В Финляндии затравили семью русских

7 апреля 2012 - Админ
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Семья россиянина Алексея Семенова была вынуждена покинуть Финляндию из-за травли семьи органами опеки и детей в школах. Теперь глава семьи пытается добиться получения российского гражданства.


"Алексей сбежал из Финляндии вместе со всеми пятью детьми и женой и сейчас находится в эстонской Нарве", – сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. По его словам, причиной бегства стал "террор финских органов защиты детей". "Дочку Полину отправили в детдом, так как она заявила о желании получить российское гражданство и противостояла пропаганде на уроках истории. Издевались и над другими детьми", – цитирует Бекмана "Интерфакс".


Единственным выходом для смешанных семей в Финляндии, чьих детей начинают травить в школе и изымать органы опеки, является бегство из этой страны, заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. "Таким семьям не остается ничего другого, как взять детей и бежать", – прокомментировал он ситуацию с семьей Семенова.


В заявлении и видеообращении Алексея Семенова, переданного российским СМИ, говорится, что он является гражданином России, а его жена Ольга Аллик и дочка Полина – гражданами Эстонии. "Мы немедленно информируем соответствующие посольства и будем требовать вмешательства наших стран, поскольку находимся под их защитой. Требуем немедленного прекращения незаконных действий против нашей семьи", – указал Семенов.


По его словам, в Финляндии они сначала проживали в городе Вантаа, но были затем вынуждены перебраться в город Лахти, так как сын Роланд подвергался насилию в местной школе, но никаких мер со стороны руководства учебного заведения не предпринималось. Не было также никакой реакции и на избиение в школе дочери Полины, страдающей сахарным диабетом.


По признанию родителей, 15-летняя Полина является трудным ребенком, плохо учится. Девочка выдумала историю о якобы побоях, которые наносил ей ее отец, однако эти слова не подкрепляются ничем, нет никаких медицинских и иных фактов в подтверждение данной версии. Очевидно, это было сделано по совету подруг и взрослых, которые научили написать ложные сведения, рассказали Алексей и Ольга. После этого обвинения Полину принудительно направили в приют, откуда она вскоре сбежала к родителям и заявила, что все ее обвинения были надуманными.


По словам Семенова, его дети высказывались против фальсификации истории в школе, в частности, Второй мировой войны, говорили о желании получить российское гражданство, за что подвергались оскорблениям и унижениям.



Как заявил Семенов, сейчас все они находятся в Нарве, он хочет добиться предоставления российского гражданства всем членам своей семьи, пишет деловая газета "Взгляд".


Отметим, что деятельность органов опеки в Финляндии не раз вызывала много вопросов у российской стороны, ряд случаев перерастали в крупные скандалы. Так, 31 марта правозащитник Йохан Бекман рассказал, что в психиатрическую больницу Финляндии доставлена россиянка Валентина Путконен, которую ранее власти решили права опеки над тремя родными детьми, одну из которых, 11-летнюю Юлию, отправили в приют. Основанием для насильственного размещения Путконен в психбольнице стала жалоба соседки, к которой россиянка приходила выяснять, откуда исходит плохой запах в ванной.


Ранее, в ноябре 2011 года, в психбольницу попала другая россиянка, Анна Оксанен. Женщина пожаловалась врачам на депрессию в связи с потерей работы, и ее поместили в клинику. Но после того как беременная Анна сказала, что хочет рожать в Москве, ее отказались выпускать и заявили, что ребенок будет у нее изъят. Она родила 8 марта, и только после вмешательства российских СМИ врачи признали ее совершенно здоровой и отпустили домой.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 938 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
 


 
ХэХэ ру Трудоустройство на работу: поиск работы, резюме, собеседование :: вакансии :: вакансии в офисе :: работа в Москве © 2019 Законы - консультация юристов