Ребенка украли из-за его имени

27 апреля 2012 - Админ
Илья Ярополов. Фото: 1tv.ru
Илья Ярополов. Фото: 1tv.ru

Молодая женщина, похитившая из детского сада, семилетнего Илью Ярополова, хотела иметь ребенка с таким именем. Она и ее сообщники отпущены под подписку о невыезде, но останутся под наблюдением полиции. Заместитель директора и воспитатель детского сада, откуда был похищен мальчик, уволены.


Полиция в среду прояснила мотив похищения семилетнего мальчика в городе Краснокаменск Пермского края. Оказалось, что подозреваемая хотела ребенка именно по имени Илья и украла мальчика как раз по этой причине. Женщина, зайдя в садик, увидела табличку с его именем и назвала его. После этого похитительница сказала мальчику: "Мама в больнице", – и он без опасений последовал за ней.


Подозреваемой в похищении женщине 20 лет, она может иметь детей, но образ жизни вела "не совсем правильный", отметил исполняющий обязанности начальника полиции Главного управления МВД по региону Андрей Подолян. Двое других подозреваемых – сожитель девушки, в квартире которого находился ребенок, и еще одна женщина, проживавшая там же. Она не является родственницей, но помогала ухаживать за Ильей.


С ребенком обращались хорошо, ему даже купили игрушки, но не выпускали гулять. По словам сожителей девушки, она собиралась вернуть ребенка добровольно, сообщает РИА Новости. В отношении всех троих подозреваемых назначены психиатрические экспертизы. В Следственном комитете отметили, что похитившие Илью люди ранее имели судимости, которые впоследствии были погашены. Постоянной работы у них не было, одна из женщин торговала семечками, добавляет ИТАР-ТАСС.



Подозреваемые в похищении мальчика отпущены под подписку о невыезде, так как их действия попадают под примечание к статье "Похищение человека", которое гарантирует освобождение от уголовной ответственности для тех, кто вернул человека добровольно. Однако все они останутся под наблюдением полиции, передает "Интерфакс". В то же время заместитель директора и воспитатель детского сада №14, которые спокойно отпустили ребенка с незнакомой женщиной, уволены со своих должностей.


Напомним, Илья Ярополов был похищен днем 27 марта из детского сада города Краснокамск. 1 апреля в службу такси поступил телефонный звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что ребенок находится на автобусной остановке в Кировском районе Перми. Там его и обнаружили. В тот же день вечером были задержаны трое подозреваемых в похищении, в том числе и сама предполагаемая похитительница, молодая женщина.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 882 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов