Просмотр вопроса
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР".
1стакан смородинового
варенья
1 стакан сахара
1ст.л.соды. Всё перемешать
и
30 мая 2012
ТОРТ "НАПОЛЕОН" БЕЗ
КАПРИЗОВ.
Известно,что один из самых
праздничных
тортов -"Наполеон."Одна
беда,что он довольно
трудоёмкий. Предлагаю
модернизированный рецепт-
технически он проще
классического ,а вкус
нисколько не хуже!
Тесто:
200гр.маргарина
2стакана муки
200гр.сметаны
Маргарин порубить на доске
с мукой ,добавить сметану,в
которую положено на
кончике ножа соли и соды.
Всё перемешать,замесить
тесто,разделить на 8 частей
и поставить на холод на
2 часа. Затем раскатать 8
коржей и выпечь в духовке
со средним жаром до
золотистого цвета .
Крем:1банка сгущ.молока
взбить с размягченным
слив .маслом.(вместо крема
можно использовать вареное
сгущ .молоко.) Коржи
промазать кремом,сверху
украсить тертым шоколадом
и орехами .
30 мая 2012
Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 2 июля 2012 в 08:23 0

Торт"Новинка"

Коржи: 500 г муки, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 25 г маргарина,1 ст. л какао, щепоть соды, замесить, разделить на 2 части, одну сделать белую,другую с какао. Испечь 2 коржа.

Крем: 2 стакана густой сметаны взбитьс 1 ст. сахара.

 

Торт"Елена"

Тісто: 180 г муки, 120 г сливочногомасла, 1 желток, 100 г сахара, 1 ст. л рома, 3 ст. л сметаны, вымешать и испечь5 коржей.

* Крем: 150 г орехов  пропустить дважды через мясорубку, залить 100г гарячего молока, добавить 150 г сахара, 250 г сливочного масла.

Смазать коржи, сверху полить растопленым шоколадом и на 2 суток в холод.

 

Сметанник

Коржи: 0,5 стакана сметаны, 1 ст.сахара, 2 желтка, 3 ст. муки, щепоть соды, замесить, испечь 3 коржа.

Крем: пол-банки густой сметаны, 1стакан сахарной пудры, взбить, добавить лимонную цедру и сок 1го лимона исмазать коржи.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 2 июля 2012 в 21:03 0

Ореховыйторт №1

 

Пачка мягкого маргарина, 3 яйца, 200 г сахара, 3 ст. л меда, 1 стакан  орехов, стакана 2 муки, 0,5 ч. л соды все растеретьи испечь торт.

Коржи: 1 стакан сахарной  пудры взбитьс 200 г масла, вбить банку згущенного молока, добавить 1 стакан молотых орехов.

 

Ореховыйторт №2

 

Взбить 9 желтков,  добавить 600 гмолотых орехов, вбить все это в 9 взбитых в крутую пену с 1 стаканом сахарабелков, вылить в форму  и печь при 180градусах.

 Крем: шоколадный, 300 г масла, 1банка згущенного молока и 0,5 стакана молотых орехов и 3 ст. л какао. Верхукрасить половинками орехов и тертым шоколадом.

 

Миндальныйторт

 

6 яиц, 200г творога, 0,5 стакана муки, 1 стакан сахара, цедра 7 лимонов,сок 3 лимонов, 250 г миндаля, 200 г масла.

Смолоть миндаль в муку, взбить 6 желтков и стакан сахара, добавить масло,миндаль, муку, цедру и сок лимонов, творог. Отдельно взбить в крутую пену белкии вылить их в тесто и поставить печься на 30 мин. при 180 градусах. Вынуть ивыложить на деревяную доску. Нарезать на кусочки.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 3 июля 2012 в 13:57 0

Малиновое (смородиновое, вишневое) чудо

 

