Просмотр вопроса
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР".
1стакан смородинового
варенья
1 стакан сахара
1ст.л.соды. Всё перемешать
и
30 мая 2012
ТОРТ "НАПОЛЕОН" БЕЗ
КАПРИЗОВ.
Известно,что один из самых
праздничных
тортов -"Наполеон."Одна
беда,что он довольно
трудоёмкий. Предлагаю
модернизированный рецепт-
технически он проще
классического ,а вкус
нисколько не хуже!
Тесто:
200гр.маргарина
2стакана муки
200гр.сметаны
Маргарин порубить на доске
с мукой ,добавить сметану,в
которую положено на
кончике ножа соли и соды.
Всё перемешать,замесить
тесто,разделить на 8 частей
и поставить на холод на
2 часа. Затем раскатать 8
коржей и выпечь в духовке
со средним жаром до
золотистого цвета .
Крем:1банка сгущ.молока
взбить с размягченным
слив .маслом.(вместо крема
можно использовать вареное
сгущ .молоко.) Коржи
промазать кремом,сверху
украсить тертым шоколадом
и орехами .
30 мая 2012
Наталья Грачихина # 7 июня 2012 в 23:35 0

Торт "Зефир"

На 1 порцию теста: 1 банка сметаны (250 гр), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол.ложка какао, 1/2 кг зефира, 1/3 чайной ложки соды (погашенной уксусом).

Крем: 1 банка густой вареной сгущенки (варить не меньше 2-2,5 часов), 200 гр. масла сливочного натурального.


Смешиваем сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Делим ее на 3 части и каждую из них выливаем в форму, смазанную маслом и поочередно выпекаем коржи в разогретой духовке на среднем огне. Когда они остынут, начинается самая интересная часть. Смешиваем масло со сгущенкой (именно хорошо смешиваем, а не взбиваем, т.к. в противном случае крем становится жидким и стекает откуда не надо), то-есть делаем крем. Берем зефир (конечно лучше свежий) и аккуратно каждую половинку разрезаем еще на 2 части (если кто сможет - то на 3). Каждый корж смазываем кремом и укладываем кусочки зефира и снова немного крема (чтобы приклеился следующий корж). Верхний корж смазать кремом и уложить фигурные верхушечки зефира. Все, торт готов к поеду. Маленький секрет - обычно я делаю торт на 2 порции. А для особо занятых можно взять готовые коржи типа Венских.
Наталья Грачихина # 8 июня 2012 в 03:30 0

Торт "Любимая женщина"

В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить крем, и сверху доложить оставшееся безе плоской частью вверх (но так, чтобы на верхней поверхности торта не было крема).

Затем периметр получившейся основы торта обложить бумажной лентой (шириной 15-18 см) и скрепить ее скрепкой (можно чем-нибудь другим, главное, чтобы каркас формы под "птичье молоко" не расползался). Здесь мы получаем форму под заливку "птичьего молока".

Приготовленное "птичье молоко" заливаем в форму, поверх безе, и ставим все это в холодильник на 30-40 минут. После чего торт вынимаем, осторожно отделяем бумагу, и украшаем его - можно шоколадом с орехами, можно фруктами (каждый делает на свой вкус и финансовую возможность).

Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 1/2 банки сгущенного молока. Взбить миксером до образования густой массы.

"Птичье молоко": Отделить белок 4-х яиц в отдельную посуду, туда же добавить 1 стакан сахарной пудры. Все взбить миксером до образования густой однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту и заранее приготовленный желатин. Все взбить миксером до состояния - чтобы с ложки не капало.

Состав: 200 гр. бизе (купить в магазине), 250-300 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стол.ложка желатина (разведенного в 4-х стол.ложках воды), лимонная кислота на кончике ножа.

Наталья Грачихина # 8 июня 2012 в 08:54 0

Торт "Мишка"

Для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, погашеной 1 ст.л. уксуса, 3 ч.л. порошка какао, 500 г муки.

Для крема: 1,5 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара.

Для глазури: 50г масла, 2 ч.л. порошка какао, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока.


Смешать сметану, сахар, соду, погашеную уксусом, добавить муку, замесить тесто (оно должно быть крутое). Разделить его на 2 части. В одну часть добавить порошок какао. Каждую часть разделить еще на 3 части, раскатать и испечь 6 коржей. Коржи тонко раскатать, укладывать по очереди на смазанный растительным маслом лист, наколоть и испекать при 200 град. 10-15 минут. Готовые коржи промазать кремом (сметану взбить с сахаром) и залить шоколадной глазурью (компоненты для глазури перемешать и прокипятить).
Наталья Грачихина # 8 июня 2012 в 15:42 0

Торт "Наполеон"

Это одна из многочисленных разновидностей его приготовления, на мой взгляд очень простая и дешевая.

Тесто: 1 пачка (250 г) маргарина, 50 г сливочного масла и 3 ст. муки посечь, добавлять понемногу 1 ст. сметаны.

Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.ложки муки, ванильный сахар и немного сливочного масла (по желанию).


Замесить тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от предполагаемого диаметра торта) и поставить на 1 час на холод. Испечь коржи и промазать их заварным кремом, который можно приготовить как из пачки так и самомтоятельно - яйца, муку и сахар предварительно развести в небольшом количестве молока, чтобы небыло комков, до состояния однородной кашицы, а потом добавить оставшееся молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Торт украсить настолько, насколько хватит вашей фантазии.
Наталья Грачихина # 8 июня 2012 в 18:58 0

Торт "Настенька"

В узкую кастрюлю положите 1 яйцо, 1 ст. ложку меда, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахарного песку. Кастрюлю поставьте в блюдо с кипящей водой. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 ч. ложку соды и 1 стакан муки. Кастрюлю снимите и из полученого теста выпеките 6 коржей. Коржи выпекайте 3-5 мин на листе, посыпанном мукой, при температуре 150 С. Они должны быть золотистого цвета.

Крем (3 варианта): (1) 200 г сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока; (2) 200 г сливочного масла и варенье по вкусу;  (3) сметану взбить с сахаром.

Коржи смажте кремом, обсыпьте крошкой.

Наталья Грачихина # 10 июня 2012 в 00:18 0

Торт "Птичье молоко"

Желатин 40г, молоко 1ст, сливочное масло 300г, яйцо 10шт, сахар 2ст, мука 1ст. л., вода 150 г., ванилин.


Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть (не кипятить), процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выстелить дно формы пергаментом, но лучше использовать тефлоновую форму, влить начинающий застывать крем. Выровнять поверхность. Верх покрыть глазурью.

Глазурь: Какао 5ст. л, молоко Зст. л, сахар 1/2 ст, масло 50г.


Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема. Поставить в холодильник, после разрезать на пирожные нужного размера.
Наталья Грачихина # 10 июня 2012 в 22:32 0

Домашний песочный торт

200 гр. маргарина, 1 ст.сахара 2 яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, 3 стакана муки, сода пищевая, ванильный  сахар, банка сгущенного молока, 300 гр. повидла или джема, 100 гр. грецких орехов.


Маргарин растереть с сахаром, сметаной, содой, ванильным сахаром, частью муки. Это все перемешать. Затем взбить яйца, вылить в тесто, сюда же добавить оставшуюся часть муки и все быстро перемешать. Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими лепешками и печь 5-7 мин. Банку сгущенного молока варить в течении двух часов, затем распечатать банку с молоком, первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгущенным молоком и т.д., пересыпая орехами.
Наталья Грачихина # 11 июня 2012 в 06:41 0

Торт "Монастырская изба" 2 ("Шалаш")

Тесто: 3 яйца, 4 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1.5 стол.ложки меда, 150 гр. маргарина, 1 чайн.ложка соды.

Крем: 0.5 л домашней сметаны, 1.5 стакана сахара, 3/4 стакана кефира.


Все смешать и поставить на водяную баню. Довести до состояния однородной массы, но не до кипения. Добавить муки. Дать тесту остыть и разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатывать полоской, шириной около 4 см, при раскатывании необходимо подсыпать муку. Посередине полосок выкладывать свежую вишню без косточки (можно малину или вишню в собственном соку без косточки), защипывать края. Получаются поленца. Выпекать их при 180-200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладывают следующим образом: 5 поленец, крем, 4 поленца, крем, 3 поленца, крем, 2 поленца, крем, 1 поленце. Сверху кремом заливать лучше несколько раз с нбольшими интервалами, затем можно посыпать тертым шоколадом.
Наталья Грачихина # 11 июня 2012 в 09:17 0

Торт "Прекрасная Мария"

Тесто: 400 гр. маргарина, 4 стакана муки, 4 желтка, 1/2 чайн.ложки соды гашеной уксусом, 50 гр. водки (обязательно).

Крем 1: 1 банка вареного сгущенного молока.

Крем 2: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока - хорошо перемешать, варить на медленном огне пока не растает сахар, в 300 гр. размегченого сливочного масла добавлять по 2 ложки ранее полученной массы хорошо взбивая.


Замесить тесто, разделить его на 4 части и поставить в холодильник на 2 часа (не в морозилку). 4 белка взбить до густой пены с 1 и 1/3 стакана сахара, к полученной массе добавить 1 и 1/3 стакана грецких орехов. Из теста раскатать тонкий пласт, уложить на противень, сверху смазать белковой массой с орехами, выпекать до светло-золотистой корочки (это быстро). Выпечь все 4 коржа.

Готовые коржи поочередно смазать 1 и 2-ым кремом. Верх торта украсить грецкими орехами.
Наталья Грачихина # 13 июня 2012 в 10:17 0

Торт "Сладкая ночка"

Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны пожирнее, 2 стакана муки, 2-3 чайной ложки какао, 1 стакан орехов (грецкие, арахис), 1 стакан изюма, 1/2 чайной ложки соды гашеной.

Крем: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 250 гр. сливочного масла.


Смешать яйца, сахар, сметану, муку до однородной массы добавить какао измельченные орехи и изюм. Если используются грецкие орехи, то их необходимо предварительно обжарить на раскаленной сковородке без масла. Разогреть духовку и смазать форму. Добавить соду и залить в форму 1/2 или 1/3 часть теста - коржи. Выпекать на среднем огне примрно 40 минут до готовности. Полученные охлажденные коржи смазать кремом и поставить на несколько часов в холодное место, чтобы лучше пропитались.

Крем: взбить масло и постепенно добавлять сгущенку. Масло должно быть абсолютно свежим и не из холодильника, лучше заранее (часа за 2) вынуть из холодильника. А вот сгущенку лучше сначала охладить.
Наталья Грачихина # 13 июня 2012 в 18:24 0

Торт "Сладкоежка"

Влить в миску 1 стакан сметаны, всыпать 1 стакан сахара, добавить 30 гр. размягченного сливочного масла, все перемешать, прибавить 3 стакана муки, замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды на которой будете печь (перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать) выпекать переворачивая в течение 5-7 минут, на газовой конфорке или плите, отудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании, поставить в холодильник.

Примечание: перед тем как добавлять муку, в массу добавить 1 чайн.ложку соды, погашенной в уксусе.

Крем: 250 гр. масла, 1 стакан сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, два раза по 3 стол.ложки холодного кипяченого молока.

Наталья Грачихина # 13 июня 2012 в 23:48 0

Торт "Трухлявый пень"

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 2.5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соды.

Крем: 1 банка сгущеного молока, 200 гр. сливочного масла.


Яйца взбиваем миксером с сахаром, стаканом варенья (без косточек), стаканом молока. Добавляем чайную ложку соды (полную) и 2.5 стакана муки. Выпекаем три коржа и смазываем их кремом: банку сгущеного молока взбить с пачкой сливочного масла.
Наталья Грачихина # 14 июня 2012 в 09:39 0

орт "Воздушный"

7 белков, 63 чайн.ложки сахара (примерно 500 гр.), 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад, орехи и украшения.


Основа торта - лепешечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков (лучше это сделать вручную равномерными, направленными в одну сторону движениями). В момент, когда Вы увидите, что белки уже начинают взбиваться, осторожно всыпьте сначала 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышным и не осядет. Противень, на котором Вы будете печь, предварительно подогрейте, смажьте маслом, а потом только выкладывайте небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4см. одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару.

После готовности безе, сделайте крем: 400г. сливочного масла стереть с банкой сгущенного молока (можно добавить 2-3 ч. ложки какао). Взять большое блюдо или тарелку и выложить на нее безе в один слой, смазать их кремом. Можно пересыпать измельченными орехами. Положить еще слой безе и смазать его кремом. И так, пока не выложите все безе. Сверху на торт посыпьте побольше орехов. Можно залить торт шоколадом, растопив две большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром....
Наталья Грачихина # 14 июня 2012 в 10:40 0

Австралийский фруктовый торт

450г различных фруктов, 150г сливочного масла, 1ст. сахара, 2 яйца, 1/2ч.л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч.л. питьевой соды, 2 1/4 стакана муки, 1 полная ч.л. сухих дрожжей.


Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа. Торт нарезать на второй или даже на третий день.
Наталья Грачихина # 16 июня 2012 в 17:57 0

Ананасовый тортик

8 песочных пирожных, 3ст.л. панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6г желатина.


Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананасов и желатина (6г желатина, 1/4л сока) приготовить желе и полить им пирожные.
Наталья Грачихина # 16 июня 2012 в 18:00 0

Банановый торт

Очень простой и очень вкусный.

80 гр. маргарина (растопить), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 чайн.ложки соды (погасить), 1.5 стакана "блинной муки" - если такой нет, то можно обычной.


Растереть бананы с сахаром, потом постепенно добавлять растопленный маргарин смешанный с яйцами и молоком (и конечно погашенной содой). В последнюю очередь муку. Оставить тесто минут на 10, а потом выпекать в форме или на сковородке.

Количество бананов - зависит от размера банана, я обычно кладу 2 небольших. Выпекаю при нормальной температуре, чтобы не очень жарко. А определить готов ли можно по внешнему виду и с помощью спички. Приблизительно минут 20. И еще один совет тем, у кого газовая духовка - я обычно при выпекании на дно духовки ставлю маленькую сковородку с водой. Пока печется, вода вся выкипает, а корж не пригорает и получается не таким сухим.
Наталья Грачихина # 17 июня 2012 в 11:26 0

Йогуртовый торт с виноградом

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Крем из йогурта: 350 гр. йогурта (лучше густого), 2 стол.ложки лимонного сока, 70 гр. сахара, 1 пачка русского желатина (20 гр.), 200 гр. взбитых сливок (в магазинах продаются готовые).

Начинка: 150 гр. зеленого винограда, 150 гр. черного винограда, 100 мл белого вина (любого), 100 мл светлого натурального виноградного сока, 2 стол.ложки сахара, 10 гр. желатина.


Испечь обычный бисквит: отделить желтки от белков, взбить до крутой пены белки, постепенно добавляя сахар, затем добавить желтки, затем добавляем муку и аккуратно, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, делаем однородную массу теста. В РАЗДВИЖНУЮ (это важно) форму, смазанную растительным маслом, выкладываем готовое тесто. Выпекаем.

Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Желатин растворяем в воде (воды брать в 2.5 раза меньше чем указано на пачке). Отдельно смешиваем йогурт, лимонный сок, сахар. Затем вводим готовый желатин. 2/3 взбитых сливок смешать с йогуртовой массой, когда та начнет желироваться. Остаток сливок поставить в холод.

Готовый бисквит НЕ ВЫНИМАЕМ из формы. Даем остыть. Затем поверх коржа накладываем готовый крем, разравниваем. Ставим в холодное место на 3 часа (в холодильник). По истечению трех часов. Виноград разрезать на половинки и вынуть косточки, разложить на поверхности торта, чередуя цвета. Смешать виноградный сок, сахар, белое вино и довести до кипения. Добавить в эту массу желатин (до этого его растворить в небольшом количестве воды). Немного остудить. Равномерно залить этой глазурью виноград и поставить на холод. Аккуратно по краю формы лопаткой или ножом отделяем торт, раздвигаем бортики и свободно перекладываем на блюдо. Бока можно оформить взбитыми сливками и посыпать листочками миндаля. Получается вкусный, НЕ ЖИРНЫЙ торт.
Наталья Грачихина # 19 июня 2012 в 06:24 0

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Бисквит: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 гр. какао.

Крем: 50 гр. какао, 600 гр. сливочного масла, 6 стол.ложек молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2.5 стакана вишни, 1/2 стакана коньяка, 100 гр. шоколада, 2 пакетика порошка ванильного сахара.


Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов. Приготовить крем - какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 стол.ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая. Как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за два дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром и закрыть крышкой. Сливочное масло, 2.5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в
креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 стол.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.
Наталья Грачихина # 19 июня 2012 в 15:08 0

Торт "Черный лес"

Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки, 1/2 стакан какао, 1/2 стакан растопленного масла (остудить до комнатной температуры), ванильный экстракт.

Начинка: 2-3 стакана консервированных черешен или вишен, отцеженных 1/4 стакана ликера или шерри (кофейный, шоколадный или вишневый), можно попробовать сделать сироп из черного кофе с сахаром и водки, смотрите по-вкусу, 2 стол.ложки крахмала, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка лимонного сока.

Крем: 2 стакана взбитых сливок, 1/4 стакана какао, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка ванильного экстракта.

Глазурь: 1/4 стакана размягченного масла, 2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана какао, 1/4 стакана приготовленного кофе.

Украшение: 1 небольшая плитка шоколада - около 30-50 гр. (желательно несладкого).


Тесто. Нагреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца в миске пока не образуется легкая пена. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет светло-желтого цвета и загустеет. Смешать муку и какао-порошок. Через сито, небольшими порциями, осторожно всыпать в миску с яйцами, легкими круговыми движениями перемешивая яйца с мукой после каждого добавления муки. Постепенно добавить ваниль и масло. Разделить тесто на 3 равные части и разлить в хорошо смазанные круглые формы (диаметром ~20 см). Выпекать около 20-30 минут или пока спичка не будет выходить сухой. Вытащить из духовки и дать постоять 5-10 минут. После этого переложить на решетку для охлаждения.

Начинка. Отцедить вишни и слегка отжать. Сбрызнуть ликером коржи. Не нужно сильно пропитывать. В небольшой миске смешать вишневый сок, крахмал, сахар и лимонный сок. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнет кипеть и загустевать. Охладить. Добавить отжатые вишни.

Крем. Взбить сливки, добавить какао, сахар и ваниль. Взбивать, чтобы была хорошая пена.

Глазурь. Смешать все ингридиенты вместе, по-немногу добавляя сахарную пудру и кофе, до тех пор пока не получится довольно густая консистенция, которую можно выдавливать через кондитерский мешок. Выдавить крем по контуру нижнего коржа. Положить в оставшее пространство на корже вишневую начинку (половину). Положить половинки вишен в крем по краю коржа. Закрыть начинку небольшим слоем взбитых сливок. Положить сверху второй корж. Повторить процедуру с намазыванием. Положить 3-й верхний слой. Намазать корж взбитыми сливками. По краю коржа выдавить 14 шариков. Центр каждого шарика украсить целой вишней. Центр верхнего коржа украсить шоколадными завитушками и небольшой горкой вишен. Бока торта обмазать взбитыми сливками, натереть шоколад на терке и посыпать бока торта.

Украшение: Слегка нагреть плитку шоколада, пользуясь ножом для чистки картофеля настрогать шоколадных завитушек.
Наталья Грачихина # 21 июня 2012 в 06:26 0

Фруктовый торт

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 стакана муки (в зависимости от того, какие фрукты будем брать для начинки - чем сочнее фрукты, тем больше понадобится муки, чтобы торт не развалился после готовности). Для разрыхления лучше взять покупной рыхлитель для теста, или приготовить его самим - берем 2 одинаковые части лимонной кислоты и соды (чуть меньше половины чайной ложечки) и все это перемешиваем (не гасим!) и высыпаем вместе с мукой в тесто, равномерно рассыпая по поверхности, чтобы не было "где густо, где пусто".

Берем любые фрукты. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается сочетание - персики, груши, киви. Порезанные ломтиками фрукты укладываем тонкими слоями - персики, потом киви, а сверху груши и заливаем тестом так, чтобы фрукты полностью закрыть.

Есть 2 варианта выпечки: а) выпекаем до готовности, до румяной корочки; б) выпекаем не до полной готовности, чтобы верх был мягким, сверху красивыми ломтиками укладываем лимончик, или апельсинчик, или киви и выпекаем до полной готовности.

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов