Просмотр вопроса
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР".
1стакан смородинового
варенья
1 стакан сахара
1ст.л.соды. Всё перемешать
и
Гость
30 мая 2012
ТОРТ "НАПОЛЕОН" БЕЗ
КАПРИЗОВ.
Известно,что один из самых
праздничных
тортов -"Наполеон."Одна
беда,что он довольно
трудоёмкий. Предлагаю
модернизированный рецепт-
технически он проще
классического ,а вкус
нисколько не хуже!
Тесто:
200гр.маргарина
2стакана муки
200гр.сметаны
Маргарин порубить на доске
с мукой ,добавить сметану,в
которую положено на
кончике ножа соли и соды.
Всё перемешать,замесить
тесто,разделить на 8 частей
и поставить на холод на
2 часа. Затем раскатать 8
коржей и выпечь в духовке
со средним жаром до
золотистого цвета .
Крем:1банка сгущ.молока
взбить с размягченным
слив .маслом.(вместо крема
можно использовать вареное
сгущ .молоко.) Коржи
промазать кремом,сверху
украсить тертым шоколадом
и орехами .
30 мая 2012
0 # 30 мая 2012 в 21:50 0
хочу предложить торт моей мамы,все свое детство, на каждые праздники помогала готовить его "день и ночь"называется.
пригот.теста:
1 яйцо
1ст.сахара
1ст.сметаны
1 деревян.ложка кефира
1ч.лож.соды гасить уксусом
1стак.муки
способ приготовления:
в алюм.кастр.разбить яйцо взбить, сахар хорошо размешать с яйцом,добавить сметаны и кефира,мешать до растворения сахара,затем гасить соду уксусом и затем бросить муки.Хорошо все это размешать.Сковороду или форму для выпекания смазать маслом и накрыть пергаментной бум.,ее тоже смазать маслом ,и  налить туда тесто.Затем положить в духовку.Таким образом сделать 2 коржа. Один белый,а в другой добавить какао.
Приготовление крема:
250гр.сливоч. масла,взбивать в миксире,1 банка сгущенного молока тоже взбивать вместе с маслом,можно добавить какао или юпи.украсить торт кремом,с пом.шприца,посыпать орехами по вкусу.
приятного аппетита!
0 # 30 мая 2012 в 21:50 0
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР".
1стакан смородинового
варенья
1 стакан сахара
1ст.л.соды. Всё перемешать
и поставить на 1час.
Затем добавить:
1стакан молока
2яйца
2стакана муки. Всё
перемешать и испечь.
Крем:Варенье.
0 # 30 мая 2012 в 21:50 0
Здравствуйте, хочу поделиться двумя рецептами пирога, эти рецепты я узнала от бабушки хотя её уже давно нет в живых, но эти рецепты живут в нашей семье, почему два рецепта объясню, в одном простые ингредиенты, а в другом чуть побольше ингредиентов. Я очень люблю готовить, люблю эксперементировать мои меня называют ты наш шеф повар.
     
      Пирог МАННИК №1
           1ст. манной крупы
            1лит. кефира или простокваши
             2ст.л. сахара
             1яйцо
              пол.чай.л. соды
   Манную крупу перемешать с кефиром, добавить сахар и соль по - вкусу и дать постоять 2-3 часа для набухания крупы. Затем добавить яйцо, соду хорошо перемешать. Выложить на противень смазанную маслом и поставить в духовку. Готовность проверять ножом или спагеттей.
0 # 31 мая 2012 в 08:35 0
Пирог "МАННИК №2"
             1яйцо
              1ст. сахара
               1ст. манной крупы
                1ст. кефира или простокваши
                 1ст. муки
                  100гр маргарина
                   сода на кончике ножа
    Сахар, манку, яйцо и кефир перемешайте и оставьте на 2-3 часа для набухания. Затем добавить муку и соду с растопленным маргарином. Выложить на противень смазанный маслом( можно разделить тесто на две части смазать любым кремом получится торт) и выпечь в духовки до готовности.
 Приятного аппетита!
0 # 31 мая 2012 в 08:43 0

3 яйца, 150гр.маргарина ( растопить), пачка разрыхлителя, 100мл молока,1 ст. сахара, щепотку соли (можно без неё), 1 яблоко, 1 банан муки то густоты густой сметаны, все перемешать выложить в противень ( предварительно разогреть и смазать растительным маслом) выпекать минут 25 - 30. Приятного аппетита!!!!

0 # 31 мая 2012 в 09:44 0
Торт фруктовый.        200 гр слив.масла, 500 гр печенья, банка вареной сгущенки, зефир, фрукты.                       Берем печенье обычное, вроде 'зайчиков', мелко толчем. Растапливаем масло и сгущенку, добавляем печенье. Тесто готово:-). Выкладываем на блюдо третью часть смеси, затем начинку. Тонкими пластами нарезаем зефир. Так же режем фрукты. Я беру банан, яблоко, грушу, киви, апельсин. Выкладываем все слоями. Далее слой 'теста', зефир, фрукты, сверху закрываем оставшимся 'тестом'. И я посыпаю сухим тертым печеньем. Торт должен постоять несколько часов.
0 # 31 мая 2012 в 17:10 0

(Y) (Y) (Y) (^) (C)

0 # 31 мая 2012 в 18:13 0

КОКОСОВЫЙ ТОРТ
Тесто: потребуется 4 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кокосовой стружки.

Крем: 200гр. шоколада, 4 желтка, 500гр. сливок 35% жирности, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки быстрорастворимого желатина или загуститель для сливок, ваниль. [/ingr]

Приготовление: взбить 4 белка в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. В конце добавить 1 стакан кокосовой стружки. Белки выложить в промасленную форму и выпекать 2 часа при температуре 100-120 градусов.Корж вынуть из формы и остудить, потом опять положить в форму, форма должна быть разъемной. Вынимать корж надо для того, что бы проверить или он не прилип, так иногда бывает.

Приготовление крема: 200 гр. шоколада распустить на водяной бане, постепенно добавить 4 желтка, следить, что бы желтки не свернулись. Замочить 1 чайную ложку желатина в 50 гр. сливок, распустить желатин со сливками на водяной бане, следить, что бы сливки не свернулись при нагревании, дать остыть. 200гр. сливок взбить и смешать с растопленным шоколадом, добавляя желатин. Этой смесью намазать корж и поставить в холодильник для застывания. Взять еще 1 чайную ложку желатина, распустить в 50гр. сливок, следующую порцию 200гр. сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры и влить распущенный желатин, добавить ваниль. Этой массой намазать уже застывший шоколадный слой и опять в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Торт готов, украсить по желанию орехами или тертым шоколадом. Торт стараться держать в холодильнике, так как он начинает таять в тепле. Попробуйте, не пожалеете!

0 # 1 июня 2012 в 03:23 0

Мраморный торт

Корж: 400 гр. сахара, 400 гр. масла, 6 яиц, 1/2 ст. муки, 2 ст. крахмала, 1 ч.л. какао, сода на кончике ножа, погашенная уксусом

Глазурь: 1 ст. кипяченого молока, 1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао, 50 гр. масла


Торт получил свое название из-за красивых мраморных разводов, которые получаются при выпекании коржа. Сахар растереть с маслом до полного растворения сахара. В смесь вбивать по 1 яйцу, тщательно перемешивая. Добавить муку, крахмал, погашенную соду. Тесто получается не очень густое.
1/3 часть теста смешать с какао. В разъемную форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста, все коричневое и 1/2 белого. Готовность проверяется протыканием сухим ножом. Варить глазурь на медленном огне непрерывно помешивая 20-30 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, добавить масло и украсить торт.
0 # 1 июня 2012 в 03:36 0

Сметанный торт

Для одного коржа: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 яйцо.

Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки какао


Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис).
0 # 1 июня 2012 в 10:47 0

Торт "Алена"

Тесто: 3 яйца, 3 стакана муки, 2 стол.ложки меда, 1 стакан сахара, 50 гр. маргарина, 3/4 чайн.ложки соды

Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки муки, 200 гр. сливочного масла


На водяной бане смешать маргарин и сахар, затем к этой массе добавить взбитые яйца, мед, снять с водяной бани, добавить соду и всыпать муку. Замесить тесто. Тесто разделить на части, тонко раскатать на кальке и удалить излишки. Выпекать до готовности. Теплое молоко смешать с яйцами взбитыми с сахаром, доба-вить муку и поставить на огонь для заваривания. После остудить и добавить масло. Коржи остудить и обильно смазать кремом.
0 # 1 июня 2012 в 20:06 0

Торт "Графские развалины"

Бисквит: 2 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить 1 ст сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом, 2,5 ст муки. Разделить тесто на 2 части. В одну часть - 1 ст.л. какао. Испечь 2 коржа.

Светлый корж положить на тарелку. Обильно смазать кремом: 0,5 л сливок или сметаны взбить с 1-1,5 ст сахарной пудры. Темный корж разломать на небольшие кусочки, каждый окунуть в крем и выложить горкой на светлый корж. Посыпать орехами и залить глазурью. Очень вкусно и сытно.

0 # 4 июня 2012 в 01:27 0

орт "Медовый"

3 стакана муки, 150 гр. маргарина или масла, 1.5 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайн.ложка соды, 2 стол.ложки меда.


Яйца, маргарин (или масло) растереть с сахаром до однородной массы. Добавить соду, гашеную в уксусе, мед. Все перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как начнет с краю закипать, выключить огонь. В массу всыпать муку и быстро все перемешать. Затем все это выложить на доску, добавить муку, замесить тесто мягче пельменного и положить на 30 минут в морозильную камеру. Тесто разделить на равные части, раскатать на тонкие пласты и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, смазанном маслом. Контур пластов подравнять по тарелке, пока они горячие. Коржи смазать кремом.
0 # 4 июня 2012 в 04:03 0

Торт "Мишка"

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч.л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.

Тесто: 1ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода, уксус, 3 ст муки, 3 чайн.ложки какао.

Крем: 1.5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, пачка ванилина,взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые.

Глазурь: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара, растереть, добавить 50 гр. мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 чайн.ложки какао, поставить на огонь,довести ло кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.

0 # 4 июня 2012 в 06:21 0

Торт "Мужской идеал"

4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки соды (погасить в уксусе), 2 стол.ложки коньяка, ваниль, 1 стакан муки.


Яйца взбить с сахаром, добавить соду, коньяк и ваниль. Это все взбить миксером. Затем добавить муку, осторожно перемешивая ложкой. Разделить тесто на две части и выпечь. Коржи смазать кремом и обсыпать арахисом.
0 # 4 июня 2012 в 09:54 0

Торт "Прага"

2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором разме-шано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.

0 # 5 июня 2012 в 06:39 0

Торт "Рафаелло"

Торт очень простой и вкусный.

Коржи: 3 стакана муки, 12 ложек растопленного маргарина, 1 стакан сахара, пакет растворенного в молоке аммония, 1 яйцо.

Крем: 1 пачка кокосовой стружки, 250-300 гр. маргарина (легкое масло), заварной крем, 1 стакан сахара.


Перемешать компоненты для коржей, разделить на 6-8 частей, испечь коржи. Коржи должны быть слегка румяными. Теперь крем - перемолоть на кофемолке 1 пачку кокосовой стружки и 1 стакан сахара. Взбить миксером маргарин, стружку, сахар. Взбивать долго - 15 мин. Добавить 1/2 литра заварного крема, предварительно охлажденного. Взбивать еще 10 мин. Перемазать коржи, посыпать стружкой или обмазать глазурью. Выдержать в холодильнике 24-36 часов.
0 # 5 июня 2012 в 18:25 0

Торт медовый слоеный

Тесто: 1 стол.ложка меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 гр. масла, 3 стол.ложки молока, 2 стакана муки.


Все положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайн.ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. (Тесто раскатывается трудно, вам придется руками распределить его на смазанной сковородке) Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.

Крем: взбейте 500 гр. сметаны со стаканом сахарного песка. Добавьте в крем клубнику или малину, размятую вилкой (ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.
0 # 6 июня 2012 в 19:33 0

Любимый торт

1 порция, для большой компании советаю делать две порции, торт будет выше и больше.

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 130 гр. сливочного масла, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом), 1 стакан муки, какао.

Крем: 1/2 л. молока, 3-4 стол.ложки манки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1.5 лимона или 1 стакан клюквы.

Глазурь: 4 стол.ложки сметаны, 2-3 стол.ложки сахара, 3-4 стол.ложки какао, 1 стол.ложка сливочного масла.


Тесто: яйца растереть с сахаром, влить предварительно растопленное масло. Все как следует перемешать. Затем добавить 1 чайн.ложку соды, погашеную уксусом, перемешать и всыпать муку. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Тесто разлить по формам, предварительно смазанных маргарином и обсыпанных манкой. Выпекать минут 20-25.

Крем: сварить манную кашу, до полной готовности (разварить), остудить. Потом смешать с размягченным маслом, добавить сахар и предварительно тертый на мелкой терке лимион, вместе с цедрой или перетертую клюкву, добавить в полученную смесь. Крему дать время охладиться.

Коржи разрезать, и обильно смазать кремом, только между корожами, самый верхний корж сверху смазывать не надо. Поставить торт минимум на 12 часов в холодильник.

Глазурь: Сметану смешать с сахарным песком и какао, подогреть до однородной массы, затем добавить сливочное масло и все это довести докипения и малейшего загустения. Сразу после приготовления глазури полить ею торт равномерно сверху. Приятного аппетита.
0 # 7 июня 2012 в 15:02 0

Очень вкусный торт по-венгерски

250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара, 1ст.л. рома или спирта, 20г какао-порошка, 30г измельченных ядер грецких орехов, 2ст.л. молотых белых сухарей, тертая цедра 1 лимона, 1ч.л. соды, гашеной 1ст.л. уксуса, абрикосовое повидло для начинки и немного шоколада для глазури.


Белую фасоль замочить в холодной воде на сутки, поставить в холодное место и 2 раза поменять воду во время замачивания. Затем отварить, откинуть на сито, чтобы остатки отвара стекли полностью и протереть теплую фасоль сквозь редкое сито. Яйца взбить в пену, осторожно добавить в фасолевое пюре. Ввести в пюре все остальные продукты по рецепту и очень аккуратно перемешать. Смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями форму либо глубокую сковороду, в которой будет выпекаться торт. Переложить в нее подготовленную массу, хорошо разровнять поверхность и выпечь торт в духовке на среднем огне до готовности, проверив готовность торта с помощью деревянной шпильки. Дать торту хорошо остыть, разрезать вдоль на 2 пласта, промазать их абрикосовым повидлом, соединить вместе и покрыть поверхность торта шоколадной глазурью. обсыпать сахарной пудрой.
Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2024 Законы - консультация юристов