125 г масла (маргарина) взбитьс 125 сахара. добавить 4 желтка, ванилин, 2 ст. ложки молока. Добавить 1 стаканмуки, сода + лимонная кислота, вымешать и розделить на 2 части, выложить каждуючасть в смазанную форму. Разгладить и положить наверх. По 2 белка взбить с полстакана сахаара каждый и выложить на каждый корж. Посыпать миндальной стружкойи випекать 30 минут при 175 градусах. 300 г творога и 0,5 ст. сахара растереть,добавить взбитые в пену сливки - 200г, 100 г марципановой массы и поставить вхолод на 30 мин. Торт разрезать на 2 части. На нижний корж ложим марципановуюмассу. На нее выкладываем малину (вишню, смородину) и накрываем вторым коржом,немножко прижимая. Ставим торт на 1 час в холод, потом торт посыпаем сахарнойпудрой и ягодами.

 

Холодный торт

 

600 г большого песочногопеченья.

Крем: 250 г масла, 2 желтка,150 г сахара, 3 ст. л какао, 2 ст. л ликера взбить. Влить горячее молоко (3 ст.л), вымешать и остудить.

Печенье намочить в стаканехолодного кофе, выложить слоем, покрыть кремом, и так 3 слоя.

 

Торт морковный

 

2 стакана сырой тертой моркови,1 стакан сахара, 200 г мякгого маргарина, 3 стакана муки, щепоть соды + уксус.Замесить тесто и разделить на 3 части и испечь 3 коржа.

Крем: 2стакана жирной сметаны взбить с 1 стаканом сахарной пудры.

 

Торт "Нежный"

 

1 яйцо, 100 г сахара растереть,добавить 0,5 ч. л соды + лимонная кислота, 200 г сливочного масла. Всепоставить на водяную баню и взбивать, пока сахар и масло не растают. Добавить 2стакана муки, замесить тесто и испечь 6 коржей.

Крем:Сварить из 2 стаканов молока и 5 ст. л манки кашу, остудить, взбить 400 г маслаи 1 стакан сахара и вбить туда манку. Намазать коржи, поставить торт в холодноеместо на пару часов.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 3 июля 2012 в 22:54 0

Торт "Необычный"

(очень вкусный)

 

Взбить 6 желтков с 1,5стакана сахара, 250 г мягкого сливочного масла, 3 ст. л коньяка, 1 стаканкрахмала смешать с 1 стаканом муки и 3 ч. л порошка для випечки и вбить в массус желтками, 6 белков взбить в густую пену и вбить в тесто. 

Форму смазать жиром,застелить бумагой для випечки и размазать по ней ложку теста и випекать 2минуты. Вынуть форму и сверху по коржу размазать еще одну ложку теста и испечь.Так печь, пока не кончится тесто. Готовый торт снять с бумаги и остудить.Прикрыть полотенцем и поставить в холодное место на 12 часов. Через 12 часовразрезать на 3 части и прослоить кремом из взбитой сметаны cсоком1 лимона и цедрой.

Или можно просто залить тортрастопленным шоколадом (4 плитки).

 

Торт "Инжирная сказка"

 

Подогреть 250 меда и 100 гмасла (или маргарина), пол стакана орехов измельчить. 2 ч. л какао, 2 ч. лкорицы, 2 ст. л сахара, 2 ст. л коньяка, 2 яйца. Все перемешать с медом, добавить200г (полный с верхом стакан) муки, пекарский порошок и вимешать тесто, испечь 40хв. при температуре 175 градусов.

Развести 10 г желатина  в 0,3 ст. воды, 1 банку консервированного(или вяленого) инжира перемолоть миксером, 50 шоколада растопить и добавить внего 12 половинок орехов. Желатин растворить и смешать с молотым инжиром.Взбить 150 гсливок со щепоткой ванильного сахара и вбить в них инжир сжелатином.

Бисквит разрезать и на нижнийкорж положить 2 ложки подогретого абрикосового повидла. Потом на повидловыложить фруктовую массу и накрыть вторым коржом.

250 г сливок взбить и 2/3частями взбитых сливок обмазать весь торт. Свежий инжир (4 штуки) порезатькружочками, выложить на торт, положить половинки орехов в шоколаде и шприцомсделать узоры из 1/3 сливок.

 

Кукурузный/Рисовый/Гречневый торт

 

5 белков взбить с 1 стаканомсахара, добавить по 1 желтку все 5 желтков, 1 стакан гречневой муки (рисовой,кукурузной или пшонной), 1 ст. л пшеничной муки и 1 ст. л крахмала, все вымешатьи печь 35 мин при 180 градусах, остудить.

А на крем откинуть 2 пакетасметаны 25% жирности на ночь на друшлаг, утром взбить с сахарной пудрой илимонным соком и какао.

Меренга – взбить 7-10 белковс 1ст. сахара и добавить 2ст. л кукурузной муки. Сушить 1,5часа при 150гр.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 3 июля 2012 в 23:39 0

Пирог с грушами I

2 желтка, 100г мягкого маслаили маргарина, 3 ст. л сахара, 1, 5 ст. муки, 2 ст. л води, замесить, выстелитьформу, смазанную маслом.

 На тесто положить груши, порезанные тонкимиломтиками, посыпать корицей, посыпать мускатным орехом и натереть на них 100 гшоколада, залить взбитыми сливками (200 мл и 2 яйца и 2 желтка) и яйцами. Печьпри 180 градусах 40 минут. (Выглядит как торт)

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 4 июля 2012 в 08:34 0

Торт"Пчелка"

 

На водяной бане растопить 0,5 стакана сахара, 100г сливочного масла, 2 яйца,та 0,5 стакана  меда, добавить 0,5 чайнойложки соды, нагревать, пока масса не запенится, добавить 1,5 стакана муки та0,5  стакана муки для тортов. Вимешать,накрыть полоиенцем и отставить на пол. часа. Тесто поделить на 10 частей и испечь10 коржей. На смазанных жиром листах тесто раскатывать через пищевую пленку.Наколоть и положить на противень. Печь 5 мин.

Крем: Закипятить 1 стакан молока.Взбить 4 желтка и 0,5 стакана меда, всыпать в них 4 ч. л желатина, оставить на5мин. Влить молоко в желтки с медом, вимешивая, потом перелить в кастрюлю, идержать на малом огне, пока не загустеет, не давая кипеть. Остудить докомнатной температуры. Взбить 1,5 стакана сметаны (на 12 часов откинуть на марлю),и 100г згущенного молока, взбить 100г сливок (33%), добавить в крем с медом сметану,потом сливки. Намазать коржи и поставить в холод на 2 часа. 

 

Торт"Нежность"

 

2 стакана муки, 200г сливочного масла, 1  стакан сметаны замесить тесто, разделить на 6частей и испечь 6 коржей. Смазать яблочным кремом и закрыть последним коржом, покрытьшоколадной глазурью, посыпать орехами.

Глазурь: 150г сахарной пудры, 2 ст. лкакао, 2 ст. л воды и 3 ст. л молока, проварить и остудить.

Яблочный крем: стушить 1кг яблок, 3 ст. л сахара, добавить 200г сливочногомасла.  

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 4 июля 2012 в 23:55 0

Венскийторт "Захер"

 

Тtсто: 200г горького шоколада, 200гмасла, 8 яиц, 200г сахара, 150г муки, 50г миндаля.

Форму смазать и нагреть духовку. Растопить шоколад, взбить сахар с маслом идобавить желтки, влить в шоколад, добавить муку и миндаль, потом взбить белки з50г сахара и вмешать в тесто, выложить тесто в форму и печь 60 мин. при 180градусах.

Вариант: Взбить тесто без масла ишоколада, а добавить 4 ст. л какао.

Начинка: 150г абрикосового повидла прогреть с 100г масла, 200г сахарнойпудры, 250г горького шоколада. Варить пудру с 125мл воды до сиропа, добавить шоколад, растопить и покрыть массойторт. Часть шоколада оставить и сделать надпись ZAHER.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 5 июля 2012 в 00:06 0

Торт сшампанским

 

Корж: 6 яиц, 2 ст. л растворимогокофе, 200г сахара, 125г муки, 75г крахмала, ванилин.

Крем: 16г желатина, 1 кг жирногобазарного творога, сок и цедра 1 апельсина, 3 ст. л сахарной пудры, 100г сахара,1 ч. л, растворимого кофе 100мл шампанского, миндаль в пластинках, 100гшоколадной стружки.

Замочить желатин. Взбить творог с соком, цедрой та сахаром. Добавить 50млшампанского, желатин, вимешать. Торт разрезать на 3 коржа, просочить 100млшампанского, взбитого с сахарной пудрой, перемазать кремом, сверху натеретьшоколад.

 

Фасолевыйторт 1

 

Замочить и сварить 2 стакана фасоли, пропустить через мясорубку, добавить 3яиц, 1,5 стакана сахара, по 6 ст. л орехов и измельченной кураги, 1 ч. л цедрылимона. Яйца взбить с сахаром по принципу бисквита, добавить все остальное, испечькорж. Крем сливочный.

 

Фасолевыйторт 2

 

Взбить 6 желтков с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 200г вареной,протертой фасоли, перемешать. Взбить 6 белков в крутую пену, добавить 100гизмельченных орехов и желтки с фасолью. Печь 40 мин при 200 градусах. Охладить.Просочить ромом или коньяком.

Крем: 0,5л молока размешать с 100гсахарной пудры и 3ст. л крахмала, ванилином, поставить на огонь и варить, покане загустеет. 200г масла взбить с 100г вареной фасоли и добавить охлажденнуювареную массу и 2 ст. л рома или коньяка.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 5 июля 2012 в 07:59 0

ТортЗагадка

 

250 масла, 5 яиц, 200г пряников, перетереть, 1 стакан орехов, 1 стакан  сахара, 1 стакан молока, 1 ч. л  соды + уксус, белое вино для сбрызгивания,джем.

Крем: 500г сметаны, 0,5 стаканасахарной пудры, лимонный сок, загуститель.

Начинка: 350г сливочного масла, 40г какао, 1 стакан сахара, 1 стакан воды,4 яйца, 2 ст. л  коньяка.

Сварить сироп, взбить яйца, коньяк и масло, добавить сироп.

 

Тортяблочный

 

Взбить 1 пачку майонеза, 3 желтка, 2 стакана сахара, 100г сметаны, 2 стаканамуки, сода, соль. Выложить на противень и печь до золотистого цвета. Потомсверху выложить нарезанные тонкими дольками яблоки, печь еще 10 мин, потомвылить взбитые в пену с сахаром белки и подсушить до светло коричневого цвета.

 

Тортмалиновый

 

4 белка, 200г сахара. Испечь 2 коржа.

Крем: 200г масла взбить с 2 желтками,100г сахарной пудры, 2 ст. л коньяка.

Начинка - 1кг малины, 2 ст. л сахарной пудры.

Корж, крем, малина. Верх - выложить целые ягоды и присыпать сахарнойпудрой. Остатками крема украсить бока торта.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 5 июля 2012 в 08:40 0

Торт"Флорида"

 

5 яиц, 125г сахара, 125г муки, 2 ст.л крахмала,  1 ст. л какао.

Крем: 200г заварного крема

Взбить 200г сливок и вбить заварной крем. Украсить фруктами.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 6 июля 2012 в 21:24 0

Торт "ChocolateDelight"

 

Взбить 4 яйца со стаканомсахара, добавить 3 ст. л апельсинового сока, 0,5 стакана муки и 0,5 стаканакрахмала, цедру 1 лимона и 2 ст. л какао. Форму смазать и выстелить бумагой длявыпечки, вылить тесто и печь при 180 градусах 40 минут. Вынуть, охладить доутра.

 Крем: Вскипятить 600мл 30% сливок, добавить 2 плиткичерного шоколада (76%), предварительно поламав, варить, пока шоколад нерастворится и не станет однородной массой. Охлаждать 8 часов и затем взбитьмиксером и перемазать торт.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 7 июля 2012 в 05:51 0

Тортшоколадный кофейный

 

Растопить 2 плитки шоколада, добавить 140г масла, вбить 5 желтков та 3 ст.лкрепкого кофе. Взбить 5 белков с 0,3 стакана сахара, вмешать в шоколад, добавить  стакана муки, соду и 2 ст. л какао.Печь 40 мин при 180 градусах.

Крем: на водяной бане  взбить 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавить0,5 стакана белого сухого вина,в збивать, пока не загустеет. Торт залить кремомсверху и украсить виноградом без зернышек (можно любые ягоды).

 

Тортшоколадный

 

Взбить 4 желтка, 1 стакан сахара, растопить на водяной бане 200г шоколада и150г масла, добавить к желткам, добавить 150г перемолотых лесных орехов, взбитьбелки с щепотью соли в крутую пену и добавить к тесту. Печь 40 минут при 180градусах. Охладить, полить коньяком и растопленным шоколадом.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 7 июля 2012 в 17:04 0

Торт Мишель

 

Тесто: Две третьих стакана муки, 3 ч. лкакао, 1 ст. л растворимого кофе, 3 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст. лсливочного масла. Все взбить и добавить муку.

Крем: 1 ст. л меда, 1 ст. л ложка кофейного ликера, 1 кореньимбиря, 200г очень жирного творога. Шоколадная стружка для декора.

Творог взбить, добавить  натертый намелкую терку имбирь и все ингредиенты, перемазать торт и украсить шоколаднойстружкой.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 8 июля 2012 в 02:58 0

Торт Амелия

 

Тісто: 60г масла, 1 стакан сахара, 3ст. л меда, 3 ст. л водки, 3 яйца, 2 ч. л соды + уксус, 5 стаканов муки.

Масло, мед и сахар растопить на водяной бане, добавить водку, яйца, соду,всыпать муку, хорошо вымешать. Разделить на 12 частей и испечь 12 коржей.

Крем: 4 пачки 25% сметаны откинуть насутки на друшлаг, взбить с 2 пакетами сахарной пудры, добавить в половину кремакакао. Чернослив замочить в спиртном.

 

ТортАпельсинка

 

Тесто: 250г сахара, 6 яиц, сок 0,5апельсина или 0,5 лимона, 200г муки.

Печь по принципу бисквита.

Коржи просочить алкоголем (вино, ром, коньяк).

Крем: Взбить 400г масла, 250г сахара,2 ст. л коньяка, цедра 1 апельсина, 4 желтка, 150г миндаля. Прежде, чем добавитьминдаль, отделить половину крема. Переложить коржи кремом, поверх кремаположить дольки апельсина.  Крем смигдалем положить внутрь торта.

 

ТортСвадебный

 

Коржи 200г домашнего творога, 2стакана сахара, 1 ч. л соды, 4 стакан муки, ванилин. Замесить тесто, разделитьна 12 частей, испечь 12 коржей.

Крем: 4 стакана молока взбить с 3яйцами, добавить 1,5 стакана сахара, ванилин, проварить 5 мин, остудить. Взбить500г масла, добавить охлажденную массу.

Глазурь: 1 стакан сахара, 3 ст. л масла,3 ст. л молока, проварить до растворения сахара, помешивая все время.

 

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 9 июля 2012 в 11:17 0

 

ТОРТ Финиковый

 


300 гр фиников

1 чайн лож соды

2 стакана муки

1 стакан сахара

100 грамм маргарина

1 яйцо

0,5 чайн ложки соды


Финики почистить от косточеки мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч л соды ,накрыть крышкой и оставить на полчаса набухать. Затем добавить муку, сахар,растопленый маргарин, яйцо и + сода 0,5 ч л погашеной уксусом. Разделить на двечасти. Выпекать 20 мин в смазанной форме. Снимать когда остынут. Крем на вашеусмотрение, очень сладкий торт, хорошо с кислинкой фруктовой переслоить. Кремсгущенка вареная с маслом сливочным.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 9 июля 2012 в 19:55 0

Торт «Эстергази»


Коржи

8 белков

1ст. сах. пудры

2ст. л муки

1ст молотого миндаля

Крем

300г масла

5 желтков

0,5л молока

1ст. сахара

1щепоть ванилина

1ст. л муки

1ст. л крахмала

Помадка

1,5стакана сахара

0,5ст молока

50г черного шоколада


Прогреть духовку до 160гр.Смазать 2 формы маслом и выстелить бумагой. Взбить белки до пиков, добавитьсах. пудру, вмешать миндаль и муку, разделить на 2 части (я делала 2 раза по 4белка соответственно, все остальное делила надвое). Затем взбить желтки и0,5ст. сахара, добавить муку и крахмал. Молоко вскипятить и влить в желткиполстакана, вымешать и вылить в остальное молоко, проварив 5 минут. Остудить.Взбить масло и добавить заварную основу. Проварить 1,5ст. стакана сахара с0,5ст. молока 20 минут, остудить. Отделить 3ст. л и подмешать шоколад. Коржисмазать кремом, покрыть верхний корж белой помадкой и украсить помадкой сшоколадом.

 

Бисквитный рулет

 

4 яйца, 1ст. сахара, 2/3стакана муки, 2ст. л крахмала. Испечь бисквит и горячим выложить на бумагу длявыпечки или полотенце и свернуть рулетом. Сметану откинуть на марлю на друшлаг,потом взбить с сах. пудрой и лим. соком. Бисквит смазать сметаной и посыпатьнарезанной клубникой, свернуть рулетом и поставить на 2 часа в холод. Украситьсметаной и ягодами клубники.

Тетяна Гусак (Лаврентюк) # 10 июля 2012 в 19:21 0

Шоколадный пирог без муки

Яйцо          ... 6 шт.

Темный ром        ... 2 ст. л.

Сахар        ... 2 ст. л.

Соль          ... 1/2 ч. л.

Шоколад   ... 450 г

Сливки жирные взбитые       ... 110 г

Разъемну форму диаметром 22,5см смажьте сливочным маслом. Изнутри края обверните пергаментом. Снаружи, чтобне попадала вода, обмотайте фольгой.

Яйца взбейте с сахаром,ромом, солью. Добавьте смесь в растопленный шоколад, также влейте взбитыежирные сливки. Вылейте смесь в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180градусов, на 30–35 минут.

Остудите, поставьте на 3 часав холодильник.

Зинаида Полковниченко(Панасенко) # 12 июля 2012 в 08:45 0

  Normal  0      false  false  false                     MicrosoftInternetExplorer4    /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Песочный кекс.

Взять 1 ст. холодногомолока, 200 г. сливочного или топлёного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 14 ст.ложек блинной муки, полпакетика ванилина. Масло растереть с сахаром доконсистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпатьмуку, хорошо перемешать тесто, добавив в него ванилин, выложить в подготовленнуюформу.

Дно формы застелить промасленной бумагой, хорошо смазатьмаслом и обильно посыпать мукой. Приготовленное тесто поставить в печь наслабом огне.

Людмила Земскова # 12 июля 2012 в 12:42 0

ТОРТ " Графские развалины"       #u5b64dfd575s#                                                                                 Взбиваем белки ( я беру 6 яиц)  миксером в стойкую пену, добавляем столовой ложкой сахар( чуть больше половины стакана) и взбиваем ,до тех пор, когда белок будет удерживать форму. Отсаживаем  безе на противень и выпекаем в духовке до нежно -бежевого цвета , при температуре 100-150 градусов.                                                                             Делаем крем. Заранее сварить сгущённое молоко( 3часа), добавить 250 гр. сливочного масла, хорошо взбить. Мелко порезать чевнослив и грецкие орехи и ввести в крем. Я добавляю немного лимонной кислоты, тогда крем будет не сильно сладкий. Безе обмакиваем в крем, и укладываем на блюдо произвольно.Торт готов!!! Приятного аппетита.  #u5b64dfd575s# #u4821e0a975s# #u452c0ada47s#                                              

Alla Step # 13 июля 2012 в 06:19 0

Курс "Марципан: украшение тортов", Москва. Подробности на моей странице в фотоальбоме и в комментариях к нему. Запись в личке. Приходите, будем рады!

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов