивают уксус в синий цвет.
Паприка     Маринады, салаты, мясные блюда. В большинстве случаев используется в молотом виде. Паприку нельзя подвергать длительному нагреванию, лучше ею посыпать готовое блюдо. Разогретая на жире паприка очень горькая.
Перец     Черный - для мясных блюд, соусов и т. д. На 1 порцию - 1 горошина, на 1 л - 4-6 горошин. Душистый перец - для маринадов, фруктовых салатов, компотов из груш, тыквы, для тушения мяса, перцового печенья.
Петрушка     Супы, мясные и рыбные блюда (особенно тушеные), салат.
Полынь     Жареные дичь, гусь, напитки. Добавляют в очень небольших дозах.
Порей     Используют так же, как лук, в мясные и рыбные блюда.
Розмарин     Маринады, жаркое из свинины, баранины, блюда из птицы и дичи, острые супы и соусы. Употребляется в небольших дозах. Отбивает специфический залах продукта, придает аромат дичи

30 марта 2012
Татьяна Володина # 7 июня 2012 в 05:44 0

Извините,не знала.В каждом регионе своя ситуация.У нас на базаре тоже специи есть,просто я там редко покупаю.

Татьяна Володина # 9 июня 2012 в 04:33 0

Вчера купила набор Прованские травы,замариновали в нем мясо,аромат был на весь дом.,сегодня попробуем запечь в рукаве,типа буженины.Посмотрим как получится!

Владимир Галайко # 9 июня 2012 в 08:55 0

Я пробовал,мне нравятся.А вот супруга говорит что они пахнут плесенью.

Владимир Галайко # 11 июня 2012 в 08:38 0

Хотя для многих и кинза пахнет клопами.:-)

Луиза Мыцык # 15 июня 2012 в 11:36 0

А я у мамы в Майкопе,каждый отпуск-иду на рынок,покупаю все существующие специи. Продавец меня уже знает и с удовольствием рассказывает все прелести кавказских специй.А самая моя любимая-Адыгейская соль!!!Вот где аромат на весь дом! А вкуснотища получается!!!Здесь такой нет,а то что в магазинах-жалкая подделка!

Владимир Галайко # 15 июня 2012 в 21:00 0

я о такой даже не слышал

Татьяна Володина # 17 июня 2012 в 02:30 0
о, очень знакомая соль, я ее беру с собой, если к друзьям в гости далеко уезжаю, вот аромат и вкус:-)
Татьяна Володина # 17 июня 2012 в 09:00 0
такая соль только в Адыгее продается:-)
Луиза Мыцык # 24 июня 2012 в 14:43 0

Да,только в Адыгеи.А как ее делают-молчат веками! Ну это и правильно! Национальные секреты! Я покупала у других народов адыгейскую соль-не то! А вот наша Адыгейская лучшая в мире!Даже итальяшки-обжоры,закупают ее в Адыгеи,и готовят свои национальные блюда.Вот сегодня засолила сало этой солью.Завтра соседи сбегутся! Правда,вкусно!!!

Владимир Галайко # 26 июня 2012 в 00:41 0

у нее запах  и вкус особенный?

Татьяна Володина # 26 июня 2012 в 07:06 0

Не знаю точно ли по теме,но все же добавлю рецепты напитков на основе трав.Берется большой пучок мяты,заливается 3 литрами кипятка,настаивается,процеживается,добавляется по вкусу сахар и лимонная кислота(на кончике чайной ложки примерно,чтоб не переборщить),пьется охлажденным.По той же схеме готовится напиток на основе тархуна(эстрагон) и красного базилика.Все лучше всякой химии вроде Пепси и прочего.

Дмитрий Дормидонтов # 29 июня 2012 в 06:38 0

браты  и  сэстры  спосибо очень  много  узнал  РАХМАТ

Татьяна Володина # 30 июня 2012 в 03:24 0

Нема за що!:-D :-D :-D

Татьяна Володина # 5 июля 2012 в 18:33 0

Кстати,есть вид плова,куда добавляют сушеный барбарис.Тоже очень вкусно.К тому же сам плов очень простой и вполне бюджетный вариант.

Дмитрий Дормидонтов # 6 июля 2012 в 02:38 0

ЯГОДЫ  В  ГОТОВЫЙ  ЛОЖИТЬ ФИОЛЕТОВЫЙ  БУДЕТ

Татьяна Володина # 6 июля 2012 в 09:48 0

Если вы по поводу барбариса,то совсем нет.Я вам напишу рецепт попробуйте и сами убедитесь.Итак-обжариваем с луком и натертой морковкой куриный фарш (или куриное мясо очень маленькими кусочками),морковки чуть меньше по обьему чем самого фарша.Добавляем промытый сушеный барбарис,промытый длиннозерный рис,заливаем горячей водой,чтобы покрыть содержимое примерно на 1 см и варим под крышкой минут пять на сильном огне,потом на тихом.Ну там соль,перец само собой.От моркови плов получается желтенький,по желанию все равно можно добавить куркумы.Вкус должен получиться сладковатый от моркови,кисловатый от барбариса и острый от перца одновременно.

Дмитрий Дормидонтов # 10 июля 2012 в 16:24 0

ТАНЯ  я сам  непробовал  мама  делала  у  нее  окрасился Но  по вашему     рецепту  попробую обязательноСпосибо

Нетта Незванова # 10 июля 2012 в 23:34 0
Кому рецепт адыгейской соли, настоящей, обращайтесь! Ничего сложного- главное терпение и желание!
Татьяна Володина # 12 июля 2012 в 16:17 0

Напишите рецепт,пожалуйста ! Так интересно стало,что это за соль такая необыкновенная.Можно и самим сделать?

Лера Бережная # 15 июля 2012 в 04:26 0

Кунжут -это Сезам.

Тархун = Эстрагон=Полынь эстрагонная

Кинза= кориандр

Тимьян=Чабрец=Фимиам.

Душица=орегано=материнка=дикий майоран...., но не майоран(хотя по запаху ивкусу похож)

Кумин=Зира=индийский тмин, но не тмин(хотя семена похожи)!

Чилли=Кайен (острый перец)

Фенхель=Укроп аптечный=Укроп сладкий

Анис (из семейства сельдерейных) - родственник укропа, петрушки, тмина ифенхеля.

Бадьян= звёздчатый анис=китайский анис=индийский анис, сибирский анис,корабельный анис.

Любисток - ближайший родственник сельдерея.

Кервель- ближайший родственник петрушки.

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов