Просмотр вопроса
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР".
1стакан смородинового
варенья
1 стакан сахара
1ст.л.соды. Всё перемешать
и
30 мая 2012
ТОРТ "НАПОЛЕОН" БЕЗ
КАПРИЗОВ.
Известно,что один из самых
праздничных
тортов -"Наполеон."Одна
беда,что он довольно
трудоёмкий. Предлагаю
модернизированный рецепт-
технически он проще
классического ,а вкус
нисколько не хуже!
Тесто:
200гр.маргарина
2стакана муки
200гр.сметаны
Маргарин порубить на доске
с мукой ,добавить сметану,в
которую положено на
кончике ножа соли и соды.
Всё перемешать,замесить
тесто,разделить на 8 частей
и поставить на холод на
2 часа. Затем раскатать 8
коржей и выпечь в духовке
со средним жаром до
золотистого цвета .
Крем:1банка сгущ.молока
взбить с размягченным
слив .маслом.(вместо крема
можно использовать вареное
сгущ .молоко.) Коржи
промазать кремом,сверху
украсить тертым шоколадом
и орехами .
30 мая 2012
Наталья Грачихина # 22 июня 2012 в 04:26 0

Торт "Киевский"

Тесто: 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 гр. молотых орехов.

Крем: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 гр. сливочного масла, 3-4 ст.ложки какао в порошке.

Украшения: орехи, шоколад.


Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая. Затем осторожно добавить молотые поджареные орехи и просееную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланый бумагой для выпекания. Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки. Выпеченый тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарублеными орехами, при желании шоколадом.

Для крема - желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 ст.ложки охлажденной молочной смеси, и хорошо взбить деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем ввести какао.

Еще в крем можно добавить желатин, он не дает крему растекатся и становится более вкусным. Для этого надо в молоке за час до приготовления крема развести 2 ст.ложки желатина, а далее по рецепту.
Наталья Грачихина # 22 июня 2012 в 07:47 0

Белый трюфель с вишнями

Тесто: 200 гр. белого шоколада, 250 гр. масла, 200 гр. сахара, 6 яиц, 250 гр. муки, 1 неполная чайн.ложка разрыхлителя.

Крем: 1/4 л. сливок, 250 г. белого шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 стол.ложки вишневой водки.

Начинка: 1 стол.ложка вишневой водки (или малинового сиропа), 100 гр. желе из айвы.

Украшение: 18 вишен из варенья.


Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане, и немного остудить. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать ложкой. После этого смешать с шоколадом. В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой. Дно разъемной формы диаметром около 26 см выстлать пергаментной бумагой, выложить в форму тесто, разровнять поверхность. Температура выпекания: духовку разогреть до 180 градусов. Время выпекания - около 45 минут.

Корж остудить на решетчатой подставке. Остывший корж разрезать на два пласта одинаковой толщины. Приготовить парижский крем. Нижний корж сбрызнуть водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе, после этого выложить на него приблизительно 4 ст. ложки крема и разровнять. Сверху положить второй корж. Поверхность и края торта обмазать хорошо охлажденным кремом.
Елена Косицина # 23 июня 2012 в 00:26 0

·       Итак нам понадобятся:

·       Для песочной основы:

·       350-400 гпеченья

·       100 г сливочногомасла

·       100 г сахарнойпудры

·       Для творожной массы

·       400 г. творога(мелкозерненого)

·       400 г сметаны

·       банки сгущенного молока

·       3 ст.л. сахара

·       1 пакетик ванилина

·       25 гбыстрорастворимого желатина

·       400 мл теплой кипяченой воды

·       2 ст.л. какао

·       50 мл. морковного сока (либо пищевой краситель)

Печенье     необходимо измельчить в крошку. Добавить в него сахарную пудру и масло. Тщательно перемешав укладываем в форму застеленную пекарской     бумагой и хорошенько приминаем, чтобы получился ровный пласт. Буквально на     10-15 мин ставим в разогретую до 180 С духовку, чтобы схватился корж.В это время заливаем желатин водой и оставляем на 10-15 мин для     набухания. Творог, сметану, сгущенное молоко, ванилин и сахар взбиваем и     вливаем в него полностью растворившийся желатин (если этого не произошло     можно немножко нагреть в микроволновке, но не кипятить!)Взбиваем еще раз и делим творожную смесь на 3 равные части. В одну     добавляем какао, во-вторую – морковный сок (либо краситель).Берем остывший корж и строго по центру начинаем лить:4 ст. л. белой массы4 ст. л. массы с какао4 ст. л. массы с красителем.И так чередуя все выливаем.Для красивого рисунка можно зубочисткой сделать разводы. Поставить     в холодильник на пару часов до полного застыванияЗдесь много простора для фантазий. Можно поиграть с цветами. В     песочный корж можно добавить потертых орехов, халву. И не сомневайтесь –     приготовление абсолютно не сложное и получается с первого раза. Приятного     аппетита!!!

Анна Липинская # 23 июня 2012 в 16:11 0

Торт----ТВОРОЖНЫЙ СЕКРЕТИК

Два бисквитных рулетика (можно с ягодами,с сгущёнкой и т. д) режем на кругляшки толщиной1,5-2см. Одним рулетом(круглыми дольками) укладывем дно  блюда,где будет  торт и замазываем  смесью: 2пачки творога обезжиренного+маленькая баночка 1%сметаны+1ст. ложка сахара+щепотка ванилина-всё это тщательно перемешать...Сверху выкладываем ещё слой кругляшек второго рулета и обильно замазываем творожно-сметанной смесью. Украшаем сверху фруктами на своё усмотрение и отправляем наш СЕКРЕТ в холодильник на часок,а затем лакомимся. (Быстро,легко и с любовью!(Y) ;-) )

Попробуйте!!! Приятного аппетита!


Татьяна Володина # 24 июня 2012 в 10:37 0
Кто знает рецепт "медового торта", чтобы коржи получались мягкими?
Елена Косицина # 24 июня 2012 в 21:12 0

мягкие они будут после пропитки кремом

Татьяна Володина # 25 июня 2012 в 01:52 0
Понятное дело! Всяким кремом пропитывала, но торт сухой. Видно что-то в технологии не так. Коржи клеклые получаются. Делаю тесто на водяной бане
Елена Косицина # 25 июня 2012 в 10:36 0

прочитай мой рецепт
у меня получаются коржи не клёклые но как подсушенные, после как постоят с кремом мягкие становятся
подсушенные я думаю потому что слой коржа тонкий
как первый раз сделала даже испугалась что ерунда получилась
2яйца, 2 ст.л мёда. 1ст сахара 1ст л масла. всё это поставить на водяную пбаню и мешать 10 минут. добавить 1,5 ч л соды 5 минут постоять . поднимется шапкой. остудить и змешать тесто как песочное. 10-12 коржей (у меня получается не больше 7)

Зинаида Полковниченко(Панасенко) # 25 июня 2012 в 15:02 0

я хочу поделиться рецептом торта "Медовница", который я делаю уже 25 лет. Продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки мёда, 1 ст. ложку соды (обязательно столовую, а то не получится!) Всё хорошо размешать и поставить на огонь.Всё время помешивать, пока закипит и увеличится в объёме в 3 раза.Дать остыть до 30 градусов и замесить крутое тесто .Разделить на 12 коржей, тонко раскатать и выпекать в духовке.Обрезать сразу же по тарелке каждый корж.
Крем:1-1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст.ложка крахмала, 4 яйца- размешать. Вскипятить 1 литр молока и добавить в массу .Поставить на огонь и варить до загустения. Остудить, смазать кремом, положив один на другой, сверху и  боков тоже смазать. Обсыпать крошкой.(обрезки раскатать скалкой)

Зинаида Полковниченко(Панасенко) # 25 июня 2012 в 15:04 0

Ещё делаю    Normal  0      false  false  false                     MicrosoftInternetExplorer4    /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Торт «Зебра».

 3 яйца, 1 стакансахара взбить, добавить 1 стакан сметаны(можно майонез), 0,5 ложки соды, полтора стакана муки.Всё это перемешать, разделить на 2 части, в одну добавить ст. ложку какао. Насмазанную сковороду вылить тесто и выпекать в духовке в течение 40 минут.

 Коржи остудить,разрезать пополам, смазать кремом, чередуя цвета коржей. Сверху покрытьглазурью: 0,5 стакана сахара, 50 г масла,2 ст. ложки молока перемешать + 2 ст.ложки какао – вскипятить.

Крем: 0.5 стакана сахара, 1 яйцо, щепотка муки, 0.5 стаканамолока, перемешать, довести до кипения, остудить, смешать со 150 г взбитогомасла.

Зинаида Полковниченко(Панасенко) # 28 июня 2012 в 02:38 0

  Normal  0      false  false  false                     MicrosoftInternetExplorer4    /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Торт «Птичье молоко».

  Замесить тесто:растопить 130 г масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по 1 вбить 3яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь,постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну из нихдобавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазанной маслом ипосыпанной сухарями при температуре 180, выпекать в течение 35 минут. Остудить.Каждый корж разделить на 2 части.

  Приготовить крем:растереть 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахарного песка. Сварить маннуюкашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Остудить. Натереть на мелкойтёрке 1,5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу.(Можно и без него) Туда же положитьчастями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.Этим кремом слоем в1,5-2 см смазать все пласты торта, Верхний корж и боказалить тёплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 ст.ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 ст. ложки сахара. Затем добавитькусочек масла и снова кипятить до загустения.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 29 июня 2012 в 01:13 0

Тыквенный пудинг

США

 


1 средняя тыква

6 круглых сдобных булочек

200мл сливок

0,5 стьакана сахара

6 яиц

1 стакан изюма

1 ч. л имбиря

0,5 ч. л корицы


 Испечь среднюю тыкву, охладить, очистить ивзбить блендером со стаканом сливок. 6 сдобных булочек разрезать на 4 части иподсушить в духовке. На застеленный протвень, смазанный маслом выложить  сухари, на них 1 стакан изюма, 1ч.л имбиря,0,5ч л корицы. Взбить 0,5 стакана сахара и 6 яиц, добавить тыкву со сливками –200мл, вылить на сухари и печь 40 мин. при 200 гр.

*Кекс свекольный

 

4 яйца, 1стакан сахара, 2 стакана муки, 1 стакан орехов, 3 стакана тертой свеклы,1 ч. л имбиря, 1ч. л корицы, 1 стакан раст. масла та 1 ч. л соды. Взбить яйца с сахаром, добавить раст. масло и всеостальное. Всевымешать, печь 40мин. при 180 градусах.

Кекс

амер.

 


5 яиц

3 стакана муки

0,5л сметаны

1ч. л соды

300г масла

1,5 стакана сахара

1 стакан орехов

1 стакан сахара


Нагреть духовку до180гр.  Взбитьяйца и сахар, добавитьмасло и сметану. Смешать муку и соду и высыпать всметанно яичную смесь..Смешать сахар и измельченные орехи. Смазать форму.Вылить 1/3 теста и посыпатьорехово-сахарной смесью. Накрыть 1/3 теста. Посыпать снова орехами с сахаром.Вылитьостаток теста и посыпать орехами. Печь 70 минут при 180гр. - кекс -бомба!

Шоколадный торт  Джейми Ризона

 

Взбить 250г мягкого маслас1стаканом фруктозы, добавить пол одному 6 яиц, потом всыпать 1,5 стакана мукии1ч. л соды, добавить 180г растопленого на пару шоколада для диабетиковнафруктозе. Разделить на 2 части ти печь по 20-25 минут при 180гр. Крем -3пакета 25% сметаны откинуть на марлюна ночь и затем взбить с 1 стаканомфруктозы и соком и цедрой 1 лимона. Можна и с обычным сахаром, но будеттяжелее.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 30 июня 2012 в 02:47 0

. Королевское Печенье (или печеньемиллионеров)

 

2 стакана муки, 200г масла, 1стакан сахара, щепоть соли, вымешать, выстелить противень, выложить тесто, испечь20мин. Остудить. Сварить 100г масла и 200г згущенного молока до коричневогоцвета, вылить на корж, растопить 300г молочного шоколада и 1 стакан сливок и вылить сверху, поставить в холодна 2 часа, потом нарезать ромбами или квадратами.

 

Пирожное Картошка –

1кг песочного печенья, 200гмягкого масла, 100мл коньяка или вина, 1банка сгущенки и 4-5 ст. л какао.Печенье искрошить в крошку, добавить все остальное, вымешать и сформироватькартошины. Можно из мягкого масла сделать ростки по бокам.

 

Заварные пирожные

 

Поставить в кастрюле стаканводы, 100г масла и 25г маргарина, щепоть соли и закипятить, пока ре распуститсяжир. Всыпать стакан муки и вымешать, чтобы стала однородная масса. Отставить ивбить, все время вымешивая от 4 до 7 яиц. Классический рецепт – 7. Духовкуразогреть до 200гр. Чайной ложкой, макая в воду, набирать тесто и выкладыватьна противень з зазором, т. к. пирожные вырастут. Печь 25 – 30 минут, неоткрывая духовку.

Крем: 500 гмасла взбить с 1 ст. сахара в пену. Из 1 л молока, 3 яиц, 2 ст. л муки та 2 ст.л крахмала та 0,5 ст. сахара заварить основу та охладить и ввести во взбитоемасло. (Можно основу варить без крахмала, но тогда  - 4 ст. л муки)

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 30 июня 2012 в 10:35 0

Бисквит

 

3 - 12 яиц, количество яиц посля 3 может быть любым, 1 стакан  сахара и 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала. Белки должны быть холодными,желтки - комнатной температуры. Начинаем взбивать миксером белки со щепотьюсоли и несколькими кристаллами лим. кислоты, добавляя по щепоти сахара, пока невысыпем весь, стакан. По капле добавляем 3 ст. л апельсинового сока и 1ч. л цедры лимона, по одномужелтки, потом сыпем муку. Духовка должна быть готова, форма застелена бумагой  и смазана маслом или маргарином ипосыпана сухарями. Печь при 200 - 220 градусах - 25 - 30 мин.

Крем: 500 гмасла взбить с 1 ст. сахара в пену. Из 1 л молока, 3 яиц, 2 ст. л муки та 2 ст.л крахмала та 0,5 ст. сахара заварить основу та охладить и ввести во взбитоемасло. (Можно основу варить без крахмала, но тогда  - 4 ст. л муки) Или 1л манной каши добавить квзбитому маслу с сахаром (400г +1ст. сахара) и сок 1 лимона

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 1 июля 2012 в 00:54 0

*Бисквит с творожным кремом

(выход - 3кг)

Испечь бисквит на 8 яиц,сбить 0,5 кг сливочного масла, 1  стакансахара и добавить, сбивая, 0,7 кг жирного творога, ванилин та корицу, какао.

Торт разрезать на 3 коржа,пропитать вином или ромом та перемазать творожным кремом. Верх можно украситьшоколадной помадкой - 50 г сливочного масла нагреть, добавить 2 ст. ложкисметаны та 1 ч. ложку какао, вымешать, остудить та смазать торт.

Крем - 500 гсливочного масла сбить с 1 стаканом сахара, вбить 0,7 кг протертого с 1стаканом сахара творогом.

 

*Пудеркухен

Растереть 400 г сливочногомасла в пену, добавить 400 г крахмала, 200 г сахара та 10 желтков и все этовбить в сбитые с 200 г сахара белки, вылить в смазанную форму и печь при 180гр. 40 минут.

 Можно перемазать кисловатым кремом, потому чтотесто очень сладкое.

 

Торт"Суфле"

 

Тесто: 8 желтков, 0, 5 стакана сахара, 100 г мягкого масла, 1/3 ч. л соды, 1 ст.. муки,замесить испечь корж.

Суфле: 8 белков, 2,5 стакана сахарной пудры взбить, добавить сок 1 лимона, сок облепихи,1 стакан сока калины или клюквы илисмородины, 3 ч. л какао, добавить запаренный (2 ст. л) желатин в 0,5 ст. воды.Желатин остудить и влить во взбитые белки.

Корж смазать любым повидлом или желе и выложить суфле сверху.

 

Торт "Печеная Аляска"

(Глазго, Дженет)

Испечь (или взять готовый)бисквитный корж, на него положить любые ягоды, лучше всего клубника илиабрикосы или сливы, смазать толстым шаром мороженого и положить в морозилку на12 часов.

Потом взбить 2 белка состаканом сахара, смазать торт со всех сторон и печь 7 - 10 минут в горячей  (200 градусов) духовке до светло-золотистогоцвета белков. Подавать горячим.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 1 июля 2012 в 13:22 0

*Маковый торт I

(прапрабабушкин)

(всегда получается и имеет товарный вид)

6 яиц взбить с 2 стаканамисахара, влить 1 стакан сметаны, пачку растопленного маргарина, 1 ч. л соды +лимонная кислота (лимонная кислота убивает запах соды), 1 ст. изюма, 1 ст.орехов, 1 ст. мака та 2 стакана муки. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа(можно без орехов и изюма). Один корж печь в тортовнице, а другой - в форме длякекса с дыркой посередине.

Крем: 600 гмасла взбить с 2 банками сгущенного молока, часть крема отложить для украшения,а в оставленную большую часть крема добавить 3 ст. л какао.

Коржи пропитать коньяком илиромом, нижний корж разрезать на 2 части, а верхний на 3 части и смазать кремомвесь торт, украсить половинками орехов и абрикос из варенья. В серединупоставить бисквитные розы на соломке, как букет.

Бисквитные розы

2 яйца, 0,5 стакана сахара и0,5 ст. муки взбить, добавить, если есть пищевые краски, выложить на противеньстоловой ложкой блинчики и выпекать. Затем горячими свернуть лепестками (можнона сладкую соломку) и сформировать розы. Их можно сформировать вокруг готовойсоломки. Затем ими украшать торты или ставить в центр торта, как букет

 

 

* Маковыйторт II

 

1 стакан мака, 1 стакан сухарей, 10 яиц, 1 стакан орехов, 1 стакан изюма,цедра, ванилин, 1,5 стакана сахара.

Стакан  сухарей из горчичной булки натереть,натереть 1 стакан мака, истолочь орехи, запарить и промытьизюм.

Растереть желтки з 0,5  стаканасахара до белой пены, добавить сухари, мак, изюм, орехи.

Белки взбить в пену, с 1  стаканомсахара и вбить всю массу в белки и сразу поставить печься.

Крем: 400 г мягкого масла взбить с 0,5банки згущенного молока.

4 яйца взбивать на водяной бане, добавляя 1  стакан сахара, пока не увеличится в объемевдвое, снять, остудить и вбить в крем масло со сгущенным молоком. 

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 1 июля 2012 в 15:49 0

Шоколадныйторт

 

600 мл сливок подогреть и развести в них 100 горького шоколада, поломанногона кусочки. Оставить на 12 часов остывать.

Взбить 4 белка и 3 ст. л сахара в густую пену, добавить весь сахар (всего 1стакан) по одному 4 желтка, 3 ст. л апельсинового сока, 0,5 стакана крахмала,0,5 ст. муки и корицу. Все вымешать и испечь при 200 градусах.

Сливки с шоколадом взбить миксером до кремовидной смеси, добавить 4 ст. лконьяка, отложить1/3 крема, в тот, что остался, натереть плитку белого шоколадаи всыпать, все время взбивая.

Бисквит разрезать на 3 части. Нижнюю часть смазать шоколадным кремом, бокаобсыпать шоколадной стружкой, остатки крема положить на 2 корж, накрыть 3коржом, на который положить отложенный крем. Верх украсить кремом из шприца итертым шоколадом.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 1 июля 2012 в 16:04 0

Клубничныйторт

 

Испечь бисквит на 8 яиц, остудить, порезать на 3 коржа. Смазать первый коржкремом ина крем выложить шаром порезаннуюклубнику, накрыть вторым коржом, смазать кремом и выложить шар клубники, потомнакрыть третьим коржом и выложить клубнику половинками, закрыв весь торт.

Крем: 750 мл молока, 2 яйца, 3 ст. лмуки та 1 ст. л крахмала и 0,5 стакана сахарасварить, как кисель, остудить.

Взбить 400 г сливочного масла с 1 стаканом сахара и вбить основу в масло.Можно добавить натертый на терку лимон с цедрой.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 1 июля 2012 в 19:55 0

 Маковый бисквит

 

Взбить 6 яиц с лим. кислотой (3-4 крупинки), добавить1 стакан сахара, добавить0,5 стакана муки, 0,5 стакана сухарей та 100г мака. Печь при 180 гр. 30-40 мин.Крем – заварной или кофейный.

 

Наполеон

 

Тісто: 250 г творога, 3 яйца, 1 стакан  сахара, 1/2 ч. л. соды, добавить столько муки,чтобы было мягкое тесто - выход - 10 коржей.

Крем:2 лмолока и 3 стакана  cахара закипятить,  взбить5 яиц, 9 столовых ложек муки, ванилин и влить в кипящее молоко, помешивая,проварить 5 мин. и охладить и в теплый крем вбить 500 г мягкого масла.

 

* Наполеон

(прабабушкин)

Коржи: 600 гсливочного масла (маргарина), 6 стаканов муки,щепоть соли, 0,75 ст. воды - замесить тесто и на 12 часов  в холод, затем разделить на 12 частей и испечь12 коржей.

Крем: 500 г маславзбить с 1 ст. сахара в пену. Из 1 л молока, 3 яиц, 2 ст. л муки та 2 ст. л крахмалата 0,5 ст. сахара заварить основу та охладить и ввести во взбитое масло. (Можнооснову варить без крахмала, но тогда  - 4ст. л муки)

Коржи пропитать сиропом исмазать кремом и на сутки на холод.

Сироп: 0,5ст. сахара и 2 ст. води переварить и добавить 0,5 ст. коньяка или рома.

 

·      Наполеон на пиве

·       

Тесто: 0, 5 стакана пива, 200 г масла (250 г маргарина), 3 стакана муки.Испечь 6 коржей.

Крем: стушить 8 больших кислых яблок и2 ст. л сахара и остудить. Взбить 3 белка и 0,5 ст. сахара и вбить в белки охлажденныеяблоки.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 2 июля 2012 в 06:36 0

 

* Медовый торт

(прабабушкин)

Тесто: 0,5 ст. меда и 0,5стакана сахара растопить на водяной бане до жидкой как вода консистенции, вбитьпо одному, 3 яйца, 1 ч. л соды, 2 ст. муки и вымесить тесто, поставить на суткив холод.

Затем разделить на 3 части исмачивая руки в воде, тонко раскатать по смазанному с обеих сторон листу и испечь.

Готовые коржи сбрызнутьсиропом и перемазать кремом.

Крем: от 1 лмолока отлить стакан. Из 750 мл молока та 1 ст. сахара и 2 ст. л какао сваритькакао. 3 яйца, 5 ст. л муки та 1 ст. л какао вымешать, добавив 1 ст. молокаи  влить в кипящее какао, вымешивая, чтобыне было комочков, проварить 5 мин. и охладить.

500 г масла взбить со ст.сахара и 1 ст. л какао и вбить охлажденную кисельную массу и перемазать коржи. Дать настояться 1 сутки в холодномместе.

 

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов