Регионы скорбят по жертвам авиакатастрофы

25 марта 2012 - Админ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах в связи с крушением самолета ATR-72 объявлен траур. В среду в регионе пройдут похороны первых девяти погибших, тем временем трое пассажиров упавшего лайнера пошли на поправку.


С 4-го по 6 апреля в Тюменской области будут приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные передачи и мероприятия. На месте авиакатастрофы установлен поклонный крест. В эти же дни объявлен траур в соседних Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Тут также будут приспущены флаги, а учреждениям культуры и организациям предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, сообщает "Интерфакс".


Как писали Дни.Ру, самолет французской марки ATR-72 потерпел крушение в 07:40 по местному времени (05:40 – по московскому) в понедельник. Воздушное судно выполняло рейс №120 из Тюмени в Сургут, на его борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Из 43 человек выжили 12. Следствие рассматривает три версии крушения: ошибка в пилотировании, техническая неисправность и возможная ошибка наземных служб.



В среду, 4 апреля, в Тюменской области пройдут первые похороны девяти погибших. По некоторым данным, восемь человек похоронят в Тюмени, еще одного – в селе Омутинское. В самолете находились жители Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.


Тем временем трое из 12 выживших в трагедии пошли на поправку. Они чувствуют себя лучше и могут быть доставлены на лечение в Москву, сообщил губернатор региона Владимир Якушев. "Мы никого не потеряли за эту ночь, и это самое главное. Одна из пострадавших ночью перенесла многочасовую операцию, у трех пациентов, которые по сравнению с остальными получили меньшие травмы, наблюдается положительная динамика", – цитируют РИА Новости Якушева.


По словам губернатора, консилиум врачей решил, что состояние троих пациентов позволяет транспортировать их на лечение в столицу. Ранее один пострадавший был доставлен спецбортом МЧС в Москву и госпитализирован в отделение реанимации ЦИТО имени Приорова. Отметим, по сообщению главы департамента здравоохранения Тюменской области Андрея Кудрякова, состояние пяти из 11 пострадавших в авиакатастрофе оценивается как крайне тяжелое.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 873 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов